"Оболонь-Бровар": в начале славных дел

"Оболонь-Бровар": в начале славных дел

59
"Оболонь-Бровар": в начале славных дел
Фото - sport-xl.net

Вчера оболонский футбольный клуб сыграл товарищеский матч с белоцерковским "Арсеналом". Соперником "Арсенала" оказалась команда, которой предстоит начать свой путь с самого начала - с низов отечественного футбола, чтобы возобновить славу "Клуба пивоваров". Директор ФК "Оболонь-Бровар" Александр Резниченко рассказал о первых шагах нового киевского клуба.

- Итак, Александр Иванович, поздравляем вас со вчерашней победой. Расскажите, пожалуйста, кто же вышел в футболках ФК "Оболонь-Бровар"? Кто приносил победу клубу?

- Нашу тренировочную встречу с белоцерковским "Арсеналом" мы выиграли со счетом 2:1, начало удачное - посмотрим, как будет команда идти дальше. Голы забивали Валерий Иващенко и Дмитрий Остапенко (бывший игрок "Оболони", который первую часть нынешнего сезона провел во второлиговом хмельницком "Динамо", а на Мемориале Макарова находился на просмотре в перволиговом "Динамо-2" - прим. А.В.).

Команда наша была составлена из тех игроков основы, которые пожелали играть за "Оболонь-Бровар" - Корнев, Иващенко, Куприй, Прилепов, Юзефович... А всех остальных будем формировать из выпускников нашей школы "Смена-Оболонь".

- В каком статусе сейчас футбольный клуб? Уже есть у него адрес, клубная база и то, что больше всего интересует болельщиков, которые с нетерпением ждут новых матчей - стадион?

- Конечно. Клуб называется ООО ФК "Оболонь-Бровар". Адрес - Киев, улица Северная, 26. Президентом клуба является президент ПАО "Оболонь" Александр Вячеславович Слободян. А все остальные структуры комплектуются соответственно с требованиями ФФУ - врачами, массажистами и всем другим персоналом, который необходим футбольному клубу.

Команда будет играть, конечно, на "Оболонь-Арене". А тренироваться - на нашей тренировочной базе в Буче.

- Если речь идет о том, что начинать придется с самых низов, то клубу доведется окунуться в аматорский футбол. Ведь сейчас просто так во вторую лигу не заявиться - нужно начинать с чемпионата ААФУ...

- Да, мы готовы к этому. С весны будем начинать.

- Насколько мне известно, команда будет заявляться на Мемориал Александра Щанова, проводимый Киевской областной федерацией футбола. Скажите, пожалуйста, кто будет готовить команду к этому турниру, какие задачи будут ставиться?

- Главным тренером работает Солдатов Сергей Викторович, помощником его - Мазуренко Олег Николаевич. Конечно, одно из главных заданий - подбор игроков для команды, потому что сейчас очень много футболистов приезжает на просмотр. Скорее всего, мы поучаствуем на турнире двумя командами. Основу одной из них составим из игроков, которые выступали за команду "Оболонь", а другой - из юных выпускников школы "Смена-Оболонь".

- Не могу не спросить о тех игроках, которые сейчас на контракте с ФК "Оболонь". ФК "Оболонь-Бровар" сможет предъявить на них какие-то права, или они уже - "отрезанный ломоть"?

- К нам приходят те игроки, которые получили статус свободного агента и уже не имеют никакого отношения к тому клубу.

- Раньше ФК "Оболонь" делал большое дело для отечественного футбола: подготовил много сборников, играл, волевым решением, без легионеров, у клуба была настоящая украинская философия. Скажите, эти лучшие начинания продолжит новый ФК "Оболонь-Бровар"?

- Однозначно. Это было, есть и будет, перспективное направление развития клуба - только в нашей, украинской, талантливой молодежи, в первую очередь - в воспитанниках школы "Смена-Оболонь".

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Ждем в вышке! К тому времени слово Бровар уже можно будет отбросить и симпатичная команда, верю, восстанет, подобно Фениксу, из пепла!

    0+ 0- 0
    +-
    pavuksd
  • Команда наша была составлена из тех игроков основы, которые пожелали играть за "Оболонь-Бровар" - Корнев, Иващенко, Куприй, Прилепов, Юзефович...

    ***

    Сплав молоді та досвіду)

    0+ 0- 0
    +-
    nataniel
  • Ответ на сообщение pavuksd -

    Ждем в вышке! К тому времени слово Бровар уже можно будет отбросить и симпатичная команда, верю, восстанет, подобно Фениксу, из пепла!

    Вспомнился Феникс - .....ильичевец.:)

    А Оброварям - Удачи!

    0+ 0- 0
    +-
    sanyock
  • Оставить комментарий на форумеОбновить