Год без Валерия Гошкодери…

Год без Валерия Гошкодери…

38
Год без Валерия Гошкодери…
Фото - shakhtar.com

13 марта 2013 года оборвалась жизнь ветерана «Шахтера» Валерия Гошкодери. В памяти людей, знавших Валерия Анатольевича, он навсегда останется отзывчивым, бескорыстным человеком, верным товарищем и большим футболистом. Сегодня о нем вспоминают друзья и коллеги…

Михаил Соколовский, полузащитник «Шахтера» 19701980-х годов:

– Он был приятным, порядочным человеком и отличным футболистом. Работая в 1990-е годы в польской «Стали», я его и Володю Юрченко пригласил в команду. И они вдвоем вывели «Сталь» в Высшую лигу. Без них это сделать нереально было. После этого поляки написали о Гошкодере, что это был лучший трансфер за последние 10 лет. Вот настолько его оценили! После окончания футбольной карьеры он по крупицам создавал школу «Шахтера». И, знаете, я не могу назвать второго человека, который бы настолько тонко разбирался в детском футболе. Не каждому это дано. В душе у него была просто сумасшедшая любовь к спорту. Всегда веселый, дружелюбный, никогда человека не обидит… Поверьте, это не просто похвала ушедшему. Это действительно так. Он был по-настоящему светлым человеком.

Сергей Акименко, нападающий «Шахтера» 1980-х годов:

– Воспоминания о нем остались самые светлые. У нас с Валерием были добрые, дружеские отношения и в бытность футболистами, и после завершения карьеры. Всегда было очень приятно встретиться с ним в городе. У нас завязывались продолжительные беседы и о футболе, и на другие, самые разные темы. Причем, как оказывалось, у нас было очень много общих точек зрения на разные жизненные явления. Это был человек с очень тонким чувством юмора. После наших встреч всегда оставалась легкость на душе, теплые чувства и самые приятные впечатления. Мне не верится, что его нет. Такое ощущение, что он живет нашей обыденной жизнью, как и мы, борется с проблемами рядом с нами… Очень хочется, чтобы таких людей было побольше. Но они уходят…

Валерий Рудаков, полузащитник «Шахтера» 1970–1980-х годов:

– Он был отличным футболистом, на тренировках, как говорится, был примером. Да и как о тренере о нем были всегда хорошие отзывы, где бы он ни работал. А в повседневной жизни Валерий был открытым, дружелюбным человеком, с которым было приятно поговорить. Известие о его смерти стало неожиданностью и шоком для всех нас. Буквально за несколько дней до того, как это произошло, мы встречались с ним, разговаривали, он был настроен на работу. Сейчас уже год прошел, но до сих пор не верится, что его нет с нами.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить