Сын Олега Ошенкова – о звезде отца

Сын Олега Ошенкова – о звезде отца

76
Сын Олега Ошенкова – о звезде отца
Фото - shakhtar.com

Сын легендарного наставника «Шахтера» Олега Ошенкова, звезда в честь которого появилась 12 мая на Аллее славы, ответил на вопросы журналистов.

– Михаил Олегович, помните ли вы кубковые победы «Шахтера»? Какие у вас воспоминания остались о тех днях 1960-х годов?

– Как же их можно не помнить, если я специально садился в самолет в день игры, летел на матч, был в гостинице вместе с командой. А после игры мы встречались, радовались вместе победе. Мы все были как одна семья! Поэтому многие ребята из донецкого «Шахтера» меня знают, и я с ними тоже лично знаком.

Судьба вашего отца связана с «Шахтером», а вы работали в киевском «Динамо». Кому принадлежит ваше футбольное сердце?

– Мое футбольное сердце принадлежит большому интересному футболу. Английскому, французскому, итальянскому, украинскому – любому. Когда я не работал в футболе, то мне была дорога лишь команда моего отца. То ли это был «Шахтер», то ли николаевский «Судостроитель», то ли «Динамо», в котором у него складывалось и не складывалось. Когда я сам начал работать в «Динамо», то стало сложнее.

– Чему вы, в первую очередь, научились у отца?

– Во-первых, порядочности, во-вторых, профессионализму и постоянному стремлению к большему профессионализму, чем сегодня.

– Как вы относитесь к идее Аллеи славы?

– Это всемирная идея. Она объединяет все поколения, прошлое и будущее. Поэтому такая Аллея просто необходима в каждом клубе. Здесь интеллектуальное руководство, поэтому оно это делает. В других клубах важность Аллеи славы пока не понимают.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • "Судьба вашего отца связана с «Шахтером», а вы работали в киевском «Динамо»"

    І тут кроти не можуть, аби не підгадити. Довелося Ошемкову самому нагадувати крото-пресі, що його батько працював не лише в Шахтарі.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить