Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата

49
Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата
FootBoom.com

Пасмурное утро воскресенья, второго игрового дня на Объединенном суперкубке, очень не радовало погодой. Видать «на верху» уже было известно, что этим вечером предстоит сыграть между собой как украинским клубам, так и российским – брат на брата, попросту говоря.

Абсолютно весь день небо было затянуто серыми тучами, был сильный прохладный ветер, а вдобавок периодически моросил дождь. К вечеру никаких улучшений не случилось, только стало еще холоднее. Именно в таких условиях ЦСКА с «Зенитом» и выходили на поле, но это не стало помехой ни болельщикам, которые заполняли трибуны, ни наставникам, долгое время общающимся между собой. При том разговор двух специалистов был весьма позитивным, поскольку улыбка с их лица еще долго не сходила.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 1

К слову немного о болельщиках российских клубов, да и касается это украинских фанатов тоже. Разве можно было представить, что в одном секторе будут находиться болельщики москвичей и питерцев? Оказывается можно! При том у ребят очень хорошо получалось поддерживать свои команды, все старались. Ко второму матчу подъехала еще группа питерских поклонников, что не могло не сказаться на итоговой «шумовой» поддержке своих любимцев, хотя и поклонников москвичей было прилично.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 2

Ко второму тайму подтянулись и «Металлист» с «Шахтером». Только ребята начали располагаться на трибуне, как начался дождь, который ветром задувало как раз на нижние ряды. Вот и пришлось немного потесниться «горнякам», оккупировавшим несколько рядов, а верхний ряд и вовсе заняли бразильцы харьковчан. Пока ребята друг с другом перездоровались, дождь закончился. Потом все дружно уселись и смотрели на нашего Анатолия Тимощука, готовившегося к выходу на поле.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 3

Матч между «Металлистом» и «Шахтером» как начался с неожиданности, так им и закончился. Как только стали известны стартовые составы команд, все сразу обратили внимание на наличие в основе «горняков» сразу трех центральных защитников – Кучера, Чигринского и Ракицкого. Первые мысли у всех – ошибка, но позже с ребятами из пресс-службы «Шахтера» начали прикидывать возможные варианты и остановились на Ярославе в роли опорника. Эту теорию подтвердил и рассказ коллег о том, что накануне на тренировке Мирча Луческу не отходил от Ракицкого, раз за разом проводя с ним «разъяснительную работу». Как видим, старания Мистера даром не прошли, и Ярослав неплохо отыграл на этой позиции, а Дмитрий Чигринский прилично смотрелся в обороне, да еще и любимые диагонали частенько раздавал.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 4

Пока команды рубились на футбольном поле, на трибунах тоже развернулась нешуточная «заруба». После того, как россияне покинули трибуну по окончанию первого матча, «шумовым пространством» на стадионе завладела организованная группа харьковских фанатов, прибывших с Украины, усиленная местным фан-клубом. Это продолжалось до определенного времени, пока на противоположную сторону трибуны не вбежала группа молодых ребят, начавших сразу стараться перекричать оппонентов в пользу «горняков». Так и перекрикивались, пока болельщики «Металлиста» не перешли на песни. Здесь уже крыть было «горнякам» нечем, хотя счет на табло был абсолютно противоположным.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 5

По сложившейся традиции турнир посещают болельщики не только участвующих команд, но и остальных украинских клубов. За первым игровым днем наблюдали поклонники киевского «Динамо», а вчера был представлен на трибуне одесский «Черноморец».

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Брат на брата - изображение 6

С особым интересом наблюдал за игрой и один датчанин. Гостя больше всего интересовали футболисты в желтых футболках, ведь от недавно он стал одним из руководителей «Металлиста». Франк Арнесен в день матча только прилетел в Израиль и поединок против «Шахтера» стал для него знакомством с командой. Все девяносто минут он пристально следил за матчем и общался с генеральным директором «желто-синих» Владимиром Карпенко, руководителем коммерческого отдела Евгением Лукьянцом и первым вице-президентом Сергеем Воликом.

Вторая неожиданность, о которой писалось выше, случилась уже на послематчевой пресс-конференции. Несколько дней ходили слухи, что трансфер Рустама Худжамова из «Ильичевца» в «Металлист» сорвался из-за Мирчи Луческу, наложившего вето на переход. Именно об этом у наставника «горняков» и поинтересовались, на что получили ответ: «Он принадлежит «Шахтеру». Откровенно говоря, это повергло журналистов немного в шок, что пришлось даже переспросить, ведь Мистер мог оговориться. Но не оговорился… Сразу после пресс-конференции «полезли» на сайт Премьер-лиги, а там указано, что Рустам – полноценный игрок «Ильичевца». Затем на сайт самого мариупольского клуба – результат тот же. Вот так вот…

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить