Попов и Лашкул были шокированы решением президента ФФУ

Попов и Лашкул были шокированы решением президента ФФУ

47
Попов и Лашкул были шокированы решением президента ФФУ
Фото - ffu.org.ua

Многострадальным и в буквальном смысле выстраданным получился товарищеский матч между сборными Украины и США, который сегодня пройдет на Кипре. ...Напомним, в понедельник вечером в ночном эфире канала ICTV президент ФФУ Анатолий Коньков выступил с неожиданным заявлением о том, что игры – не будет!

Первому вице-президенту ФФУ Анатолию Попову об «отмене» стало известно после срочного звонка Григория Суркиса, к счастью, смотревшего программу «Свобода слова».

«Сказать, что я был в шоке – не сказать ничего, – поделился Анатолий Владимирович эмоциями. – Подобные вопросы может решать Исполком ФФУ и только он! Попытки тут же связаться с Коньковым успехом не увенчались – трубку он не брал. Михаил Фоменко, в свою очередь, сказал, что для него вердикт президента – закон. Мне оставалось действовать по Уставу ФФУ – брать инициативу на себя. Лично стал обзванивать членов Исполкома, для чего пришлось поднимать людей с постели – ночь на дворе!.. Но они меня поняли и поддержали. Даже с «добром» от Исполкома убедить Фоменко мне не удалось. Решающим стало вмешательство министра спорта Дмитрия Булатова, который подключился к решению этой проблемы по просьбе Григория Суркиса. Приехав далеко за полночь на базу, и встретившись с игроками, он тоже был убежден в том, что нужно лететь на Кипр. Коньков в течение всей «переговорной» ночи был то «вне зоны», то не отвечал на вызов, то его номер был занят. Позже я узнал, что он, оказывается, также звонил членам Исполкома, требуя... отозвать свои голоса и согласиться с его авторитарным решением – не пускать сборную на товарищеский матч! Причем делал это с угрозами. И снова в «игру» пришлось вступать Булатову – лишь после его звонка президенту ФФУ тот «сдался» и уполномочил Михаила Фоменко собирать подопечных в дорогу...»

«Заложниками этой ситуации оказались в первую очередь тренеры и футболисты сборной, – говорит Владимир Лашкул. – «По тревоге» прибыв в расположение команды, мы выяснили, что игроки уже спят. Попросили прояснить ситуацию Руслана Ротаня, который в том же телеэфире, стоя рядом с Коньковым, говорил о необходимости матча с США, о стремлении сборной выиграть и подарить соотечественниками хотя бы толику радости. Новость о том, что матча не будет, воспринималась подобно холодному душу... Я параллельно с Анатолием Поповым пытался не только дозвониться до Конькова, но и разыскать его лично. При этом постоянно держал под контролем ситуацию с Кипром и с американцами, добиравшимися туда из Франкфурта. Они об «отмене» игры узнали из Интернета и, естественно, требовали внятного ответа: как быть? То, что матч состоится, я им гарантировал на свой страх и риск, поскольку на тот момент Коньков еще не «нашелся». Боюсь даже представить, что было бы – реализуй Анатолий Дмитриевич свой план – сорвать игру. Речь даже не о потере «УФИ» 130 тысяч евро, проплаченных за аренду стадиона, гостиницы и телевизионной техники. Дело – в отношении к своим коллегам и главной команде страны, которых Коньков даже не удосужился оповестить о своем решении. А какой удар по репутации ФФУ! Да после такого «финта» кто бы с нами впоследствии захотел иметь дело!..»

Дополнив информацию о неминуемых в случае срыва поединка финансовых потерях, перспективы репутационных рисков Дмитрию Булатову пояснил уже Григорий Суркис. Почетный президент ФФУ вместе с коллегами тоже провел бессонную ночь, взяв на себя ответственность за координацию поиска выхода из этой экстремальной ситуации.

«По сути, Григорий Михайлович выполнял функции не почетного, а действующего главы федерации, – продолжает Анатолий Попов. – Надо отдать должное и новому министру спорта – Дмитрий Булатов включился в работу, что называется, с места в карьер, и совместными усилиями, слава Богу, проблему удалось решить. Конькова уже просто поставили перед фактом. Каким же было мое удивление, когда в релизе на сайте ФФУ – уже днем – я прочел о «героической роли» Анатолия Дмитриевича в спасении ситуации. Даже не знаю – как на это реагировать! Впрочем, думаю, поведение президента оценит уже ближайший Исполком, запланированный на четверг. Его инициировали я и глава Премьер-лиги Виталий Данилов. Нужно же что-то решать с возобновлением чемпионата Украины! Ломаются календарь и планы подготовки команд, легионеры разбегаются, все – как на иголках. Поэтому решено было созвать Исполком, пригласить на него руководителей клубов, представителей МВД и СБУ, принять какое-то решение. Коньков сперва возражать не стал. Но! Сразу же после того, как дал «добро», стал обзванивать членов Исполкома и... отговаривать их от участия в собрании!»

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 7
  • И данилов сволота подмазался.Тьфу

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Прости Михалыч:)))))

    0+ 0- 0
    +-
    deymon
  • Пошла грызня за власть.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Надо выкинуть рашку с чемпионата мира и отдать её место Украине. Насколько я помню у нас самый высокий рейтинг из непопавших через стыки. :)

    0+ 0- 0
    +-
    HavanaClub
  • Ещё одна гнида , показала свою пророссийскую фашистскую сущность.Пусть меня забанят , но это правда.

    0+ 0- 0
    +-
    Tor-S
  • Ответ на сообщение Tor-S -

    Ещё одна гнида , показала свою пророссийскую фашистскую сущность.Пусть меня забанят , но это правда.

    так а он то причём .. это ж Путин отдал приказ отменить матч , и даже лично в 3 часа ночи звонил уговаривал некоторых членов исполкома ... Ну а как же иначе ? Это ведь ключевая игра года же ...

    ---

    ---

    ппц народ плющит ...

    0+ 0- 0
    +-
    Elrafir
  • И чего я так рад за Конькова? )))) Тут другое не понятно. Неужели Коньков мог все сделать без согласования с Ахметовым? И неужели Ахметов мог пойти на поводу у фашистов и сорвать матч с США? Как-то не верится ...

    0+ 0- 0
    +-
    Gulik
  • Оставить комментарий на форумеОбновить