Борис Деркач: "Свое прошлое забыл как страшный сон"

Борис Деркач: "Свое прошлое забыл как страшный сон"

59
Борис Деркач: "Свое прошлое забыл как страшный сон" - изображение 1Испытаний в судьбе экс-защитник киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста» Бориса Деркача выпало с лихвой. В 1990 году Борис помог «Динамо» выиграть чемпионат СССР, в решающем поединке с московским ЦСКА забив два гола. Один из них, кстати, был поразительной красоты – ударом метров с 35 аккурат в «девятку». В итоге ЦСКА был повержен 4:1, а «Динамо» примеряло последнее в своей истории «золото» союзной чеканки.

В чемпионате СССР-1991 после отъезда в «Глазго Рейнджерс» Олега Кузнецова Деркач уже стал основным игроком киевлян. Увы, затем судьба сыграла с футболистом злую шутку. Борис как-то сходил в казино. Понравилось.. С походами в игорное заведение он зачастил. Сначала выигрывал. А затем… За полгода Деркач проиграл около 20 тысяч долларов. В «Динамо» тогда зарплаты были совсем небольшие. Он задолжал. Скорее всего, долги и подвигли Бориса искать футбольного счастья за рубежом. После шестимесячных выступлений за болгарский «Левски» Деркач в 1992 году принял приглашение от дебютанта венгерской высшей лиги «Ньиредьхаза». Дальше – больше.

В Венгрии украинец с футболом завязал. И переключился на другой вид деятельности. Незаконный. Был футболистом, стал рэкетиром. Это бизнес сулил совсем другие барыши. Но в рэкетирах Борис пробыл недолго. Уже через полгода угодил в тюрьму. В прессе писали, что он застал свою любовницу с мужчиной и застрелил их обоих. На самом деле все было гораздо прозаичнее. Деркач был осужден за вооруженное ограбление с учиненной стрельбой, в результате которой украинец ранил сутенера. Венгерский суд был безжалостен – Борису дали 11 лет тюрьмы.

На этом его неприятности не закончились. Вскоре вместе со своим подельником он совершил побег из тюрьмы. Подельнику удалось скрыться, а Бориса в лесу догнали овчарки. По новому решению суда Деркачу прибавили еще четыре года. После побега его посадили в одиночную камеру. В «одиночке» украинец провел 7 долгих лет. Всего же в венгерской тюрьме Борис отсидел в общей сложности 9 лет. А затем его перевели в украинскую «в‘язницю» - сначала в Ужгород, а затем в Харьков. За примерное поведение Деркачу немного скостили срок. В апреле 2005 году Борис вышел на свободу и начал новую жизнь. Сейчас он опять связан с футболом.

- Свое прошлое забыл как страшный сон, - рассказал Борис, которому сегодня исполняется 50 лет. – Женился, завел семью, вернулся в футбол. Какое-то время работал в селекционном отделе «Металлиста», сейчас работаю с компаньоном. Занимаемся посреднической деятельностью в сфере профессионального футбола. Работаем честно, ребята нам доверяют.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить