Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21!

Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21!

103
Автор:
Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21!
Фото - j-zone.ru

Алексею Антонову - 27!

Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21! - изображение 1Воспитанник днепропетровского «Днепра». В чемпионате ДЮФЛ провел 73 матча, забил 52 мяча. В профессиональном футболе дебютировал 16 августа 2003 года в поединке Второй лиги «Днепр-2» - «Уголек» (Димитров). Первый гол забил 30 августа в ворота черниговской «Десны».

Летом 2004 года перешел в «Кубань». В России Антонов провел три года, после чего в марте 2007 года был арендован харьковским «Металлистом». Первый поединок в Высшей лиге Украины провел 14 апреля 2007 года против запорожского «Металлурга». 5 мая забил свои первые голы в элите, оформив дубль в поединке против киевского «Арсенала». Летом 2007 года харьковский футбольный клуб воспользовался правом выкупа и заключил с футболистом полноценный контракт.

В марте 2008 года Антонов на правах аренды перешел в «Зарю». В составе луганчан дебютировал 29 марта в гостевом поединке против львовских «Карпат», а первый гол забил 11 мая - в ворота симферопольской «Таврии».
В Луганске нападающий провел два года. В начале 2010 года Антонов вернулся в «Металлист», однако закрепиться в харьковском клубе ему снова не удалось. Уже спустя полгода он был отдан в аренду «Ильичевцу». В Мариуполе нападающий провел довольно успешный сезон, забив в чемпионате Украины 10 голов.

Летом 2011 года Антонов получил статус свободного агента. Футболистом заинтересовался его родной клуб, днепропетровский «Днепр», с которым вскоре был подписан контракт. В стартовых двух турах чемпионата Украины 2011-2012 гг. Антонов забил четыре мяча в составе днепрян. Такая результативность форварда не оставила его без внимания наставника национальной сборной Украины Олега Блохина. Главный тренер украинцев вызвал нападающего на товарищеский поединок против Швеции. В этой встрече Антонов вышел на замену во втором тайме.

Однако продолжения ударного старта сезона не последовало. В последующих 28 матчах чемпионата Антонов забил всего один гол (в ворота «Александрии»), будучи уже игроком «Кривбасса», который арендовал нападающего в начале 2012 года.
С 2003 по 2007 год Антонов также выступал в юношеских (U-17 и U-19) и молодежной сборных Украины.

Майкону - 25!

Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21! - изображение 2Майкон родился 8 мая 1988 года в городе Рио-де-Жанейро. Начал играть в футбол на улице с друзьями. Позже его заметили и пригласили заниматься в клубе «Фламенго», школу которой и закончил. После выступал за команды «Флуминенсе», «Атлетико Алагоиньяс» и «Фламенго».

Летом 2009 года получил предложение от луцкой «Волыни». За команду был заявлен в сентябре, перед матчем Кубка Украины с криворожским «Кривбассом». В команде дебютировал 12 сентября 2009 года в матче против «Кривбасса» (2:1), Майкон в этом матче забил первый гол на 6 минуте в ворота Андрея Федоренко. В этом сезоне «Волынь» смогла дойти до полуфинала Кубка, где уступила симферопольской «Таврии» (1:2), будущему обладателю трофея. Также в этом сезоне 2009/10 «Волынь» стала серебряным призёром Первой лиги Украины и вышла в Премьер-лигу, уступив лишь клубу «Севастополь». Майкон стал лучшим бомбрадиром клуба в этом сезоне, забив 13 мячей, 3 из которых с пенальти.

В Премьер-лиге дебютировал 10 июля 2010 года в домашнем матче против полтавской «Ворсклы» (0:4). Дебютный гол в элитном дивизионе забил 10 сентября 2010 года в матче против «Севастополя» (1:0), Майкон забил на 7 минуте в ворота Александра Сокоренко, а в конце матча он не реализовал пенальти. В следующем матче против «Ильичёвца» (3:1), Майкон забил гол, который стал 500 голом забитым бразильцами в чемпионате Украины.

В конце 2010 года он побывал на просмотре в «Легии» из Варшавы, а после в краковской «Краковии». В феврале 2011 года он был отдан в полугодичную аренду в бухарестское «Стяуа».

В июле 2012 года заключил контракт с донецким «Шахтёром», который начал действовать с 1 сентября 2012 года. Однако почти сразу же сменил клуб на луганскую «Зарю», с которой подписал контракт на 1 год. 28 февраля «Шахтер» и «Заря» достигли договоренности о переходе Майкона в донецкий клуб

Роману Емельянову - 21!

Алексею Антонову - 27! Майкону - 25! Роману Емельянову - 21! - изображение 3Заниматься футболом начал в ДЮСШ родного города Павлово (Нижегородская область, Россия). В 2006 году получил приглашение в Академию футбола имени Юрия Коноплева. В профессиональном футболе дебютировал в 2008 году, выступая за клуб второго дивизиона России «Тольятти».

В марте 2009 года Роман, как наиболее талантливый выпускник Академии им. Коноплева, получил возможность попробовать себя в лондонском «Челси». Емельянов пробыл в Лондоне две недели, провел несколько спаррингов с участием основной команды «аристократов», после чего вернулся в Россию.

В январе 2010 года Емельянов заключил трехлетний контракт с донецким «Шахтером». Сумма трансфера составила около одного миллиона евро. Первые полгода полузащитник провел в молодежной команде клуба, а затем отправился в аренду в луганскую «Зарю». Дебют в украинской Премьер-лиге состоялся 12 сентября 2010 года. Роман вышел в основном составе «Зари» в гостевом поединке против «Металлиста».
В Луганске полузащитник провел один сезон. Затем он вернулся в «Шахтер», в составе которого дебютировал 21 августа в домашнем матче с «Ильичевцем». Это было первое и последнее появление Романа в футболке «горняков», так как уже через пять дней его арендовал российский клуб «Ростов».

Спустя год полузащитник вернулся в «Шахтер», однако снова ненадолго. Летом 2012 года его арендовал «Ильичевец». Как и в случае с «Зарей», дебют Романа в составе азовцев состоялся в Харькове – в матче с местным «Металлистом».

Емельянов выступал за юношескую сборную России (U-19). В 2011 году он дебютировал в молодежной сборной своей страны.

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить