Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые

97
Автор:
Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые
Фото - legends.ru

Сегодня, 10 февраля, состоятся финальные матчи Кубка Легенд-2013, ежегодного международного турнира, который проходит в Москве.

Турнир начался в субботу, 9 февраля, в рамках первого игрового дня командами были сыграны поединки, которые определили участников матча за пятое и третье места, а также участников финального противостояния. Детальнее о первом игровом дне Кубка Содружества читайте здесь.

В воскресенье программа дня на Кубке Легенд такова:

09.30 - 10.30 Мастер-класс для детей

11.00 - 11.50 Матч за 5 место. Италия - Германия

12.00 - 12.50 Матч за 3 место. Португалия - Голландия

13:00 - 13.50 Финал. Россия - Украина

14.00 - 14.50 Торжественная церемония награждения

Началось утро воскресенья в Лужниках с мастер-классов от участников турнира для воспитанников школы-интерната №4, который являются победителями городских соревнований по футболу. Молодые таланты пообщались с легендами европейского футбола и получили от них ценные футбольные уроки.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 1

Италия - Германия 4:7

Ну а после пришло время участвовать в матче за пятое место сборным Италии и Германии. С первых минут матч проходил под диктовку итальянцев, и россо-нери вели в счете к концу первого тайма, но затем ситуация изменилась. Сборная Германии, решив, что пора взять дело в свои ноги, забила семь мячей, и поединок завершился со счетом 4:7. Впрочем, поражение не помешело забивному Фабио Гроссо вновь отличиться хет-триком: три мяча в третьем поединке подряд - эта сумасшедшая результативность выводит Фабио на первую ступень в гонке бомбардиров турнира.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 2
Португалия - Голландия 10:4
Матч за третье место начался на встречных курсах. Португалия и Голландия долго не могли выясить, кто в этом матче сильнее. За 10 минут до конца поединка счет был 4:4 и ни один из коллективов не хотел уступать... Но под конец что-то странное случилось с голландцами, и они пропустили аж шесть мячей за 10 минут. Португальцы становятся бронзовыми призерами Кубка Легенд-2013.
Россия - Украина 9:6

Голы: 1:0 Аленичев , 2:0 Тихонов , 3:0 Яшкин, 4:0 Аленичев, 5:0 Смертин, 6:0 ?, 7:0 Шмарко, 7:1 Косовский, 7:2 Цихмейструк, 7:3 Закарлюка, 7:4 Смертин - автогол, 8:4 Филимонов, 9:4 Тихонов, 9:5 Нагорняк, 9:6 Нагорняк.

Россия: Филимонов, Гончаров, Варламов, Цвейба, Шмарко, Смертин, Ананко, Тихонов, Аленичев, Титов, Кирьяков, Крестов.

Украина: Сирота, Федоров, Мизин, Ващук, Дмитрулин, Закарлюка, Цихмейструк, Нагорняк, Призетко, Косовский, Яшкин.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 3
Финал Кубка Легенд, как и в прошлом году, разыграли сборные Украины и России. Как и в прошлом году, хозяева сумели взять верх над гостями, сегодня матч завершился со счетом 9:6.

С первых минут встречи команда России начала очень активно атаковать владения Святослава Сироты, и, что характерно, не безрезультатно. Очень быстро хозяевам удалось забить - уже на второй минуте отличился Аленичев. Ну а дальше - понеслось. Казалось, желто-синие просто не готовы были к такому стартовому навалу хозяев, ну а Сирота сам просто не мог справиться с осадой своих ворот. Иногда, конечно, наш кипер допускал и ляпы - например, пропускал между ног мячи или, стоя на ближней штанге, не полностью прикрывал ее и мяч как раз влетал в зазор между Сиротой и штангой, но были и такие моменты, когда коллективный прессинг соперников просто заставлял украинца капитулировать. Где была оборона нашей сборной в этот момент, вопрос второй. К концу первого тайма счет был уже 0:7, и, казалось, это полный провал. Но гол престижа на 18-й минуте совершенно неожиданно для россиян забил вышедший на замену Косовский. Итого, 1:7 по итогам первого тайма.

Вторая половина встречи была уже более интересной: не знаем, что сказал ви в перерыве желто-синим наставники команды и как настроил на нужную волну своих партнеров капитан Сергей Нагорняк, но это сработало. Сборная Украины решила перехватить инициативу, и потихоньку сумела отыграть отставание, которое составляло 6 мячей, до трех. Помог украинцам и автогол Смертина: после отличной передачи на линию вратарской от Призетко ему не удалось отвести угрозу от своих ворот - он отправил мяч в сетку. Как говорится, бей своих, чтоб чужие боялись... Счет стал 7:4 в пользу россиян, и у желто-синей дружины было время, чтобы отыграть и это отставание. Однако тут случился курьезный гол: Филимонов, выбивая мяч от ворот... угодил в ворота Сироты. Такого, разумеется, никто не ожидал. Тихонов, воспользовавшись моментом, сразу же сделал счет 9:4... Было явно понятно, что пятый розыгрыш Кубка Легенд также останется в памяти как турнир, выигранный Россией, но украинцы решили постараться доиграть матч до конца как можно лучше. За дело взялся капитан желто-синих Сергей Нагорняк: он успел забить два мяча, как тут судья возвестил об окончании матча... Вот так, проиграв со счетом 6:9, наша команда вновь стала второй на турнире.

Что ж, несмотря на поражение, расстраиваться не стоит: мало того, что турнир был товарищеским, да еще и надо понимать, что серебро в такой ситуации, когда такой футбольной державе, как Италии, приходится довольствоваться только шестым местом - это отлично. Игроки, которые были звездами совсем недавно, сейчас - живые легенды европейского футбола. А когда звезды собираются вместе, - это всегда большое событие, и не так важно, какая ярче сияет.

Р.S. На церемонии награждения призеров турнира специальным призом за вклад в развитие футбола был отмечен тренер сборной Украины Владимир Бессонов. Он получил эту награду наряду с наставником команды Италии, Луиджи Ди Бьяджо.

Также организаторами турнира был отмечен игрок желто-синей сборной и наш блоггер Сергей Нагорняк - он получил приз как лучший игрок финального матча в составе сборной Украины.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 40
Все  2 
Перейти на страницу:
  • Кирьяков такой кабанчик - на его фоне мог бы и Леон выйти...

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Яка ж непруха (

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • 0-3

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • эх, просто выносят :(

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • 0-4

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • У нас воротнік тупить

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • "Поплили" -=-

    русь перемогла

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • 0-5

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • 0-5

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • шостий (

    пішов краще Барсу гляну

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • Невже буде 18-2

    ???

    Знущання поповній

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • хахахаа,шестой раскатали,что детей!!!!!!!!:)

    0+ 0- 0
    +-
    Eric Cartman
  • 0-6 поиздевались над воротником

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • седьмой пошел.))))))

    0+ 0- 0
    +-
    Eric Cartman
  • 0-7

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • РО - Косовський-- із засади

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • ну хоть один

    1-7

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • santana, зачем засорять тему постами о счете? кто хочет, тот смотрит видео по инету

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • пипец позор не стал смотреть

    0+ 0- 0
    +-
    mkn
  • Ответ на сообщение voodoo -

    santana, зачем засорять тему постами о счете? кто хочет, тот смотрит видео по инету

    ну не надо так не надо, мало ли, может кто-то не смотрит

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • mkn, можешь смотреть только победы...? :) а вот по выражению на лице Нагорняка заметил спортивную злость, посмотрю вторую часть марлезонского балета - пусть покажут характер и пободаются :)

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • santana,

    ссылку же дал, кто читает эту ветку, тот может смотреть

    http://pro-tv.net/1257-rossia-2.html

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • что это за хоккей?

    0+ 0- 0
    +-
    kaбі
  • закарлюка и цихмейструк! это же легенды! Гена Орбу шпилит?

    0+ 0- 0
    +-
    kaбі
  • Шевы не хватает...

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • 7-4 - ок.

    0+ 0- 0
    +-
    kaбі
  • Сирота клоун)))

    0+ 0- 0
    +-
    kaбі
  • хахаха...разозлились наши...

    0+ 0- 0
    +-
    Eric Cartman
  • на застоллі лише можна відзначитись= хлтярусс тоже не слабак Водку Хлєстать

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • зимний перерыв 2012/13 можно с уверенностью называть промежутком холодного "ПОЗОРА", сначала все юнцы на всех уровнях про..ли россиянам, терь вот и стар..е пер..ны опростоволосились (((

    ГАНЬБА!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Все  2 
    Перейти на страницу:

    Оставить комментарий на форумеОбновить