Двойник Каладзе играет за "Оболонь-Бровар"

Двойник Каладзе играет за "Оболонь-Бровар"

68
Двойник Каладзе играет за "Оболонь-Бровар"

Приехав на одну из тренировочных игр киевского клуба «Оболонь-Бровар», корреспондент «Взгляда» сразу заприметил в составе «пивоваров» молодого паренька, игравшего на позиции полузащитника. Игрок привлек внимание не только своей техникой, но и внешним сходством с известным в недалеком прошлом футболистом киевского «Динамо», итальянского «Милана» и сборной Грузии Кахабером Каладзе.

«Близнецом» оказался молодой украинский футболист с грузинскими корнями Амберк Инджибашвили.

Партнеры уловили сходство

Амберк родился в Грузии в городке Озургети. В раннем возрасте родители перевезли парня к бабушке и дедушке в Днепродзержинск, где он и начал постигать азы футбола. В юном возрасте Амберк попал в школу мариупольского «Ильичевца» — «Олимпик». После ее окончания выступал в командах «Колос» (Музычи) и «Еднисть» (Плиски). После того, как команда из Плисок распалась, Амберку предложили попробовать свои силы в киевском клубе «Оболонь-Бровар». Приехав на просмотр к «пивоварам» месяц назад, молодой футболист хорошо зарекомендовал себя и сразу подписал контракт. Пока что Амберк вместе с еще одним приезжим футболистом живет в мини-гостинице на территории клубного стадиона, но жилье для него уже ищут.

О сходстве с известным футболистом Амберку говорят давно, поэтому он уже привык к сравнениям. Да и как можно обижаться на то, что глядя на тебя вспоминают такую выдающуюся личность? Были случаи, когда люди подходили на улице и спрашивали Инджибашвили: не родственник ли он Кахи Каладзе? Несмотря на это, Амберк никогда не пытался получить от своего сходства с Кахой какую-либо выгоду. «Даже не думал о таком», — признается молодой футболист.

Уважает Каладзе, любит Тотти

Новые партнеры Амберка тоже заприметили его сходство с известным футболистом, но пока только отшучиваются на этот счет. А вот в предыдущей команде партнеры так и прозвали его Кахой.

К сожалению, с самим Каладзе Амберк пока не встречался, но в будущем очень хотел бы. Каха не просто многого добился в своей футбольной карьере, но и стал очень уважаемым человеком даже за пределами Грузии. Однако, несмотря на это, Амберк не считает Каху своим любимым футболистом. «Форвард «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти — вот мой идеал в футболе», — признается Амберк.

Интересно, что после окончания карьеры футболиста Каладзе вошел в новое правительство Грузии, заняв пост министра энергетики и природных ресурсов. Амберк пока не задумывался о политической карьере, но не исключает, что в будущем пойдет по стопам своего знаменитого «двойника».

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • У Луческу — пять вариантов трудоустройства

    Румынский специалист Мирча Луческу, у которого в конце сезона истекает контракт с донецким «Шахтером», уже получил несколько предложений от европейских клубов, сообщает ФНК со ссылкой на «Gazetei Sporturilor».

    Как стало известно румынскому изданию, 67-летний специалист в новом сезоне может возглавить «Анжи», «Интер» и «Пари Сен-Жермен». Кроме того, у Луческу есть варианты трудоустройства в сборные Швейцарии и Турции.

    Руководство «Шахтера» ранее опровергало информацию о том, что Луческу решил покинуть команду, которую он тренирует

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Прошу прощения, не туда кинул...

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Возможно, бастард Кахабера :)

    Вообще забавно было бы набрать целую команду двойников. Она мало кого обыграла бы, зато на предматчевом фото смотрелась бы эффектно :)

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форумеОбновить