Экс-вратарь "Таврии": "Христопулоса нужно было увольнять раньше"

Экс-вратарь "Таврии": "Христопулоса нужно было увольнять раньше"

45
Экс-вратарь "Таврии": "Христопулоса нужно было увольнять раньше"

Экс-голкипер симферопольской «Таврии», Саша Тодич, работающий ныне тренером по подготовке вратарей в сербском ФК «Войводина» из Нови-Сада, поделился своими впечатлениями о выступлении в крымской команды.

– Саша, как думаешь, правильно ли решение руководство ФК «Таврия» об увольнении Христопулоса с поста коуча в ходе чемпионата?

– Что касается тренера, думаю, что руководство клуба правильно поступило в данном случае. Христопулоса нужно было увольнять раньше, т.к. положительного результата у «Таврии» не было, а сплошные поражения психологически давили на футболистов. Команда потеряла свое игровое лицо и волю к борьбе на поле. Были, правда, трудности в трансферной кампании клуба, но это тема отдельного разговора.

– Сможет ли «Таврия» сохранить место в Премьер-лиге, и что для этого нужно?

– Я уверен, что «Таврия» и дальше будет играть в Премьер-лиге. Но для этого нужно провести качественную селекционную работу, направленную на усиление команды и футболистов, которые будут играть сердцем за команду, ее болельщиков, а не только ставить на первый план деньги.

– По информации спортивных интернет-изданий, бывшие хавбеки крымского клуба Илья Галюза и Денис Голайдо могут вновь надеть футболки «Таврии». Для крымчан это усиление?

– Галюза и Голайдо - опытные игроки. Они оба хорошо знакомы с инфраструктурой ФК «Таврия», т.к. в свое время выступали в этой команде. Я надеюсь, что в случае их переходов они станут лидерами команды и примером для молодых футболистов. Они должны показать на деле, как нужно бороться за славное имя футбольного клуба.

– Следишь ли за выступлениями крымского клуба?

– Я постоянно читаю информацию о симферопольской «Таврии» и болею за команду всем сердцем. Очень жаль, что команда занимает такое низкое место в турнирной таблице чемпионата. Но я лично верю, что у команды все нормализуется как в игре, так и в турнирной борьбе. Футболистам и тренерскому штабу команды нужно стремиться к этому.

Наступил Новый год, и я хочу поздравить всех болельщиков «Таврии», игроков, руководство футбольного клуба и весь украинский народ с этим замечательным событием и пожелать всего наилучшего в 2014-м году!

Мне дорога «Таврия», ее болельщики и Симферополь. Я всегда ценил и ценю мнение поклонников крымского клуба. Всегда приятно вспомнить, когда осенью 2006-го они признали меня лучшим футболистом команды. Даст Бог, и может быть, я с удовольствием вернусь в Симферополь работать как тренер.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить