Анатолий Бузник: "Академия "Шахтера" делает большое дело"

Анатолий Бузник: "Академия "Шахтера" делает большое дело"

83
Анатолий Бузник: "Академия "Шахтера" делает большое дело"
Фото - ffu.org.ua

Директор Центра лицензирования Федерации футбола Украины Анатолий Бузник поделился своими ожиданиями от Конгресса тренеров, который пройдет 28–29 марта по инициативе Академии «Шахтера».

– Анатолий Иванович, как вы оцениваете идею конгресса, который уже традиционно проходит в Донецке?

– Это уже третий подобный форум, и предыдущие два прошли на высочайшем уровне. Великолепная идея! Очень важно и нужно для обучения детских тренеров, как и тренеров вообще, принимать участие в таких встречах, семинарах. Футбол не стоит на месте. Совершенствуются тактические принципы организации игры, методические подходы, технологии передачи информации, анализ. И самое главное, что дают такие встречи, – живое общение с коллегами.

– Значит, можно говорить с уверенностью, что в конце марта вы приедете в Донецк?

– Мы получили приглашение и вместе с коллегами в обязательном порядке собираемся посетить конгресс. По отзывам знаю, что предыдущие форумы проходили на высоком организационном уровне. И в нынешнем году принимать участие будут представители грандов европейского футбола, тренеры, которые обучают завтрашнее поколение футболистов. Поэтому с большим удовольствием поучаствую в конгрессе. Хочу отметить, что Академия «Шахтера» делает большое дело, организовывая такое мероприятие, тем более что оно уже стало традиционным.

– На ваш взгляд, что является наиболее важным моментом в проведении конгресса – послушать доклады и презентации от ведущих мировых школ или же возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами?

– Что касается неформального общения, это очень важно. Получить информацию в виде презентационного или практического материала – это одно. Но бывает, что у специалистов все равно остаются неразрешенные вопросы применимо к своей деятельности. А получить совет от более опытного коллеги, который представлял свое видение для широкой аудитории, – необходимая составляющая таких встреч.

– Чего вы, в первую очередь, ожидаете от предстоящего конгресса?

– Во-первых, жду общения с теми людьми, которым небезразличен юношеский футбол, которые сегодня закладывают фундамент для развития игроков. Надеюсь информационно обогатиться, познакомиться с оригинальными идеями, узнать о новых веяниях. Все это будет полезно для последующей деятельности Федерации футбола, обучения тренеров в нашем Центре лицензирования.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить