А процедура-то действительно нарушена...

А процедура-то действительно нарушена...

64
А процедура-то действительно нарушена...
Фото - FootBoom.com

Анатолий Попов предоставил MatchDay документы ФФУ, которые подтверждают: вчерашнее заседание Комитета этики и честной игры было неправомерным.

Вчера первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов в интервью обещал поделиться нормативно-правовыми документами. Получив их, мы действительно обнаружили немало интересного.

Так согласно 8-й статье положения о Комитете этики и честной игры ФФУ "проведение мероприятий Комитета согласовывается с первым вице-президентом, на которого возложены координация и контроль деятельности Комитета, и исполнительным директором".

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 1

Теперь смотрим на указ президента ФФУ Анатолия Конькова от 22 января 2014 года о "внесении изменений в указ ФФУ от 24.04.2013 №140". Там четко и ясно написано, что функции координации и контроля деятельности ряда комитетов, в том числе и Комитета этики и честной игры, возложены на первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова.

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 2

В 18-й статье положения о Комитете этики и честной игры ФФУ речь идет о том, что "проект повестки дня заседания и проект решения предварительно подаются для ознакомления членам Комитета и первому вице-президенту ФФУ, на которого возложены координация и контроль деятельности Комитета".

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 3

В 11-й статье этого же документа сообщается следующее: "председатель Комитета этики и честной игры принимает решения о проведении заседаний, а также информирует первого вице-президента, на которого возложены координация и контроль деятельности Комитета".

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 4

В следующей статье речь идет уже о полномочиях первого заместителя и заместителей председателя Комитета этики и честной игры. Они не сильно отличаются от полномочий председателя, но ВСЕ они ЛЕГАЛЬНЫ только с разрешения Председателя.

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 5

Ну и в статье 14 все того же документа указаны стандарты минимальной процедуры. Самыми интересными в данной ситуации являются 2-й и 4-й пункт. "Защита принципа обеспечения равных условий" и "Защита права быть услышаным (например во время заседаний, сборов, слушаний и тому подобное)".

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 6

Учитывая все вышеназванное, приходится констатировать, что организаторы вчерашнего собрания Комитета этики и честной игры попросту наплевали на законы ФФУ. Председатель Комитета Владимир Мариновский на заседании присутствовать не смог, а первого вице-президента ФФУ, который должен курировать работу Комитета, попросту не пригласили. Кроме того, не будем забывать, что Анатолий Попов и Владимир Мариновский были фигурантами слушания, а, значит, их присутствие на заседании было обязательным в квадрате.

А процедура-то действительно нарушена... - изображение 7
Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить