Олег Матвеев: "Аж мурашки по коже побежали"

Олег Матвеев: "Аж мурашки по коже побежали"

39
Олег Матвеев: "Аж мурашки по коже побежали"
Фото - shakhtar.com

В праздник 8 Марта в Музее ФК «Шахтер» состоялся День легенды. Его героем стал Олег Матвеев. Но до встречи со знаменитым форвардом «горняков» 1990-х годов произошло еще одно событие.

Мы уже писали об исследовательской работе учеников школы № 9 из Дружковки, которые занимаются поиском материалов о футболистах «Шахтера», прошедших Великую Отечественную войну. На этот раз ребята приехали, чтобы поделиться новыми результатами своих изысканий. О том, какую информацию передали клубному музею юные историки, мы в дальнейшем расскажем более подробно. Сама же передача была оформлена гостями, как художественно-документальная презентация, и прошла в кинозале музея. По ее окончании самые маленькие из участников ФК «Горняк», как назвали ребята свое сообщество, были посвящены в «Оранжевые шнурки», а те, что постарше, приняты в Клуб друзей Музея ФК «Шахтер». И, естественно, юные поклонники нашей команды с нетерпением ждали встречи с легендарным футболистом.

К ее началу подошли еще многие желающие пообщаться с лучшим бомбардиром чемпионата Украины сезона – 1996/97. Традиционно пройдя по экспозиции, участники Дня легенды заполонили кинозал, где продолжили начатый разговор.

– Как состоялся ваш переход в «Шахтер» из киевского «Динамо»?

– Со мной поговорил Валерий Яремченко. Предложил, и я согласился. Не знаю, но говорят, что меня брали вместо Сергея Реброва, который тогда же перешел в «Динамо». Сегодня такие переходы, думаю, невозможны, учитывая высокий уровень противостояния команд на внутренней арене.

Вы много мячей забили со штрафных. Специально отрабатывали этот элемент?

– Конечно, работал над исполнением стандартов. Занимался и после тренировок. Наш вратарь Дима Шутков очень помогал. Всегда со мной оставался. И я бил ему по воротам из разных точек.

Какие для вас самые памятные матчи?

– Безусловно, финалы Кубка Украины 1995 и 1997 годов. Такое не может забыться! У меня об этих встречах самые яркие воспоминания.

– А какой из двух финальных поединков был сложней?

– Все-таки первый. Состав у «Днепра» был очень сильный. Неслучайно все отдавали победу днепропетровцам. Тем приятней было их обыграть.

По завершении Дня легенды мы пообщались с юным дружковским историком – десятиклассницей Марией Ващаной:

– К сожалению, раньше не доводилось участвовать в таких встречах. Надеюсь, в будущем наверстаю упущенное. Мне очень понравилось. Все проходит тепло, по-семейному. Можно запросто общаться с таким человеком. Пока был общий разговор, сидела, слушала, вопросов не задавала. Какое-то смущение было. А потом, к нашей радости, мы смогли вообще вот так постоять, поговорить вблизи. Очень приятно! Не со стороны, а при непосредственном общении понимаешь, что он не только хороший футболист, но и прекрасный человек, который запросто отвечает на любые вопросы, не смотрит на тебя свысока. Олега Матвеева и сидя в зале интересно слушать, а при личном общении просто изумительно.

Поделился впечатлениями и главный герой.

– Встреча прошла отлично! Мне очень понравилось, – делится впечатлениями Олег Матвеев. – Приятно было пообщаться с болельщиками. Задавали интересные вопросы на самые разные темы. Всколыхнуло как-то внутренне, когда спросили о победах в Кубке Украины. С удовольствием вспомнил. Тем более на экране как раз прошли кадры из тех матчей. Как будто это было сейчас. Аж мурашки по коже побежали.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить