Александр Воловик: "Здесь ты найдешь друзей"

Александр Воловик: "Здесь ты найдешь друзей"

54
9 марта на одном из синтетических полей рядом с ЦС «Шахтер» состоялась интересная встреча. В гости к ребятам – участникам проекта донецкого клуба «Давай, играй!» приехал защитник «Шахтера» Александр Воловик. Причем сразу после контрольного матча с молодежным составом.
Выход гостя на поле вызвал море эмоций у ребят, аплодисменты. В начале общения юные футболисты задавали нашему защитнику вопросы, на один из которых – о том, как стать игроком «Шахтера», – Воловик ответил просто: «Нужно уже в детстве много работать, не пропускать тренировки. И очень хотеть вырасти в футболиста».
Потом были составлены две команды. Александр пять минут поиграл за одну, затем еще пять за другую. И дальше – самое увлекательное для ребят. Воловик выполнял роль защитника, место в рамке занял голкипер одной из команд, а остальные должны были один в один обыграть опытного визави и поразить ворота.
Разно-всяко решали задачу начинающие футболисты. Кто-то пытался на скорости уйти в сторону и сразу пробить. Другие брали на себя смелость добиться цели с помощью каскада финтов или, не сближаясь с Воловиком, наносили удар по воротам. Были и голы, и штанги, и сейвы вратаря, и удары мимо, и единоборства. В общем, вся палитра, свойственная игровой ситуации «нападающий против защитника».
На десерт встречи ее участники смогли взять у Воловика автограф на командных фото «Шахтера», которые организаторы заготовили предварительно. Теперь у каждого из них есть не только роспись защитника «горняков», но и возможность насобирать полный боекомплект: автографы всех футболистов, изображенных на снимке. Некоторые ребята просили оставить автограф на своих бутсах. Наверное, надеясь, что он поможет им стать профессиональными игроками.
С десятилетним Женей Владимировым, одним из юных талантов, сумевшим пройти Воловика и отправить мяч в сетку, мы поговорили по окончании встречи.
– Я третий раз пришел на занятия «Давай, играй!». Мне здесь очень нравится. Можно просто играть в футбол. Дома, во дворе, у меня не получается. Во-первых, никто не выходит гулять. Во-вторых, у меня много разных дополнительных занятий. А здесь очень интересно!
На глазах Александра Воловика то ли от ветра, то ли от чего другого поблескивали слезинки.
– Для таких мероприятий не бывает усталости и всегда должно находиться время. Как только начали играть, вспомнил свое детство. Во дворе 20 человек, один мяч, все гурьбой за ним бегают. Поле – какая-то смесь пыли и песка. А когда один в один играли, сразу видно, что среди ребят постарше есть мыслящие по-другому. И могут вырасти в футболистов. Но больше всех мне понравился вратарь. И реакция есть, и смелость бросаться в ноги. Когда я оставался отыгранным, он меня выручал. (Смеется.) Радует, что у детей есть возможность тренироваться на таком замечательном поле. В моем детстве такого не было. Думаю, «Давай, играй!» многим поможет. И не только физически развиваться. Здесь ты найдешь друзей. А вот за компьютером – вряд ли. Виртуальные друзья – это не друзья.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить