Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе"

Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе"

56
Автор:

Экс-нападающий киевского «Динамо» Владимир Маковский заявил, что хочет провести свой прощальный матч, на который собирается пригласить звезд динамовской команды 90-х.

«Хочу провести прощальный матч. Причем не на огороде возле бани, а в Молодечно, на главном стадионе. Из Минска народу не проблема будет добраться, на кумиров детства и молодости поглядеть. Уже зондировал почву, прикидывал, во что это мне «встанет». Думаю собрать две сборные — украинские друзья Вовы Маковского против белорусских. Я ж еще с Леонидом Кучуком играл, у Георгия Кондратьева на замене сидел, в минском «Динамо» и сборной Беларуси за десять лет с кем только не пересекался. Так что банда будет знатная. И соперники под стать: позову Шеву, Реброва, Валика, Хацика, Леоненко, Косовского, Шовковского, Гусина... Попробую Каху Каладзе выдернуть из Грузии. Он сейчас политик, может, здесь какие-нибудь вопросы порешает. Мы с ним вместе в киевское «Динамо» в 1997-м пришли, жили в одном номере. Осталось только денег собрать», - заявил Маковский в интервью изданию «Прессбол».

Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе" - изображение 1Напомним, что Владимир Маковский, как и его брат-близнец Михаил, перешел в киевское «Динамо» в 1997 году в статусе лучшего игрока чемпионата Белоруссии-1996. В Киеве на братьев возлагали большие надежды, но они не смогли оправдать их. В частности, Владимиру было сложно конкурировать за место в составе с Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко. В составе первой команды киевлян Владимир Маковский провел 14 матчей и забил 4 мяча. В 1999-м году футболист отправился в аренду в российскую «Балтику» и больше в «Динамо» не вернулся. В течение следующих трех лет он успел поиграть в полтавской «Ворскле», киевском ЦСКА и ужгородском «Закарпатье». После того, как в 2003-м году его контракт с украинским грандом истек, Владимир вернулся на родину, подписав трудовое соглашение с минским «Динамо». В составе национальной сборной Белоруссии Владимир Маковский провел 28 матчей и забил 4 гола.

В 2012 году футболист повесил бутсы на гвоздь и начал заниматься тренерской работой. В данный момент Владимир Маковский трудится в тренерском штабе белорусского «Ислоча».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Они хоть вспомнят кто это? :)

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Чувак аццки жжет!!!

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Разве что на сони плейстейшн :)

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить