Дмитрий Селюк: "Кубань" пыталась обманным путем взять Александра Нойока"

Дмитрий Селюк: "Кубань" пыталась обманным путем взять Александра Нойока"

72
Дмитрий Селюк: "Кубань" пыталась обманным путем взять Александра Нойока"

Дмитрий Селюк, представляющий в футбольном мире интересы многих известных игроков, в интервью «Известиям» заявил, что история с решением «Кубани» об отчислении из команды его клиентов Игора Лоло, Деле Аделейе и Абдулвахида Афолаби дойдет до ФИФА.

— На сегодняшний день в деле Лоло ситуация такова, что с целью решения проблемы мы можем пойти в палату по разрешению споров или направить жалобу в ФИФА, — подчеркнул Селюк.

Вы будете подавать жалобу?

— Обратимся в ФИФА, когда возникнет вопрос с трансферным сертификатом Лоло. Чтобы он смог оформить переход в другой клуб.

— «Кубань» добровольно не будет отдавать сертификат?

— Понятия не имею. Никто из клуба не хочет выходить со мной на связь. Одно непонятно. Как заявил спортивный директор краснодарцев Сергей Доронченко, футболисты им не подходят по игровым причинам, поэтому их отправляют в молодежную команду, зачем в таком случае насильно их держать в клубе? Я могу спокойно их забрать и отправить в другой клуб.

Какие санкции ФИФА может наложить на «Кубань», если вы выиграете дело?

— Что касается Аделейе, там ситуация попроще. У него заканчивается в конце мая контракт, поэтому вопросов по нему не будет. Что касается Лоло, то его соглашение рассчитано еще на год с небольшим. Все будет зависеть от того, как себя поведет «Кубань». Например, по делу Афолаби «Таврии» запретили регистрировать новых игроков на протяжении двух трансферных окон. Интересно, что Аделейе и Афолаби перешли в «Кубань» из «Таврии» тоже по решению ФИФА. Тогда ситуация была абсолютно идентична той, которая может произойти сейчас.

Вы утверждаете, что и на «Кубань» могут наложить запрет на трансферную деятельность?

— Да, в том случае если «Кубань» будет вести себя неадекватно. Тогда палата по разрешению споров Украины приняла решение дисквалифицировать Афолаби. После чего мы обратились в ФИФА и выиграли дело, а клуб понес серьезное наказание. Понимаете, когда все решается внутренним органом, зачастую решения принимаются под давлением клубов. Поэтому большинство идет в Лозанну или в ФИФА, где все намного объективнее. Может сейчас в России и что-то поменялось. Насколько понимаю, Николай Толстых приверженец буквы закона, а с этой точки зрения однозначно дело выигранное с нашей стороны.

Складывается впечатление, что случившееся с Лоло было вам на руку, потому что вы теперь можете отправить его в другой клуб?

— Я выступаю не как агент, а как инвестор. Владелец инвестирует деньги в клуб, а я свои средства в футболистов. Всё, что сейчас происходит вокруг Лоло, Аделейе, Афолаби и Озбилиза, связанно с тем, что я отстаиваю то, о чем мы договорились с «Кубанью» заранее. Однако клуб решил нарушить всё и поступить по-своему. Поэтому я защищаю интересы своих футболистов и своего капитала.

У вас имеются все документы, подтверждающие вашу правоту?

— Конечно. Поймите, я с юридической стороны намного подготовленнее, чем тот же Доронченко. Поэтому «Таврия» проиграла дело так же, как и проиграет «Кубань».

Откуда такая уверенность? Ведь у футбольных клубов тоже хорошие юристы.

— Я же не подаю в суд, например, на «Манчестер Сити» или на «Барселону», где такого рода ситуации априори не могут возникнуть. Когда из «Барсы» уходил Яя Туре, мы сели за стол переговоров и все спокойно решили. Но если в других солидных клубах все решается нормально, то здесь мы столкнулись с очень странной ситуацией.

Не сомневаетесь в том, что ФИФА примет решение в вашу пользу?

— Уверен на 100 процентов. На данный момент нормы ФИФА в большей степени защищают права футболистов, нежели клубов. Тем более когда происходит обман по отношению к игрокам. Очень надеюсь, что «Кубань» образумится. Не могу понять, для чего краснодарцам судиться с футболистами, которые не подходят им по спортивному принципу.

Вы предпринимали шаги для урегулирования конфликта?

— «Кубань» не имела никакого права отправлять Лоло, Аделейе и Афолаби в молодежную команду. Мы послали им официальное решение Лозаннского суда по делу Игоря Стрелкова и «Крыльев Советов», показав, что подобный прецедент уже имел место. Более того, мы послали новое сообщение, если футболистов вернут в первую команду, то конфликт будет исчерпан. Пусть решение о том, будут ли они играть или нет, берет на себя главный тренер.

Вы еще рассчитываете достичь компромисса с «Кубанью»?

— Очень много клубов России готовы взять Лоло. Поэтому вопрос с переходом Игора в другой клуб можно спокойно решить в соответствии со всеми нормами. Однако в краснодарском клубе даже трубки не берут и не хотят выходить на связь. Не поддается логике, что футболисты со спортивной точки зрения не устраивают «Кубань», но они не хотят их отпускать и готовы судиться, чтобы потом еще и неустойку платить. Обычно от ненужных игроков пытаются всеми способами избавиться, но кубанцы ведут себя очень странно и пытаются устроить сведение счетов. Аделейе с января не платят зарплату, что также является серьезным нарушением. В «Кубани» стало уже тенденцией платить тренерам и футболистам зарплату и неустойки, когда те уже находятся в других клубах.

Многие говорят о вашей неоднозначной репутации, может поэтому к вам такое отношение?

— Допустим, я такой плохой и мои игроки не соответствуют столь высокому уровню — нет проблем. Пусть их отпустят, а со мной никогда не связываются и не берут у меня футболистов. Я готов отказаться от выплаты неустойки. Все в порядке, у меня не будет никаких претензий. Это их право. Но то, как сейчас ведет себя «Кубань», просто не поддается никакой логике. У меня один вопрос к краснодарскому клубу: «Чего вы хотите?»

Вы обвинили «Кубань» во многих бедах, но, помимо истории с вашими футболистами, у вас есть конкретные факты, подтверждающие столь жесткую критику в адрес краснодарского клуба?

— Cвежий пример: «Кубань» пыталась обманным путем взять футболиста молодежной сборной Украины Александра Найока.

Не могли бы пояснить, каким образом?

— Найок принадлежал донецкому «Шахтеру», но у него меньше чем через год истекал контракт. «Кубань», вопреки нормам ФИФА, не проинформировав «Шахтер», пыталась переманить игрока к себе. Это грубое нарушение, тем более когда речь идет о футболисте до 21 года. «Металлист» в отличие от них, соблюдая все правила, заранее обратился к донецкому клубу и выкупил права на игрока, а «Кубань» не знала об этом, оставшись ни с чем. Вот еще один показательный пример того, как высокопоставленные сотрудники позорят этот прекрасный клуб.

Как себя чувствуют футболисты?

— Лоло остался в Краснодаре и самостоятельно тренируется, потому что он большой профессионал. Для наглядности спросите у Дана Петреску и Юрия Красножана, что они думают о Лоло как о футболисте. Аделейе также находится в Краснодаре, а вот Афолаби уехал. Он еще совсем молодой парень и очень расстроен случившимся.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Не рассмотрели талантов Селюка!!!)))

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • Нашим твіксам - срочно до селюка під захист!:(((

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Немогу говорить объективно о нём как о агенте,но все клубы где МНОГО его клиентов попадают в скандальные ситуации.Это не первый случай и даже не 2-й.Выводы напрашиваются сами по себе.

    0+ 0- 0
    +-
    Dimitriyi
  • "На данный момент нормы ФИФА в большей степени защищают права футболистов, нежели клубов". - главная лазейка для таких агентов как Селюк.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Оставить комментарий на форумеОбновить