Украинские ультрас объединяются для обеспечения порядка на стадионах

Украинские ультрас объединяются для обеспечения порядка на стадионах

51
Автор:
Украинские ультрас объединяются для обеспечения порядка на стадионах
Фото - Footboom.com

Сегодня на НСК "Олимпийский" в Киеве состоялась встреча представителей ультрас клубов украинской Премьер-лиги и министра семьи, молодежи и спорта Украины Дмитрием Булатовым. Со стороны болельщиков присутствовали представители практически всех клубов УПЛ. Не было только болельщиков "Севастополя", "Таврии" и "Черноморца". Они очень хотели попасть на встречу, но не смогли приехать в столицу.

Главным решением сегодняшней встречи стало то, что порядок во время проведения первого после зимнего перерыва тура будет обеспечиваться как представителями общественности, так и представителями правоохранительных органов, сообщает корреспондент телеканала "Футбол 1".

- Мы усиливаем безопасность силами общественности, силами ультрас и прочих общественных объединений, которые на добровольной основе будут помогать поддерживать порядок. Это мнение поддерживается в обществе. Все это делается для того, чтобы избежать возможных конфликтов, проблем и провокаций. В любом случае, даже в случае достаточного ресурса со стороны МВД, будут общественные силы. Это делается как для снижения "температуры", так и для дополнительной безопасности, - заявил на встрече Дмитрий Булатов.

Еще одним важным итогом сегодняшнего мероприятия стало заявление лидеров всех фанатских группировок о том, что между ними заключено перемирие. Ультрас надеются, что это перемирие продержится как можно дольше.

- Пока что между фанатскими движениями, более-менее значимыми в Украине, перемирие. Мы все смотрим в одном направлении. Нельзя сейчас делать многие вещи, которые мы делали раньше. Всю ту маргинальность, которая есть в фанатских движениях, нужно задвинуть подальше, и начать работать на конструктив и созидание, - заявил в интервью каналу "Футбол 1" лидер ультрас киевского "Динамо" Андрей Кореневский.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Ответ на удаленное сообщение captainboom -

    Кроме ультрасов на стадионах никто и не буянил, докатились до ручки - министр врёт, хулиганы порядок стерегут.

    тебе на спорт ру, шизик

    0+ 0- 0
    +-
    Анархист
  • Ответ на сообщение Анархист -

    тебе на спорт ру, шизик

    А он что-то не так написал ? Ну-ка аргументацию в студию ...

    0+ 0- 0
    +-
    Elrafir
  • Как по мне, популизм чистой воды. Лично я на стадион не скоро суну свою задницу, зато для ультрас наступил рай).

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Ответ на сообщение Elrafir -

    А он что-то не так написал ? Ну-ка аргументацию в студию ...

    а что тебе объяснять? если ультрасы самостоятельно вышли защищать людей в изначально враждебной обстановке защищать людей с противоположной точкой зрения как в харькове, донецке, луганске - то с чего ты взял, что они не могут точно также защитить людей на стадионе?

    с условием того, что ол копс а бастард, и их прижали к ногтю, и сами ультрас между собой временно перемирились

    0+ 0- 0
    +-
    Анархист
  • Оставить комментарий на форумеОбновить