Жорди Гратакос: "Второй круг начинаем с большими надеждами"

Жорди Гратакос: "Второй круг начинаем с большими надеждами"

53
Жорди Гратакос: "Второй круг начинаем с большими надеждами"
Фото - fcdniproacademy.com

Завтра во многих городах Украины возобновится чемпионат ДЮФЛУ. Накануне этого события спортивный директор Академии ФК «Днепр» Жорди Гратакос рассказал о готовности команд к этому турниру.

— Второй круг чемпионата ДЮФЛУ мы начинаем с большими надеждами, потому что последние несколько месяцев мы хорошо работали и готовились к этим играм. Наша основная задача тренироваться и работать изо дня в день, доказывая свой уровень игрой. Еще раз напомню, что наша основная цель — чтобы игроки осуществили свою мечту и попали в первую команду. В связи с этим перед командами не стоит первоочередной задачи попадания в финальную часть турнира ДЮФЛУ. Мы готовим игроков и стараемся это делать, не теряя времени. Я думаю, что мы находимся на правильном пути, и в каждой игре должны показывать свой стиль, над которым работаем.

— Сразу четыре игрока 1996 года рождения и один футболист 1997 года рождения переведены в U-19. Кто их теперь заменит?

— В первую очередь, это говорит о том, что мы их неплохо подготовили, и они готовы играть на таком уровне как U-19. Мы, конечно, понимаем, что этих талантливых игроков сразу заменить очень трудно, и нам нужно искать игроков такого же уровня, и это является нашей работой. Мы пробуем и просматриваем сейчас многих игроков, ищем тех, кто нам нужен. Но, главное, что я могу сказать: в каждой игре команды будут защищать цвета своего клуба, полностью отдаваясь на поле и достойно играть каждую игру.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши игроки росли. Сейчас у нас уже происходят те ситуации, когда мы по два игрока из каждого возраста переводим в состав более старшей команды. Это общепринятая практика, и делается, чтобы юные футболисты имели больше возможностей для роста. При этом мы стараемся чередовать этих игроков. То есть, лучшие футболисты своих групп по очереди выступают за старших. Это дает младшим футболистам чувствовать ритм игры и тот уровень, к которому нужно стремиться.

Я считаю, что наша работа вызывает только позитивные эмоции. Вместе с игроками и тренерами у нас хороший коллектив и команда в целом. Мы отлично работаем, и, думаю, что у нас все будет хорошо. Конечно, мы стараемся достойно выглядеть в каждом матче, но есть много факторов, влияющих на результат, в особенности в матчах в других городах Украины. Этому есть объяснения, но я не хочу говорить, какие именно.

— Что же, ребята учатся и готовятся к «большому футболу» уже на этом детском уровне, поэтому нужно быть ко всему готовым. Вы же видите, что тут происходит…

— (Жорди рассмеялся) Да, я анализирую игры, которые мы сыграли в первом круге на выезде, и слышу слова, которые сказал Руслан Ротань, и понимаю, что действительно он прав.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить