Виктор Звягинцев: "У немцев слабоваты вратарь и центральный защитник"

Виктор Звягинцев: "У немцев слабоваты вратарь и центральный защитник"

45
Виктор Звягинцев: "У немцев слабоваты вратарь и центральный защитник"
Фото - shakhtar.com

Ветеран «Шахтера», один из лучших защитников в истории команды, поделился мнением о предстоящем матче в Дортмунде.

– Сейчас предчувствия надо отодвинуть на второй план. Я скажу так: если есть еще попытка, то ее надо использовать на полную катушку. «Шахтеру» нужно думать не о том, как отмахиваться от атак «Боруссии», а о своей созидательной работе, чтобы забить мяч. Если это удастся сделать при счете 0:0 – будет вообще великолепно.

– Вчера и Мирча Луческу, и Юрген Клопп пообещали, что игра будет зрелищной. Как вы думаете, не лукавят ли наставники?

– Конечно, «Шахтеру» досталась команда, мягко говоря, не самая слабая. Обыграй в свое время «Ювентус», мы бы заняли первое место в группе и играли бы с «Селтиком»… А так нам досталась «Боруссия», очень приличная сегодня команда. Недаром за Левандовски сейчас гоняется вся Европа. В целом дортмундцы сильны во всех линиях. Правда, вратарь слабоват, да и центральный защитник Сантана тоже. Но в целом «Боруссия» играет в динамичный, современный футбол, причем на любом поле, что они и доказали в Донецке. Но если «Шахтер» сегодня настроится, то мы наверняка увидим зрелищную, яркую игру. Нашей команде отступать некуда. Нужно использовать предоставленный шанс. Это футбол, все может быть.

– Насколько
матч с «Волынью» мог помочь «горнякам» подготовиться к сегодняшней игре?

– Думаю, от него пользы было не слишком много, особенно если вы обратите внимание на состав «Шахтера». «Горняки» были мыслями уже в Дортмунде, о чем говорит большое количество моментов, которые имела «Волынь». Такие матчи, конечно, не идут ни в какое сравнение. Я понимаю, если бы «Шахтер» перед «Боруссией» сыграл с «Днепром», «Металлистом» или «Динамо». Тогда, конечно же, такую практику можно было бы занести в актив. А так матч с «Волынью» можно сравнить лишь с прогулкой или двусторонкой.

Виктор Александрович, лично вы такие важные и решающие матчи «Шахтера» в чьей компании предпочитаете смотреть?

– Только в одиночестве! Любая компания все-таки мешает сосредоточиться. Поэтому предпочитаю, чтобы никто не мешал мне сконцентрироваться на собственных мыслях. Тем более я же смотрю матч не только как экс-футболист, но и как бывший арбитр… Так что будем болеть! Очень важно, чтобы в сегодняшней игре фортуна повернулась к нам лицом. Все-таки забить «Боруссии» два мяча в Донецке – это уже большое достижение для «Шахтера». Но другая сторона медали – два нелепо пропущенных мяча. Это лишний раз говорит о том, что к тому времени команда была не готова в полной мере.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить