Самолет с болельщиками "Шахтера" совершил аварийную посадку из-за пожара. Есть жертвы (обновлено)

Самолет с болельщиками "Шахтера" совершил аварийную посадку из-за пожара. Есть жертвы (обновлено)

40
Автор:
Самолет с болельщиками "Шахтера" совершил аварийную посадку из-за пожара. Есть жертвы (обновлено)
Фото - avistoke.blogspot.com

Как сообщает ряд отечественных СМИ, чуть более чем за пару часов до матча "Шахтер" - "Боруссия" самолет, принадлежащий авиакомпании "Южные Авиалинии", следовавший по маршруту "Одесса - Донецк", на борту которого находились болельщики, спешившие на матч Лиги Чемпионов, совершил аварийную посадку. Причиной аварийной посадки стал пожар. Что повлекло за собою возгорание, пока неизвестно, как и количество жертв катастрофы.

По неофициальной информации, события катастрофы не предаются официальной огласке в виду предстоящего матча Лиги чемпионов, которым сейчас живет вся столица Донбасса, а также вся футбольная Украина. Есть сведения о том, что количество погибших на борту самолета достигло 5 человек...

По информации одного из источников, среди пассажиров самолета находились известные одесские бизнесмены и политики.

По информации ресурса "Корреспондент", погибших на борту четверо. Очевидцы сообщили, что возгорание самолета произошло при посадке, и самолет, накренившись на бок, развалился на части. Пассажиры стали самостоятельно выбираться из-под обломков транспортного средства. Приезда же скорой пришлось ждать около часа...

"Мы уже выслали бригаду наших специалистов в аэропорт. Но пока не знаем, есть ли среди пострадавших обожженные, степень поражения и сколько погибших. А пока готовим операционные и палаты для возможных пациентов", - цитирует руководителя Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака НАМНУ профессора Эмиля Фисталя "Корреспондент".

"Самолет загорелся в поле, - сообщает известный донецкий блоггер Денис Казанский на своей страничке в сети Facebook. - Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Сотрудники аэропорта пока не дают информацию по жертвам и пострадавшим, но скоро будет официальное сообщение. Пока медлят из-за футбола".

По информации одесского ресурса "Таймер", на борту находились вице-губернатор Одесской области Дмитрий Волошенков и депутат Одесского городского совета Николай Крикливый. Также в самолёте находился один из заместителей прокурора Одесской области, фамилия которого пока не уточняется.

А тем временем матч "Шахтера" и "Боруссии" начался с минуты молчания. Официальной информации пока никакой. Информация в украинских СМИ, как видим, достаточно противоречивая - особенно это касается числа жертв на борту АН-24. Отметим, что самолеты АН-24, используемые для пассажирских перевозок малой и средней протяженности, выпускались с 1959-го по 1979-й год, и на данный момент используются только на украинских внутренних рейсах.

А вот и информация от донецкой Госслужбы по чрезвычайным ситуациям: всего на борту самолета на момент аварии было 44 человека: 36 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате аварии погибли как минимум 4 человека, судьба ещё троих пока неизвестна.

На момент 22:25 было найдено тело еще одного погибшего. Донецкая Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила журналистам "Таймер" о том, что погибших уже как минимум пятеро.

Изданию "Комсомольская правда в Украине" удалось получить комментарий студента-летчика, находившегося в кабине пилотов. По его словам, самолет сперва повело, а затем произошло возгорание правого двигателя.

"Я был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости. Два раза нас ударило о землю, а потом все завертелось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу".

Также он сообщил, что экипаж самолета пострадал не сильно, а также уточнил, что на борту находился один ребенок.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 37
Все  2 
Перейти на страницу:
  • Ответ на сообщение Olegyner -

    ого...

    двое погибших

    что-то там действительно чрезвычайное произошло

    а откуда летели?

    казали літак був з Одеси...в бункері є...

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Ответ на сообщение lazik -

    Ну раніше автобусами звозили і все було гаразд , тепер вони завоювали країну і звозять на стадіон вже Південними авіалініями ?:)))

    Ігор -не смішно...

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Рейс Одесса - Донецк...

    ...

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Раніше в Держслужбі повідомили, що за попередніми даними, літак "Південних авіаліній" при здійсненні аварійної посадки виїхав за межі злітно-посадкової смуги, після чого перекинувся і розламався.

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Перепрошую , жертви це вже не жарти :( Співчуваю родинам загиблих ...

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • Вот несчастье-то... Надеюсь, все-таки без жертв....

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • охренеть... слетали на футбол...

    0+ 0- 0
    +-
    анатолич
  • просто нема слів.. отак не знаєш що завтра з тобою буде. їдеш на футбольний матч а тут таке... не дай Боже нікому...

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Не видел,что погибшие...Прошу прощения!

    0+ 0- 0
    +-
    FLAK-88
  • 14-ть человек.... Нет слов просто... Какой уж теперь футбол....

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Самолет AН-24 "Одесса - Донецк" (чартер) совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся. Сообщается о 4 погибших.

    Как рассказал "Думской" один из пассажиров, сейчас людей на автобусах везут в Международный аэропорт "Донецк" имени Прокофьева.

    Собеседник издания заметил, что несколько пассажиров травмированы, но точной информации о числе пострадавших пока нет.

    Время, по информации "Новости Донбасса", в результате аварии погибли 3 пассажиров, информация о еще трех уточняется. В то же время, Интерфакс-Украина со ссылкой на губернатора Андрея Шишацкого, сообщает о 4 погибших.

    По сообщению издания, на борту самолета было 45 человек.

    На борту самолета находились футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где 13 февраля в 21:45 в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются "Шахтер" и дортмундская "Боруссия".

    "Думская" сообщает, что среди пассажиров - много известных одесских бизнесменов и политиков. Есть несколько представителей судебной власти.

    По словам очевидцев, в момент аварии самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся, после чего произошло возгорание.

    В свою очередь известный донецький блогер Денис Казанский на своей странице в сети Facebook пишет, что самолет принадлежал "Южным авиалиниям".

    "Самолет загорелся в поле. Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Сотрудники аэропорта пока не дают информацию по жертвах и пострадавших, но скоро будет официальное сообщение. Пока медлят из-за футбола", - отмечает он.

    "Людей подобрали автобусом и везут в аэропорт. В аэропорту скорые", - добавил блогер.

    "Пассажиры аварийного самолета АН 24 сейчас дают показания милиции, их не выпускают из аэропорта, к ним не пускают близких и знакомых. Данных по жертвам и пострадавшим пока никто не дает", - уточнил Казанский.

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • Ответ на сообщение Sem -

    Пили водку, приставали к бортпроводницам и жгли факелы из газет?

    Как это похоже на славных жителей Донецка

    Ты думай что говоришь, люди летели с Одессы, причем здесь жители Донецка есть жертвы а ты ведешь себя как....

    0+ 0- 0
    +-
    latinoamericano
  • "Погибли четыре человека, два человека пострадали, судьба двоих неизвестна", - сказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

    http://korrespondent.net/ukraine/events/1501641-av...

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • Ужас...

    0+ 0- 0
    +-
  • а что за фото с 380-м айрбасом.

    редакция? с головой дружим?

    0+ 0- 0
    +-
    Konstant
  • .............

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Капец...

    0+ 0- 0
    +-
    Андрон
  • действительно, ПРоклятое место... мои соболезнования семьям погибшим...

    0+ 0- 0
    +-
    kind
  • Сведения противоречивые... настораживает желание властей замолчать трагедию! Понятно, что людям, кто был в самолете, сейчас не до футбола, но если их и вправду держат силком в аэропорту - это уже выглядит очень некрасиво.

    0+ 0- 0
    +-
    pavuksd
  • Ответ на сообщение pavuksd -

    Сведения противоречивые... настораживает желание властей замолчать трагедию! Понятно, что людям, кто был в самолете, сейчас не до футбола, но если их и вправду держат силком в аэропорту - это уже выглядит очень некрасиво.

    це нагадує глибокий совок...

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • хвилину мовчання перед матчем хоч би організували... хоч нікому від цього легше не стане, але по-людськи вести себе варто

    0+ 0- 0
    +-
    біло-синій
  • Ответ на сообщение біло-синій -

    хвилину мовчання перед матчем хоч би організували... хоч нікому від цього легше не стане, але по-людськи вести себе варто

    разве не будет?

    вроде должна быть

    0+ 0- 0
    +-
    Konstant
  • Сочувствую пострадавшим. Властям надо бы не замалчивать, а почтить память на стадионе.

    0+ 0- 0
    +-
    sanyock
  • На стадионе минута молчания...

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Ответ на сообщение FLAK-88 -

    Не видел,что погибшие...Прошу прощения!

    Моё соболезнование,

    пятнадцатый...

    0+ 0- 0
    +-
  • Трагедія - русь говорить про 6 загиблих-

    все таки це жахливо.

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Беда! Соболезнования погибшим... Как же близко ходят радость и горе :(

    0+ 0- 0
    +-
    zabiyaka
  • печально, ведь минуты до выхода из самолета оставались...

    0+ 0- 0
    +-
    Chester
  • Ответ на сообщение Цап-царап (Харків) -

    Моё соболезнование,

    пятнадцатый...

    Пятый, единицу случайно поставили, но тоже горе...

    0+ 0- 0
    +-
    СКАЗОЧНИК
  • Это ужасно :(

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Все  2 
    Перейти на страницу:

    Оставить комментарий на форумеОбновить