Иван Стринич: "Шахтер" победит "Боруссию" - 2:1"

Иван Стринич: "Шахтер" победит "Боруссию" - 2:1"

48
Иван Стринич: "Шахтер" победит "Боруссию" - 2:1"
Фото - fcdnipro.com

Накануне матча 1/16 финала Лиги Европы против «Базеля» защитник «Днепра» Иван Стринич поделился своим мнением о предстоящем поединке, прошедших сборах команды, а также рассказал об эпизоде, который произошел в матче против «Краснодара».

- К матчу с «Базелем» остается несколько дней. В минувший уик-энд «Базель» в чемпионате Швейцарии обыграл «Сьон» на «Санкт-Якоб Парк» - 3:0. Видели соперника в деле?

- Я знаю, что «Базель» победил в первой игре после возобновления чемпионата, но эту игру я не смотрел. Детальный разбор соперника состоится сегодня вечером и завтра (разговор состоялся во вторник, 12 февраля – Авт.). Мы же с Калиничем пересмотрели поединок группового этапа «Базеля» с «Генком». У них добротная команда.

- Первый матч 1/16 финала состоится на выезде. Это плюс для «Днепра», учитывая что команда еще не сыграла ни одного официального поединка?

- Я думаю, этот нюанс скорее на руку швейцарцам. Они уже стартовали в национальном чемпионате, а мы играли лишь контрольные поединки. С другой стороны, для «Днепра» все же лучше сыграть первый поединок на выезде. В случае удачного исхода первого поединка, мы будем хозяевами положения в ответной встрече.

- После теплой Испании «Днепр» окунется в настоящую зиму. В Базеле в день игры обещают минусовую температуру…

- Это действительно настораживает. Мы уже привыкли к солнечной погоде в Испании. Мне кажется, мы будем испытывать некий дискомфорт. Но вряд ли это скажется на наших действиях. На игру мы выйдем с горящими глазами и с желанием победить.

- «Днепр» на сборах здорово себя проявил – шесть побед и одна ничья (без учета прерванного поединка с «Краснодаром»). Это должно успокаивать?

- Это не имеет ни малейшего значения. Тренировочные игры ничто в сравнении с официальными! В контрольных матчах часто команды отрабатывают разные схемы ведения игры, не обращая внимания на результат.

- ..Что было заметно по убаюкивающей игре с «Рубином». А вот об игре с «Краснодаром» этого не скажешь. Обе команды играли так, словно на кону какой-то Кубок.

- С «Краснодаром» я не играл. В принципе с «Рубином» шла более-менее спокойная игра, моментов было мало. В игре с «Краснодаром» пошла живая встреча с обоюдоострыми выпадами. «Краснодар» создал два-три голевых момента, выглядел лучше, чем «Днепр». В какой-то момент «Днепр» завелся. Пошла мужская борьба, которая и привела к стычке в концовке тайма.

- Вы видели момент, когда кто-то из игроков «Краснодара» ударил Джулиано?

- Нет, я находился в стороне.

- Когда увидели лежащего без сознания Джулиано, вам стало страшно за партнера?

- Нет. Я как-то не успел испугаться. Через минуту Джулиано привели в чувство.

- В случае успешного исхода противостояния с «Базелем», «Днепр» в 1/8 финала сыграет любо с «Зенитом» либо с «Ливерпулем». С кем хотелось бы померяться силами?

- Хотелось бы с «Ливерпулем», вот только я не уверен в том, что они пройдут российский клуб. Я считаю, что «Днепру» лучше было бы попасть на «Ливерпуль», а вот Калинич считает иначе.

- Какой прогноз дадите на пары «Динамо» - «Бордо» и «Ньюкасл» - «Металлист»?

- Киев и Харьков пройдут дальше.

- Еще один украинский клуб - «Шахтер» завтра сыграет с «Боруссией». С каким счетом завершится поединок в Донецке?

- «Шахтер» победит 2:1. «Боруссия» сильная команда. «Шахтеру» будет непросто в играх с дортмундцами.

- Срна забьет?

- Дай Бог!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить