Тренер "Атырау": "Когда узнал, что Милевский приехал в Казахстан - не поверил"

Тренер "Атырау": "Когда узнал, что Милевский приехал в Казахстан - не поверил"

51
Тренер "Атырау": "Когда узнал, что Милевский приехал в Казахстан - не поверил"

ФК "Атырау" продолжает подготовку к сезону в Турции, где 9 марта планирует провести еще один контрольный матч. Правда, с соперником пока не определился. В то же время второй тренер "нефтяников" Владимир Белявский рассказал о cвоем отношении к Артему Милевскому. Беседа началась о задачах на предстоящий чемпионат.

- Задачи на сезон сформулированы?

- Нет, так как у нас не было встречи с руководством.

- Как проходит комплектование состава?

- Новичками довольны, но не до конца уверены, кто из них останется в команде. Контракты с ними не подписаны, была лишь устная договоренность. 9 марта проведем товарищескую встречу, пока не знаем о сопернике. Но 10-го числа начнем разбираться с составом на сезон. Могут появиться и новые футболисты, как и у других клубов. Вы же видите, что сейчас творится. Милевский приехал и уехал. И с нашими игроками может такое случиться. Где-то у них есть сомнение, где-то у нас. Чуть позже многое определится.

- Вы упомянули о Милевском. Как вы относитесь к сложившейся ситуации вокруг этого футболиста?

- Я его знаю с детского возраста. Когда узнал, что Милевский приехал в Казахстан, не понял его и в это не поверил. Поскольку игрок он хорошего уровня. Им интересовались многие английские клубы и тут попал в чемпионат Казахстана. Был очень удивлен. Честно говоря, я сомневался, что он останется. И вот Артем уехал. Правда, не знаю всех причин отъезда.

- Говорят, что отправился разбираться с трансфером со своим бывшим клубом...

- Может быть. Надо понимать, что такие футболисты на дороге не валяются.

- Верите, что Милевский способен вернуться в сборную Украины?

- Почему нет? Он достаточно недавно играл за сборную, забивал голы. Возраст позволяет ему вернуться. Он 1985 года рождения, поэтому еще три-четыре года сезона играть на высшем уровне. Поэтому я и удивился, что он оказался в "Актобе". А на его игре в "Динамо" могли сказаться и тренерские перестановки. Приходили Семин, Газзаев, Блохин. Да и местные специалисты тренировали.

- Тем не менее, Блохин по отношению к Милевскому высказался так: я пьяных людей тренировать не умею...

- В то же время Фоменко сказал, что у него есть все шансы вернуться в сборную. Каждый человек волен высказывать свое мнение. Чем известнее футболист, тем больше своеобразных моментов. Да, и вообще все великие люди были своеобразными личностями. И без них футбол был бы неинтересным. Если Милевский все-таки окажется в "Актобе", то это будет плюсом для казахстанского чемпионата. В данном случае, вспоминается возвращение Глеба в Беларусь. О нем отзывались как хорошо, так и плохо. Люди начали обмениваться мнениями. А это значит, жизнь не остановилась. Плохо, когда молчат. Сейчас Глеб уехал в Турцию и вроде у него неплохо получается. Милевский и Глеб - харизматичные игроки, способные вносить изюминку. Милевский участвовал на чемпионатах мира и Европы. Это уже о чем-то говорит. По моему, таких футболистов нет в Казахстане. Тот же Савио Нсереко становился чемпионом Европы в составе молодежной сборной Германии. В них молодые ребята видят стимул для роста.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить