"Боруссия" - "Шахтер". Прогнозы специалистов

"Боруссия" - "Шахтер". Прогнозы специалистов

72
"Боруссия" - "Шахтер". Прогнозы специалистов
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Своими прогнозами на сегодняшний матч 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» на страницах издания «КОМАНДА» поделились авторитетные украинские специалисты.

Михаил Соколовский, бывший полузащитник «Шахтера»: «0:1. Очень хочется верить, что „Шахтер“ пройдет дальше. Несмотря на резуль­тат первого поединка, в До­нецке продолжают надеяться и верить, что горняки сыграют в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Да, задача стоит непрос­тая: не пропустить на поле очень мощного соперника. Но если сыграть предельно внимательно и использовать хотя бы один момент, преиму­щество будет уже на стороне украинцев. Думаю, это коман­де Мирчи Луческу вполне по силам, и она привезет из Гер­мании победу с минималь­ным счетом. Хотя основная масса болельщиков и специа­листов отдают предпочтение именно „Боруссии“, я бы оце­нил шансы „Шахтера“ на ус­пех как 60 на 40».

Алексей Белик, бывший нападающий «Шахтера»: «1:2. Как показал первый матч этого противостоя­ния в Донецке, дуэль „Борус­сии“ и „Шахтера“ очень не­предсказуема. Не удивлюсь, ес­ли ответный поединок данных команд закончится даже со сче­том 3:3! Ведь оба коллектива в последнее время с легкостью как забивают, так и пропускают, демонстрируя довольно от­крытый атакующий футбол.

И вообще я бы отметил, что ни „Шахтер“, ни „Боруссия“ не умеют играть от обороны. Тем более как же горнякам теперь действовать от защиты? Им на­до открываться и идти только вперед! В свою очередь, и дортмундцы не будут засиживаться у себя в тылу. Поэтому веро­ятность увидеть обилие заби­тых мячей очень высока».

Анатолий Бузник, заслуженный тренер Украины: «2:2. „Шахтер“ ожидает не менее сложный матч, не­жели в Донецке. Думаю, бо­лельщики вполне могут рас­считывать увидеть немало за­битых мячей, ведьу обеих ко­манд впереди получается действовать намного лучше, чем в тылу.

„Боруссия“ постарается взять свое за счет коллектив­ных действий, которыми она сильна в первую очередь, „Шахтер“ же имеет преиму­щество благодаря исполните­лям, выделяющимся индивидуально. Во многом успех гор­няков будет зависеть от игры Мхитаряна, Срны, того же Пятова.

Очень вероятно, что поединок в Германии может закончиться также, как и первая игра. И в таком случае командам при­дется продолжить борьбу в до­полнительное время, а если по­надобится — пробивать послематчевые пенальти».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6
  • ))) как я люблю читать "прогнозы специалистов", хотя иногда среди них находятся трезвые люди...

    0+ 0- 0
    +-
    Stalker RS
  • Ответ на сообщение Stalker RS -

    ))) как я люблю читать "прогнозы специалистов", хотя иногда среди них находятся трезвые люди...

    Трезвые люди накануне такого матча? О чем ты?:) Сегодня в Украине праздник большого футбола!

    0+ 0- 0
    +-
  • Хоть и болею за Шахту, но ожидаю 2:1 или 1:1 в пользу немчуры. Разве что сегодня звезды станут в позу "зю" и будет день когда у всех будет залетать всё - тогда и 5:5 не удивит. :)

    0+ 0- 0
    +-
    MadGod
  • Почему все так боятся прогнозировать более правдоподобный исход? Ну не фаворит Шахтер.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • У Леоненко или Саленко лучше спросили бы, те хоть со своими тараканами и выпить любят, но более адекватны в прогнозах

    0+ 0- 0
    +-
    Stalker RS
  • 3-1

    0+ 0- 0
    +-
    Вор
  • Оставить комментарий на форумеОбновить