Трансфер от FootBoom.com: встречайте, Павел Черепин!

Трансфер от FootBoom.com: встречайте, Павел Черепин!

90
Трансфер от FootBoom.com: встречайте, Павел Черепин!

FootBoom.com не стоит на месте, продолжая расширять границы «країни вільного футболу». Накануне Нового года на сайт вернулась группа журналистов во главе с Владимиром Пояснюком, стоявших у истоков создания проекта. И вот спешим поделиться еще одной приятной для нас новостью. В творческом коллективе сайта очередное пополнение. Павел Черепин – автогонщик и интернет-эксперт, в недавнем прошлом – комментатор и телеведущий, создатель проекта UA-Футбол.com, неоднократно пересекавшийся с нашими читателями на страницах форума и на футбольном паркете - отныне в команде FootBoom.com.

За время вынужденной творческой паузы в жизни Павла произошла масса событий. Теперь у него надежный тыл в лице очаровательной супруги Наташи Гордиенко и маленькой дочурки Лизы. Мировые гоночные подиумы и трассы самой высокой степени сложности его закалили, а аварии и травмы не только не сломили, но и сделали еще большим оптимистом. А еще у него масса идей и предложений (в этом весь Черепин), как сделать проект лучше, светлее, интереснее. Павел будет вести собственную конференцию, принимать активное участие в жизни проекта. Впрочем, предоставим слово самому «новобранцу», который ответил на наши вопросы.

- Павел, вокруг твоей творческой паузы ходили разнообразные слухи. Не пришло ли время приоткрыть завесу, так сказать, расставить точки над «і»? С чем она была связана?

- Уа-футболу к моменту ухода я отдал больше 10 лет жизни, хороший срок, чтобы подвести итоги. В определенный момент мои взгляды на развитие продукта разошлись с моими на тот момент партнерами. На печи эти три года не лежал и особой творческой паузы не было. Даже наоборот. Были предложения и вернуться за комментаторский микрофон, и поработать в структуре серьезных футбольных клубов ПЛ… Но в итоге был выбран несколько иной путь, менее публичный. Вместе с друзьями удалось реализовать несколько интернет проектов. Что-то – неспортивное в Украине. Что-то – спортивное не в Украине. Не все получалось, были и ошибки, но из них тоже удалось извлечь хороший опыт и знания.

- Твои коллеги, которые работали бок о бок, отзываются о тебе как о неиссякаемом генераторе идей. Наверняка, FootBoom.com в ближайшем будущем ждут новинки. Можешь озвучить какие-то главные из них? Что ждет читателей сайта из нового, а, возможно, и подзабытого старого?

- Любая идея хороша в момент ее реализации. Теория не работает без практики. Искренне горжусь тем, что в свое время собрал крутую команду на уа-футболе, которая теперь доказала, что может и самостоятельно делать серьезный продукт. Если 10 лет назад ребята чему-то учились у меня, то сегодня мне очень приятно, когда уже они открывают мне глаза на некоторые вещи. И здорово, что сейчас мои знания пригодились крутой команде. Теперь мы совсем по-другому строим взаимодействие, это уже не вертикальное подчинение, а горизонтальная история. И в том, что все это именно так – заслуга как раз Булаха, Сытника, Пояснюка и остальной команды. По поводу новинок – будем экспериментировать и смотреть на результат.

- На твой взгляд, что изменилось в спортивной интернет журналистике за последние годы? Назови приятные и негативные сюрпризы?

- На фоне происходящего в мире вряд ли направление развития спортивной журналистики может слишком огорчить или обрадовать. Самая большая проблема – отсутствие бэкграунда у многих авторов. К сожалению, особого прогресса в этом вопросе с конца 90-х. не намечается. В футболе люди разбираются поверхностно, деепричастный оборот запятыми не выделяют, книг на досуге не читают, но при этом «претендуют на звание дома высокой культуры быта». Как в футболе невозможно представить себе серьезного атакующего игрока, не обремененного оборонительными действиями, так и в современной интернет-журналистике (особенно - спортивной, особенно – в нашей стране) не работает схема, при которой автор может себе позволить сосредоточиться только на контенте. Читателю/зрителю/юзеру этого уже давно мало. Есть классный авторский текст с хорошим слогом? Супер! Но к нему нужно подтверждающее видео, желательно стрим. Продукт готов? Отлично, но первую скрипку в его продвижении эффективнее всего сыграет сам автор. К сожалению, многие проекты сегодня хотят играть «на чистых мячах». Уже не получится. Суть профессии меняется, нужно меняться вместе с ней. В свое время уа-футбол начинался с того, что мне как юзеру хотелось принципиально нового продукта. Сейчас персональный внутренний фильтр опять проголодался, но на этот раз больше знает не только «чего ему хочется», но и «как к этому добраться». FootBoom.com сейчас ближе всего к идеальной картине, но работы еще много.

- Сейчас спортивная журналистика, будем откровенны, переживает не лучшие времена. Закрываются специализированные каналы, сокращаются редакции, виден ли свет в конце тоннеля? За счет чего FootBoom.com собирается пережить кризис?

- Закрывается и огромное количество неспортивных проектов. Это нормальный путь сегодня. Выжить может или убыточный, но социальнозначимый медиапродукт, или коммерчески успешный. Социально-значимым в нашем сегодняшнем обществе может быть только политический проект. Остается один вариант – зарабатывать. Команда Футбума знает, что делает.

- В последнее время твое имя было связано с автоспортом, в составе украинской раллийной команды Darnitsa Motorsport ты выступал Чемпионате Мира. Кроме того недавно у тебя произошло радостное событие – рождение дочери. Наверняка семья и спорт отнимают массу сил и времени, не придется ли чем-то жертвовать?

- Прошлый год наш экипаж с Юрием Протасовым может занести себе в актив. В мировых рейтингах среди раллийных пилотов Юрий закончил 2014-й на 15-м месте, я среди штурманов – на 16-м. Мы четырежды поднимались на подиум в классе WRC2, победив в Монте-Карло и Мексике. На 2015-й планы не меньшие – начинаем Чемпионат Мира на Citroen DS3 WRC в Монте-Карло уже на следующей неделе. Автоспорт – это та активность, которая придает мне сил и энергии, поэтому чем больше его будет, тем лучше для проектов, которыми я занимаюсь. А семья – это вообще за скобками и вне дискуссий. Это мой главный жизненный приоритет и основной источник вдохновения, без нее ничто из происходящего не имеет смысла .

- У старожилов сайта фамилия Черепин ассоциируется с твоим тезкой Павлом Булахом. И наоборот. Вы долгое время работали в тесной связке, реализовали массу творческих идей. Как обстоят дела у второго Паши, стоит ли ожидать возрождение тандема?

- Согласись, не много есть людей, с которыми по 15 лет дружишь и понимаешь друг друга с полуслова. Павел Булах – суперпрофи, один из лучших специалистов своего дела в Украине, который, в отличие от многих, идет вперед и развивается. Как его дела, я думаю, читатели FootBoom.com скоро сами у него смогут поинтересоваться :)

Свои вопросы Павлу Черепину вы можете оставлять в авторской конференции.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 48
Все  2 
Перейти на страницу:
  • footboom.com - медіа спонсор "Арсеналу" (Київ) та "Голосу країни" )))))

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Ответ на сообщение Romarinho -

    footboom.com - медіа спонсор "Арсеналу" (Київ) та "Голосу країни" )))))

    А ще - "Битви Хорів" та Чемпіонату Світу з ралі :)))

    0+ 0- 0
    +-
    Pavel Cherepin
  • to Pavel Cherepin

    Какие люди....)) рад видеть

    0+ 0- 0
    +-
    kola
  • to Бульдозер

    Та нинаижжай на пацана... он свой да мазга кастей....)

    Я кадата пачти каждый день закидавал Булаха писюдьками ап апшибках у текстах... а щас сам биз них ужо нимагу....)))

    0+ 0- 0
    +-
    kola
  • Ответ на сообщение kola -

    to Бульдозер

    Та нинаижжай на пацана... он свой да мазга кастей....)

    Я кадата пачти каждый день закидавал Булаха писюдьками ап апшибках у текстах... а щас сам биз них ужо нимагу....)))

    Дык я тоже косячу, как по Грамматике, так и ... мимо. Аднакась читать косячню, написанную профессионалами, неприятственно ну аж до судорог.

    Ну вот вообрази, что ты по-любительски приготовил себе шамовку, покушал и не покривилси. А на другой день пошёл в ресторан и тама тебе принесли такое же блюдо, но приготовленное ещё хуже твоего, нет - ГОРАЗДО хуже! Каковы тагдась будут твои ощущения?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • норм усилились!)

    0+ 0- 0
    +-
    beat
  • Приятно слышать о возвращении таких людей! Более чем удачный трансфер!

    0+ 0- 0
    +-
    Андрон
  • С возвращением!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Обязательно верните Гончар! Это даже не обсуждается.

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • Ответ на сообщение Бульдозер -

    Павел. Спасибо, что ознакомились с моим мнением. Допускаю, что оно ни на что не повлияет, но если хоть малчуток заставит призадуматься, то и этого уже достаточно. А сформировалось моё мнение на фоне нынешнего уровня "грамотности" публикаций этого сайта, которые умудряются вмещать непомерное к-во, как грамматических, так и прочих-разных апшипкафф.

    Вот я и вознаделся, что с вашим приходом дело сие враз и наладится. Ну а вознадеялся то я лишь по имени, т.е. ДО ТОГО, как ..... прочитал интервью. Аднакась прочитавши .... прослезившись я.

    Грамотная и культурная письменная речь ещё никогда и ни разу не мешала .... ни "шарикам-фонарикам", ни прочим ярким выдумкам - вот собственно и всё, что я хотел сказать. Чтобы далеко не бегать, вспомянем П.Булаха. Его материалы были завсегда САМЫМИ читаемыми, хотя он ни раз-разочка не снизошёл до языка подворотни, сказавши, к примеру, что игроки, мол, столкнулись в погоне за "круглым".

    Успехов Вам, а заодно и всем нам. Лично я рад, что Вы здесь. Надеюсь вскорости увидеть тут же и другого Павла.

    Язык - это живой организм, это губка. Всегда впитывает в себя новое.

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • С возвращением, Паша!!! Очень рад.

    0+ 0- 0
    +-
    анатолич
  • визит на турнир в Киеве был неспрота)

    0+ 0- 0
    +-
    finanalitik
  • Ответ на сообщение finanalitik -

    визит на турнир в Киеве был неспрота)

    Угу. Поготовили психологически.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • ,,Pavel Cherepin"

    Якісь нехороші паралелі прокладаються. Пригадую, на баскетболі теж ,,Kostya Dovgan" було по-буржуйському.

    0+ 0- 0
    +-
  • с возвращением и пополнением!!! здоровья мамке и Елизавете Павловне.. эх, ещё бы Ленку Гончар вернуть на обзор АПЛ.. было бы вообще круть..

    0+ 0- 0
    +-
    porvi
  • Бульдозер

    12.01.2015 19:41

    "с моим мнением"

    "моё мнение"

    "я и вознаделся"

    "а вознадеялся то я"

    "прослезившись я"

    "вот собственно и всё, что я хотел сказать"

    "я рад, что Вы здесь"

    у Вас недостаток внимания?)))

    0+ 0- 0
    +-
    porvi
  • Ответ на сообщение porvi -

    Бульдозер

    12.01.2015 19:41

    "с моим мнением"

    "моё мнение"

    "я и вознаделся"

    "а вознадеялся то я"

    "прослезившись я"

    "вот собственно и всё, что я хотел сказать"

    "я рад, что Вы здесь"

    у Вас недостаток внимания?)))

    Напомнило торжественную речь товарища Огурцова из к/ф "Волга-Волга" ))

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение porvi -

    Бульдозер

    12.01.2015 19:41

    "с моим мнением"

    "моё мнение"

    "я и вознаделся"

    "а вознадеялся то я"

    "прослезившись я"

    "вот собственно и всё, что я хотел сказать"

    "я рад, что Вы здесь"

    у Вас недостаток внимания?)))

    Хто непонявши я завсегда объясню.

    "Я" - потому как высказываю сугубо личное мнение, т.е. говорю не за всю Одессу. Теперь усёкши?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Ответ на сообщение Бесплатно -

    Язык - это живой организм, это губка. Всегда впитывает в себя новое.

    Вах-вах ....

    Теперь вопрос - твоё "ЯЗЫК" относится только к нашенскому языку, аль к любому другому?

    Ежели твоё определение - "Язык - это живой организм, это губка. Всегда впитывает в себя новое" равноотносительно и к забугорным язЫкам, то вот тебе и второй вопрос -

    - а пошто ж тагдась ихние забугорные язЫки, яко губка не впитывают наши словеса, ас-ь? Аль они совсем уже не живые и не развиваются?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Рад такому трансферу!!!А ещё нужен также и Булах,без Булаха и футбум не футбум!!!

    0+ 0- 0
    +-
    deymon
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Напомнило торжественную речь товарища Огурцова из к/ф "Волга-Волга" ))

    а мені на пресуха Біляша пригадалась ;)

    0+ 0- 0
    +-
    Ту-134
  • Ответ на сообщение Бульдозер -

    Хто непонявши я завсегда объясню.

    "Я" - потому как высказываю сугубо личное мнение, т.е. говорю не за всю Одессу. Теперь усёкши?

    да шо Вы говорите..) думал что это про другого "я"..)))

    0+ 0- 0
    +-
    porvi
  • Ответ на сообщение Ту-134 -

    а мені на пресуха Біляша пригадалась ;)

    Ну или так )

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение Бульдозер -

    Вах-вах ....

    Теперь вопрос - твоё "ЯЗЫК" относится только к нашенскому языку, аль к любому другому?

    Ежели твоё определение - "Язык - это живой организм, это губка. Всегда впитывает в себя новое" равноотносительно и к забугорным язЫкам, то вот тебе и второй вопрос -

    - а пошто ж тагдась ихние забугорные язЫки, яко губка не впитывают наши словеса, ас-ь? Аль они совсем уже не живые и не развиваются?

    Здесь много факторов. Во-первых, английский так или иначе слышит весь мир. Это и песни, для кого-то книги, переписка, фильмы. Было бы странно, если бы при таком количестве источников англ.яз. не просачивался в нашу среду в виде жаргонов и прочего.

    Можем ли мы сказать, что ситуация симметричная? Нет. Нет почвы для симметрии.

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • Ответ на сообщение Бесплатно -

    Здесь много факторов. Во-первых, английский так или иначе слышит весь мир. Это и песни, для кого-то книги, переписка, фильмы. Было бы странно, если бы при таком количестве источников англ.яз. не просачивался в нашу среду в виде жаргонов и прочего.

    Можем ли мы сказать, что ситуация симметричная? Нет. Нет почвы для симметрии.

    Ага, значится по-твоему аглицкий язык не есть "живой организм", не есть "губка". Он савсэм закостевши, ибо не "впитывает в себя новое". А губкой стал теперя русский(украинский) язык, который ну уж никак не может развиваться органически без иностранной помощи и прочно подсел на иглу забугорной зависимости. Может поэтому теперь на Руси "инсталируют" окна и двери, лаборатория в глухой Сибири никак не иначе как "мониторит" химсостав реки, а мерчандайзеры ходють нынче на "ланч" и всенепременно выпивают по стаканчику "фреша".

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Ответ на сообщение Бесплатно -

    Здесь много факторов. Во-первых, английский так или иначе слышит весь мир. Это и песни, для кого-то книги, переписка, фильмы. Было бы странно, если бы при таком количестве источников англ.яз. не просачивался в нашу среду в виде жаргонов и прочего.

    Можем ли мы сказать, что ситуация симметричная? Нет. Нет почвы для симметрии.

    Но дело даже не в симметрии. Ты отклонился от фокуса. А фокус был направлен на то, что я изначально обратился к П.Черепину как к профессионалу пера, который должен (нет - обязан!!!) делать своё дело лучше рядовых любителей вроде нас с тобой. Ведь должна же быть разность потенциалов - источник прогресса в любом деле, не так ли?

    Мальчишки учатся играть в футбол как CR-7, шахматисты анализируют партии великих гроссмейстеров, читатель восхищается письмом мастера, понимая, что сам он так написать бы не смог. Отрыв профессионала от масс и есть двигатель прогресса. Посему весьма прискорбно, кагдась профессионал, наоборот, самоопускается до уровня толпы.

    Вот скажи, доверил бы Павел готовить свою машину к большим гонкам механику-любителю? Такому, у которого уровень знаний машины был бы примерно таким, как уровень владения письменной речью у наугад взятого журналиста этого сайта?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Угу. Поготовили психологически.

    Никакой психологической подготовки. Просто заехал поддержать друзей )

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение У мене чудова новина! -

    ,,Pavel Cherepin"

    Якісь нехороші паралелі прокладаються. Пригадую, на баскетболі теж ,,Kostya Dovgan" було по-буржуйському.

    Не совсем понял о чем речь, но на всякий случай попросил имя писать кирилицей.

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Павел Черепин -

    Не совсем понял о чем речь, но на всякий случай попросил имя писать кирилицей.

    Здорово! Мне по душе ваша восприимчивость к критике.

    Использовать здесь чужеземные буковы для написания своего родимого имени (кстати не ВАШЕГО имени, а имени, данного Вам предками!) - есть пошлейшая шабарша.

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Это опять модераторский беспредел начнется? Помню этот фан-клуб Динамо. Модераторы творили что хотели и пожаловаться на них некуда было.

    0+ 0- 0
    +-
    Aleksej 78
  • Все  2 
    Перейти на страницу:

    Оставить комментарий на форумеОбновить