Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23!

Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23!

62
Автор:
Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23!
Фото - videorecept.net

Богдану Бутко - 23

Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23! - изображение 1Воспитанник донецкого «Шахтера». В чемпионате ДЮФЛ провел 79 матчей, забил 19 голов. В профессиональном футболе дебютировал 3 апреля 2008 года в матче Второй лиги «Коммунальник» (Луганск) – «Шахтер-3». В этой встрече «горняки» победили со счетом 3:1, один из голов – на счету Богдана. Затем Бутко был переведен в «дубль» «Шахтера». Следующие два сезона защитник отыграл в молодежном первенстве Украины, становился его победителем.
Летом 2010 года Богдана арендовала «Волынь». Именно в Луцке, где Бутко играл под руководством Виталия Кварцяного, защитник заявил о себе во всеуслышание. Дебют в «Волыни» и в Премьер-лиге состоялся 18 июля в гостевом поединке против «Днепра». 2 октября Бутко забил премьерный гол в элите, отличившись в воротах симферопольской «Таврии». В Луцке Бутко отыграл один год.

Перед стартом сезона 2011-2012 гг. защитника арендовал мариупольский «Ильичевец». В составе азовцев Богдан дебютировал 9 июля 2011 года в матче против «Карпат». Спустя три месяца защитник забил свой первый гол в футболке «Ильичевца». 14 октября гол Бутко помог его команде одержать выездную победу над «Александрией» - 2:1.

Бутко выступал в юношеских сборных Украины (U-17, U-19). В 2009 году в составе команды, возглавляемой Юрием Калитвинцевым, стал чемпионом Европы среди юношей (U-19).
В 2011 году Бутко в составе молодежной сборной Украины играл на молодежном чемпионате Европы в Израиле. Спустя некоторое время, 2 сентября, защитник впервые сыграл за национальную сборную. Дебют пришелся на товарищеский матч с Уругваем. Бутко провел на поле все 90 минут.

В 2012 году защитник попал в заявку сборной Украины на домашний чемпионат Европы. На турнире Бутко принял участие лишь в одном поединке, выйдя на 14 минут в матче против Англии.

Тайсону - 26!

Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23! - изображение 2В 14 лет Тайсон стал игроком футбольной школы «Гремио Бразил» в Пелотасе, но ненадолго. Вскоре он был найден скаутами «Интернасьонала» и продолжил обучение уже в школе бразильского гранда. В 2006—2007 выступал за молодёжный состав «Интера». В основу «колорадос» попал в 2008 году.

В розыгрыше чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул 2009 уже стал крепким игроком основы, составив связку нападения с Нилмаром и Александро, при этом Тайсон, отходя в полузащиту, сам довольно часто отличался забитыми голами. Cтал лучшим бомбардиром Лиги Гаушу (15 голов), а затем и лучшим бомбардиром Кубка Бразилии (7 голов), где помог своей команде дойти до финала.

В августе 2010 года Тайсон перешёл в «Металлист». 25 сентября провёл хороший матч против «Шахтёра», в котором отметился голом, признанным одним из лучших в туре.

16 февраля 2012 года в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы против австрийского клуба «Ред Булл» (Зальцбург) забил один из самых быстрых голов в истории еврокубков, отличившись уже на 19-й секунде матча. В матче с командой «Русенборг» 8 ноября 2012 года забил гол в стиле Марко Ван Бастена, но с более острого угла.

11 января 2013 года Тайсон перешёл в донецкий «Шахтёр».

Яннику Боли - 26!

Тайсону и Боли - 26! Бутко - 23! - изображение 3Начинал свой путь Янник в ПСЖ, побеждал на юниорском уровне в чемпионате Франции, а первые шаги во взрослом футболе запомнились победами парижан в Кубке лиги и выходом в финал Кубка Франции. В 2008 году в жизни Янника Боли могли произойти серьёзные изменения, которые бы не ограничились согласием выступать за сборную Кот-д’Ивуар, в составе которой Боли надеялся побывать на Играх в Пекине. В состав так и не попал, там были другие нападающие: Жервиньо, Саломон Калу, Франк Джа Джедже

Тогда же «Реал» готов был предложить за молодого форварда, сыгравшего за ПСЖ всего ничего, и имевшего весьма туманные перспективы в связи с приходом в клуб Матеи Кежмана, 500 тысяч евро. Парижане отказали. Тогдашний тренер столичной команды Поль Ле Гуэн сказал тогда, что полмиллиона — это несерьезно. Миллион — тоже. А вот полтора миллиона, за которые «Ливерпуль» выкупил Давида Н’Гога, — в самый раз.

А Янника Боли демонстративно отправили за меньшие деньги набираться ума-разума и опыта в аренду. Сначала в «Гавр», затем в «Ним Олимпик», побывал на просмотре в английском «Блэкпуле». В конце концов созрело решение разорвать порочный арендный круг и после почти годичного простоя, агент отыскал ему клуб в Болгарии — «Черноморец» из Бургаса. Боли легко освоился на новом месте, не смотря на большую паузу и почти сразу стал приносить пользу команде. За все время в болгарском клубе, нападающий провел 21 игру, в которых забил 8 голов и отдал 5 голевых передач.

К середине сентября 2012 года, за Боли выстроилась пока ещё виртуальная очередь потенциальных покупателей из болгарских клубов, желавших завладеть хорошим нападающим. Однако Янник хотел двигаться вперед. В январе его агент вел переговоры с «Ворсклой», прерванные из-за разногласий по условиям личного контракта.

Однако спустя некоторое время, Янник всё же договорился о контракте, но уже с другим украинским клубом — луганской «Зарёй». С новым клубом игрок подписал контракт на 2 года, с возможностью продления ещё на год. Сумма трансфера составила 300 000 евро, что является рекордной суммой для луганского клуба.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Боли интересный персонаж.

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить