Джулиус Агахова объявил о завершении карьеры

Джулиус Агахова объявил о завершении карьеры

80
Джулиус Агахова объявил о завершении карьеры
Фото - shakhtar.com

Экс-форвард «Шахтера» Джулиус Агахова объявил о завершении своей игровой карьеры, а также вспомнил время, проведенное в донецком клубе.

– Если я попытаюсь объяснить, почему провел большую часть своей карьеры в донецком «Шахтере», это может потянуть на книгу. Факты же таковы, что «Шахтер» взял меня на раннем этапе карьеры, так что я развивался именно там.

В «Шахтере» я провел свою молодость, обрел опыт. Клуб предоставил мне много возможностей. А президент «Шахтера» был мне словно отец. Он всегда был готов меня выслушать, помочь мне по любому вопросу. Президент был очень добр ко мне. В Украине я себя чувствовал словно дома – и это из-за того, как со мной обращались клубные менеджеры.

В «Шахтере» превосходные условия, хорошие игроки со всего мира. Из-за всего этого для меня и было сложно покинуть донецкий клуб. Он был для меня домом.

Полагаю, многие еще не так хорошо знают «Шахтер» ввиду географических особенностей. Восточноевропейские клубы редко относят к фаворитам. Немногие знали о «Шахтере», но затем он начал регулярно играть в Лиге чемпионов и однажды дошел до четвертьфинала. Лично я с самого начала понял, что «Шахтер» – хороший клуб, но неосведомленные люди могут этого не знать.

Мои футбольные дни подошли к концу, я возвращаюсь к своим корням. Посмотрим, что я смогу дать обществу. Я долгое время принадлежал к футбольному кругу, так что, возможно, будет логично продолжить в этом направлении. Может быть, я уже не буду отдавать футболу все свое время, но мне хотелось бы внести вклад в развитие игры в нашей стране. Думаю, нигерийская молодежь может многое почерпнуть из моего богатого опыта, – цитирует Агахову Naija Center News.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 9
  • Да он карьеру года три назад закончил, тока щас обьявляет? :)

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Если б мне платили столько денег за ничегонедаланье, я бы тоже всю жизнь провел в одном клубе)))

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • А могла быть такая Карьера. Помню когда только пришел в клуб - забивал напостоянку. Потом потух- по слухам "воспитательная работа" старожилов. Удачи в дальнейшем Джулиус - твои кульбиты в Донецке будут помнить всегда.

    0+ 0- 0
    +-
    Heavy
  • немало голов важных забивал... Сальто назад тоже неплохо, лучше , чем голы)))))

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • С пол-года, может чуть больше, показывал потрясающий футбол, забивал почти в каждом матче. А потом остыл: то ли ножки стал беречь для европейских топ-чемпионатов, то ли что другое. Может быть из-за нестабильности и не был столь активно востребован "грандами". А позднее, как не старался, достичь былого уровня не смог и стал обыкновенным "балластом". Очень поучительная судьба для молодых талантов: вот как можно нереализовать то, что дано "от бога".

    0+ 0- 0
    +-
    aleko
  • Да, начинал карьеру ярко. Помню, и за Нигерию на Чемпионате мира забивал. А потом сдулся.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • в 31 год по своему желанию вряд ли заканчивают.. травма замучила какая-то?

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • Где то слышал такую мысль, что его кульбиты его и подвели. Нагружал сильно связки и в какой то момент травмировался а потом так и не вышел на прежний уровень. С годами играть стал все хуже и хуже и как итог закончил карьеру. Причем рано.

    0+ 0- 0
    +-
    Sith
  • Секта Свидетели Агаховы в Севастополе самороспускается)))

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • Оставить комментарий на форумеОбновить