Голкипер "Севастополя": "Перестали смотреть телевизор и успокоились"

Голкипер "Севастополя": "Перестали смотреть телевизор и успокоились"

79
Голкипер "Севастополя": "Перестали смотреть телевизор и успокоились"
Фото - Footboom.com


В каждом весеннем туре находится место маленькому вратарскому подвигу. Первым героем после возобновления чемпионата стал голкипер «Волыни» Артем Кичак, подхватили эстафету полтавчанин Дмитрий Непогодов и львовянин Роман Пидкивка. А в последнем туре блистал страж ворот «Севастополя» Олег Чуваев.

— Олег, рискну предположить, что на матч с родной для тебя «Ворсклой» ты выходил с особым настроем?

— Безусловно. Против полтавчан я очень хотел сыграть еще в первом круге, но тогда не сложилось. Хорошо, что тренеры доверили место в составе на этот раз. При этом замечу, что никакой обиды на ворсклян не было и в помине, ведь в этом клубе меня воспитали. В Полтаве я провел восемь лет.

— Но желание доказать, что там на тебя зря не поставили, все же присутствовало…

— Не без этого. Все мои успехи в «Ворскле» ограничивались редкими попаданиями в заявку на игру, хотя надо признать, что конкуренты у меня были очень серьезные. Несколько лет в «основе» выступал Андрей Пятов, а потом первым номером стал Сергей Долганский. У бывшего капитана «бело-зеленых» я многому научился.

— Какой момент во встрече с полтавчанами был для тебя наиболее сложным?

— Хорошо, что в работу я включился с первых минут поединка, а особая уверенность пришла после того, как выиграл дуэль у Яховича, выходившего один на один. Наверное, этот эпизод и был ключевым.

— В победе «Севастополя» не обошлось без доли везения. Согласен?

— Спорить не буду. Дважды на выручку нам приходил каркас ворот. Во втором тайме, когда Турсунов пробил в штангу, я вообще уже лежал в другом углу, но мяч прилетел прямо мне в руки…

— Что изменилось во вратарской работе с приходом в коллектив Ангела Червенкова?

— Основные принципы подготовки остались без особых изменений — с киперами продолжает работать Вячеслав Кернозенко. Хотя некоторые перемены произошли, и у нас стало больше занятий тактической направленности.

— С Кернозенко вы, можно сказать, сработались…

— Да. У нас молодой тренер, который еще недавно сам выходил на поле, поэтому в нашей вратарской команде он скорее старший товарищ. Мне с ним очень комфортно работать.

— Все вратари из «Динамо» — специалисты по отражению пенальти. Ваш наставник уже открыл все секреты этого искусства?

— Пока повода особого не было. Подсказки, конечно, присутствуют, но в «Севастополе» мне били 11-метровый только один раз, когда я выступал за вторую команду. Не обижусь, если так и не узнаю всех секретов — лишь бы пенальти не было (улыбается).

— Последние события в Крыму сильно влияют на климат в коллективе?

— Поначалу все, конечно, переживали, а потом, когда перестали смотреть телевизор, успокоились. Мы живем от матча к матчу. Сейчас думаем только о поединке с донецким «Металлургом», хотим снова удачно сыграть. А гадать, что будет, нет времени…

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • наверное телевизор взял свое 3:0 35 минута матча

    0+ 0- 0
    +-
    Djibouti
  • Оставить комментарий на форумеОбновить