Василий Прийма: "Ташуев найдет нужные слова"

Василий Прийма: "Ташуев найдет нужные слова"

50
Василий Прийма: "Ташуев найдет нужные слова"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Центральный защитник донецкого «Металлурга» Василий Прийма поделился своими ожиданиями от предстоящей игры с днепропетровским «Днепром».

- Василий, нынешний сезон подходит к своему завершению. Каким этот чемпионат выдался для нашей команды?

- Начало чемпионата было неудачное для нас, - говорит Василий Прийма. Как вы помните, затем на тренерском мостике произошли перестановки, после чего мы стали играть лучше. Были яркие, запоминающиеся победы. Особо успешно мы играли дома. Всем запомнились наши игры с «Шахтером», «Днепром», «Металлистом». В тех матчах «Металлург» показал свое лицо. Конечно, никуда не уйти от игры в Киеве с «Динамо». Нелепый тогда получился матч с нашей стороны. Но, думаю, что каждый игрок сделал для себя определенные выводы. Кто-то пересмотрел свое отношение к футболу. В дальнейшем жизнь показала, что наша команда сделала правильные выводы.

- За время зимних сборов команда стала сильнее?

- Думаю, что стала. Нагрузки мы переносили большие. В целом хорошо подготовились, но первые две домашние игры с «Ильичевцем» и «Волынью» провели не лучшим образом. Нам надо было обязательно те встречи выигрывать. После чего наши результаты нормализовались. Кроме игр с «Говерлой» и «Шахтером» мы во всех матчах побеждали.

- Этот сезон ты играл на месте центрального защитника, а ранее играл в центре полузащиты. Какие различия в игре на разных позициях?

- В прошлом чемпионате я много не играл из-за травмы и теперь для меня главное просто играть и приносить пользу команде. Теперь я больше обращаю внимание на то, как играют лучшие центральные защитники в мире. Хочется повышать уровень своей игры постоянно.

- Василий, два центральных защитника нашей команды – Прийма и Чечер имеют в своем пассиве много желтых карточек. У тебя 8, а у капитана 10 горчичников. Можно ли уменьшить число предупреждений?

- Зачастую предупреждения получают игроки обороны. Когда-то необходимо сыграть жестко, иногда фол бывает оправдан ситуацией на футбольном поле. Конечно, бывают и ошибки, как у меня в недавнем матче с «Зарей».

- В этом чемпионате ты забил 2 гола. Это лучший показатель в твоей биографии…

- Я прислушиваюсь к словам футбольных специалистов, тренеров. Да и глядя, как играют мои партнеры, тот же Слава Чечер, стараюсь прибавлять в этом компоненте.

- Рядом с тобой в команде играет лучший бомбардир чемпионата Жуниор Мораес. Какого ты мнения об игре бразильского нападающего?

- У нас в «Металлурге» много талантливых футболистов. У Жуниора получается главное – исправно забивать мячи. Он очень сильный футболист. На каждой тренировке он отдается по максимуму. Ни в одном из эпизодов он не останавливается. Да и парень он скромный. Дай Бог ему здоровья.

- Мораес забивал всем командам украинского чемпионата, с кем играл «Металлург» за последние 2 сезона, кроме «Днепра»…

- Интересная статистика. Знаю, что он любит бить рекорды. Вот и на этот матч он будет сверхмотивирован. Хочется, чтобы Жуниор Мораес еще долго радовал болельщиков «Металлурга».

- Игру в Днепропетровске ты пропустишь. Будешь переживать за партнеров, смотря матч по телевидению?

- Конечно. Вспоминая прошедший матч в Донецке, то в матче 1-го круга мы вполне могли выиграть. Моментов у днепрян, за исключением гола Конополянки и не было. Да, они борются за место в Лиге чемпионов. Но и у нас есть свои задачи. Уверен, что Сергей Ташуев найдет нужные слова для моих партнеров. Хотелось бы, чтобы «Металлург» победил на поле «Днепр-Арены», но и ничья, при определенных обстоятельствах – приемлемый результат.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить