Евгений Левченко: "Днепр" вполне может бороться за чемпионство"

Евгений Левченко: "Днепр" вполне может бороться за чемпионство"

46
Евгений Левченко: "Днепр" вполне может бороться за чемпионство"
Фото - ukr-news.in.ua
Бывший полузащитник сборной Украины и ряда зарубежных команд Евгений Левченко ответил на вопросы.
– Женя, как дела футбольные?
– Если говорить о карьере, то в январе текущего года я принял решение поставить точку в своей профессиональной карьере. Но, думаю, что останусь в футболе, т.к. продолжаю сотрудничать ФИФпро (профсоюз футболистов – Авт.) и продолжаю учиться по специализации «маркетолог».
– Образование получаешь в Голландии?
– Да. Я живу в Амстердаме и здесь же получаю свою новую специальность в колледже Йохана Кройфа.
– За перипетиями украинского чемпионата следишь?
– Да! Нужно признать, что в этом чемпионате как никогда довольно острая конкуренция в борьбе за «золото». Три команды реально могут стать чемпионами Украины.
– Какой из них отдашь преимущество?
– Подопечным испанца Рамоса. «Днепр» – красавцы! Днепропетровцы в этом сезоне демонстрируют хороший футбол и вполне могут побороться за чемпионство. Надеюсь, что они сумеют сохранить боевой дух. Что касается «Шахтера», то дончане не показывают весной той игры, которую мы привыкли видеть. Они не бегут, мало движения. Это было заметно и в последнем матче против «Ворсклы».
– А что скажешь о «Динамо» и «Металлисте»?
– Команде Олега Блохина не хватает стабильности, а харьковчане после кадровых пертурбаций во всех звеньях своего футбольного клуба предстали совершенно другой командой. Еще жаль, что и в «Черноморце» произошел отток легионеров, что негативно сказалось на результатах команды в весенней части сезона.
– Что можешь сказать о нынешней ситуации в Украине?
– Как ты знаешь, я вырос и родился в Донецкой области, и то, что сейчас происходит у меня на Родине, я с болью в сердце воспринимаю. У меня на Донетчине осталось много родственников и друзей. Могу только пожелать, чтобы ситуация на Юго-Востоке Украины разрешилась путем мирных переговоров в формате «четырех» – Украины, России, представителей европейских стран и США. Своей стране желаю только самого доброго, быть самодостаточной и целостной державой.
– В Украину не думаешь приехать?

– Планирую. Если все сложится, то в конце апреля.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить