На матче "Динамо" - "Валенсия" ожидается около 50 тысяч зрителей

На матче "Динамо" - "Валенсия" ожидается около 50 тысяч зрителей

46
На матче "Динамо" - "Валенсия" ожидается  около 50 тысяч зрителей
Фото - fcdynamo.kiev.ua

В понедельник, за десять дней до матча 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» - «Валенсия», который состоится на главной арене страны НСК «Олимпийский», руководители стадиона рассказали о том, как арена готовится к проведению первого официального поединка в 2014-м году, и в каком состоянии находится футбольный газон.

Генеральный директор государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак:

- Рад приветствовать всех уже почти на традиционном пресс-туре перед началом матча, а в этот раз и перед началом второй части сезона. Как вы видите, футбольный газон, благодаря нашей агрономической службе, находится в отличном состоянии, матч можно проводить хоть прямо сейчас. Уверяю вас, к 20-му февраля газон также будет подготовлен на самом высоком уровне. Стадион и все наши службы работают в штатном режиме, в кассах продаются билеты. Надеемся на большую поддержку болельщиков «Динамо».

- Учитывая политическую ситуацию в стране, будут ли приняты беспрецедентные меры безопасности?

- Пока мы готовимся в штатном режиме, и будем отрабатывать этот вопрос с органами внутренних дел. Конечно, определенные дополнительные меры безопасности будут, но я бы не назвал их беспрецедентными.

- Будут ли пускать на стадион людей в касках или наколенникаках с Евромайдана?

- Все, кто приходит на стадион становятся болельщиками, и мы рады им всем. Но если они хотят себя как-то проявить – это не к нам, пусть идут на Майдан. Поэтому ответ нет. Но у нас на стадионе есть специально обустроенные камеры хранения, где можно оставить лишние вещи и быть уверенным, что они будут в целости и сохранности. Так что всех приглашаем.

- Какова динамика продажи билетов на матч? Вы нею довольны?

- Мы были бы довольны, если бы уже были проданы все 70 тысяч билетов. Динамика обычная, стандартная, как и в аналогичные периоды прошлого года. Надеюсь, на матче будут присутствовать около 50 тысяч зрителей.

Заместитель директора по операционной деятельности НСК «Олимпийский» Анна Повещенко:

- После окончания последнего матча первой части сезона все системы нашего стадиона были «погружены в сон» для проведения всех регламентных технических работ. Все помещения, которые не использовались во время зимнего перерыва, были отключены от коммуникаций, вода и технологические жидкости были слиты из системы трубопровода на стадионе. Что касается механических систем, была переработана та же система трубопроводов, что позволило качественно изменить нагрузки на систему вакуумной канализации. Что касается систем энергообеспечения стадиона, были проведены следующие регламентные работы: проверена система подогрева труб помещений. Которые находятся в холодной зоне на верхних уровнях стадиона. Также была проверена система кондиционеров, которая обеспечивает бесперебойную работу питания арены, были проведены испытания этой системы, ведь обеспечение гарантированного питания всех систем является очень важным фактором при проведении массовых мероприятий. Среди других инженерных систем были проведены испытания систем холодоснабжения стадиона, переработана система подачи горячей воды, теперь она подается из системы теплопунктов, что привело к финансовой экономии предприятия.

А примерно 15-го февраля мы собираемся расконсервировать стадион, чтобы через пять дней на должном уровне принять первый матч.

Главный агроном НСК «Олимпийский» Виктор Яроменко:

- Как видите, поле сейчас в хорошем состоянии, не нем действительно можно проводить матч хоть сейчас. Со своей стороны могу вас заверить, что ни погодные условия, ни какие-либо другие факторы не помешают проведению матча в том, что касается состояния газона.

Зима в этом году была хоть и короткой, но немного экстремальной, поскольку имели место сильные морозы без снежного покрова. Поэтому нам приходилось греть поле и накрывать его защитным покрытием. После того, как выпал снег, поле было переведено в состояние зимнего покоя. После этого за две недели до начала матча мы его разморозили, и видим результат – оно зеленое.

- Что будете делать, если снова ударят морозы?

- У нас есть очень хорошая система подогрева, которая прекрасно функционирует, поэтому в случае необходимости будем подогревать поле, и проблем не возникнет.

- Мы видим специальную установку с горящими лампочками. Сколько траве необходимо света?

- Сейчас включено 192 лампочки по 1 КВт каждая. Две таких установки занимают площадь 1200 кв.м. таким образом, за 6-7 позиций мы охватываем полностью все поле. Также вы можете видеть, что оно накрыто специальной прозрачной пленкой. Которая пропускает свет и удерживает тепло. Таким образом, создается самый простой парниковый эффект, как в теплице.

- Сколько времени необходимо для того, чтобы полностью высушить поле?

- Такая постановка вопроса не совсем правильная. Влажность в почве всегда остается, но поскольку у нас очень хорошая дренажная система, даже во время дождя поле не мокрое. Трава влажная, но на игровые качества это никак не влияет.

Напоследок хочу пригласить всех болельщиков посетить матч «Динамо» - «Валенсия». Вместе к победе!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить