Экс-форвард "Шахтера": "Милевский еще пять лет назад закончил карьеру"

Экс-форвард "Шахтера": "Милевский еще пять лет назад закончил карьеру"

21
Экс-форвард "Шахтера": "Милевский еще пять лет назад закончил карьеру"
Фото - shakhtar.com

Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Виктор Грачев подробно рассказал о перспективах бывшего форварда киевского «Динамо» Артема Милевского, который в настоящее время является свободным агентом.

— Скажу сразу, что я не отношусь к Милевскому предвзято, мое мнение об этом футболисте давно сложилось. Артем мне никогда не нравился по стилю игры, как нападающий. Я еще пять лет назад говорил, что он — слишком слабый форвард для киевского «Динамо». Я не беру во внимание его поведение, оно меня меньше всего интересует, ведь это личная жизнь Артема, которой он сам распоряжается. Хочу обратить внимание на его футбольные показатели: скорости — нет, нужной для нападающего обводки — нет, удара как такового — нет, голевого чутья — нет. Да, у него были положительные качества: Милевский хорошо играл корпусом и за счет роста мог пробить головой. Но самых нужных качеств для форварда у него просто нет.

На каком-то периоде своей карьеры он остановился. Он еще пять лет назад закончил играть, не начиная. У него были задатки, чтобы стать хорошим нападающим, но он и их растерял за короткий период времени. Наверное, перестал работать над собой, посчитав, что всего достиг.

Есть команды, которые могут им интересоваться. Но не поедет же он в Белоруссию после киевского «Динамо». Хотя, если учесть, как складывается его карьера, то такая ситуация может и возникнуть. Но в таком случае прогресса от него не стоит ждать — для этого нужно идти по нарастающей, как в школе. После грандов футболисты теряют футбольные навыки в средних командах. Честно говоря, я надеялся, что он вырастет в классного нападающего, но Артем потерял и время, и себя. Просто в киевском «Динамо» все это терпели, а нужно было прийти к решению отпустить его гораздо раньше.

Ничего личного, я просто показываю объективную картину. Не подумайте, что я всегда выступаю в качестве противника «Динамо» — если в команде нет игры, то я так и говорю. Кто может быть против, чтобы Киев играл так, как в 1975, 1986 или 1998? Никто! — заявил Грачев.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 9
  • Цікаво, коли це Міля, за рахунок росту грав головою?

    0+ 0- 0
    +-
    Гр.Об.
  • ну, лукавит кое в чем тот, который в свое время было круче Блохина...

    пять лет назад вокруг Мили и Али Семин строил команду и та команда и играла и давала результат, так что закончил Миля где-то около двух лет как... нападающим чистым Миля по сути никогда и не был, хоть и играл на месте чистого форварда, такой себе фантазиста а-ля десятка...

    про рост и игру головой уже написали... Миля такой себе феномен, данных нет, а талант и мастерство есть...

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Про гру головою - буквально, всі, кому не ліньки. ))) А також - що обводки в Мілі не було. Що ще раз підтверджує, який із Грачова Ыксперт. Ієт, цікава арифметика: якщо Мілевський "завершив, не розпочавши", то як він примудрився стільки назабивати? Без потрібних для форварда даних.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Вот круто, 5 лет назад закончил, а 3,5 года назад стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Ответ на сообщение sc-tavria -

    Вот круто, 5 лет назад закончил, а 3,5 года назад стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

    какой чемпионат такие и бомбардиры:))

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Иногда лучше "грачевать", чем говорить! Между прочим, в бытность форвардом "Шахтёра", Грачёв курил как паровоз и был одним из самых пьющих в команде. Просто тогда ночных клубов в Донецке не было :)

    Так что кто бы говорил...

    0+ 0- 0
    +-
    Игорини
  • "Но самых нужных качеств для форварда у него просто нет." и тут же "Честно говоря, я надеялся, что он вырастет в классного нападающего ..." - что-то не стыкуются между собой эти фразы. Как говорится "дядя, а что вы курите?"

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Чом би Ыксперту не ляпати язиком, а скористатися об'єктивною інформацією? Напр., такою:

    Віктор Грачев у вищий лізі ЧСССР - 298 матчів, 66 голів, тобто 1 гол за 4,5 гри.

    Артем Мілевський у вищий лізі ЧУкр - 178 матчів, 57 голів, тобто 1 гол за 3,1 гри.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ответ на сообщение Фалько -

    Чом би Ыксперту не ляпати язиком, а скористатися об'єктивною інформацією? Напр., такою:

    Віктор Грачев у вищий лізі ЧСССР - 298 матчів, 66 голів, тобто 1 гол за 4,5 гри.

    Артем Мілевський у вищий лізі ЧУкр - 178 матчів, 57 голів, тобто 1 гол за 3,1 гри.

    Все ж таки ШД в союзному чемпіонаті трохи не те, що ДК в ЧУ, Артему трохи полегше було.

    0+ 0- 0
    +-
    IBM
  • Оставить комментарий на форумеОбновить