Олег Матвеев: "Усилить донецкий "Шахтер" смог бы только Андрей Ярмоленко"

Олег Матвеев: "Усилить донецкий "Шахтер" смог бы только Андрей Ярмоленко"

92
Олег Матвеев: "Усилить донецкий "Шахтер" смог бы только Андрей Ярмоленко"
Фото - shakhtar.com

Экс-форвард "Динамо" и "Шахтера" Олег Матвеев считает, что атакующий потенциал донецкой команды с "Динамо" смог бы усилить только один футболист — Андрей Ярмоленко.

- Олег Юрьевич, в последних двух чемпионатах (нынешний еще не закончился) "Шахтер" не забивал всего дважды: в прошлом чемпионате динамовцам в Киеве и "Арсеналу" в этом сезоне, тоже в столице. Какие шансы у "Динамо" не пропустить сегодня?
- Думаю, у "Шахтера" лучше и нападение (тем более, если отнести к числу нападающих Мхитаряна), и линия полузащиты. Уверен, что хотя бы один мяч горняки забьют.
- Игра в атаке "Шахтера" и "Динамо" на сегодняшний день – небо и земля?
- То, что "Шахтер" в атакующих действиях намного сильнее – факт. Неоспоримый.
- Как отобразится на атаке гостей отсутствие дисквалифицированного Алекса Тейшейры?
- Это хоть и потеря, но острой проблема она не создает, потому что его есть, кем заменить. В первую очередь это Дуглас. Такая рокировка не скажется на качестве игры на фланге в худшую сторону.
- Многие критикуют Адриано из-за низкой реализации моментов.
- Я сам играл нападающего, поэтому скажу так: мне его игра очень нравится. Он, прежде всего, выполняет большой объём работы. Это футболист такого плана, который может и обыграться с партнером, сыграть командно. Единственное чего ему не хватает, лучшей реализации моментов. Это нельзя не упомянуть, ведь ему нужно 3-4 момента, чтобы забить. Но в целом он остается командным игроком высокого уровня.
- Какие шансы выйти с первых минут на поле имеет Эдуардо? Например, вместо Адриано?
- Я не могу назвать хорвата игроком основного состава. Но это человек, который может решить исход поединка за одну минуту. Он – противоположность Адриано, потому как Эдуардо не нужно много моментов, чтобы забить. Он и сам может создать гол из ничего. Но на острие сыграет, думаю, все же Адриано, а Эдуардо может выйти и в полузащите.
- На ваш взгляд, в чем главная сила атак "Шахтера"?
- В индивидуальном мастерстве, скорости, сыгранности. Во всех этих компонентах Шахтер превосходит "Динамо".
- Многие считают, что главная проблема "Динамо" в атаке – медленный переход от защиты в нападение.
- Я считаю, что вся атака киевлян держится на одном футболисте – Андрее Ярмоленко. Он сам и забивает, и обостряет. Конечно, и Идейе неплохой нападающий, но определяет игру команды именно украинец.
- Кстати, об Идейе: он забил 13 мячей, но многие все равно считают его игроком, не дотягивающим до уровня "Динамо", не подходящим по стилю? И правда, его предшественники в нападении были сильнее?
- Я бы так не сказал. То, что он неплохой форвард, доказывает количество его голов. Да, сейчас он стал забивать значительно меньше, но это временно и не делает его футболистом низкого уровня. Это хороший футболист.
- Вы сказали, что уверенны в забитом мяче "Шахтера". Сможет ли забить "Динамо"?
- А вот это предугадать уже сложнее. Мне кажется, что игра будет очень напряженной, и моменты точно будут и у тех, и у других ворот. Мое мнение: "Шахтер" с такими исполнителями забивать просто обязан. По отношению к "Динамо" такой уверенности нет.
- Как вы считаете, кто из игроков группы атаки "Динамо" смог бы усилить "Шахтер"?
- Ярмоленко. Судя по увиденным играм за сборную и клуб других исполнителей, на сегодняшний день усилить донецкую команду смог бы только он.
- Правильно я понимаю, что, следовательно, любой игрок атаки "Шахтера" смог бы усилить "Динамо"?
- По идее, да.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • судя по играм за сборную, ни один украинец шахтёра -точно бы не усилил динамо...ну а парочка кокосособирателей смогла бы чуть усилить дк

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Оставить комментарий на форумеОбновить