Игорь Беланов: "Не могут же Гусев и Ярмоленко тянуть команду на себе!"

Игорь Беланов: "Не могут же Гусев и Ярмоленко тянуть команду на себе!"

83
Игорь Беланов: "Не могут же Гусев и Ярмоленко тянуть команду на себе!"
Фото - sport-xl.net

Лучший футболист Европы 1986 года прокомментировал события очередного тура чемпионата страны, особо остановившись на встрече небезразличных ему команд - «Черноморца» и «Динамо».

В набирающей ход весенней части сезона скучать болельщикам не приходится. С каждым туром события в премьер-лиге становятся все менее предсказуемыми - настолько, что я бы не взялся прогнозировать дальнейшее развитие событий.

Если вопрос о чемпионстве, как и об одной из команд, покидающих класс сильнейших, на сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнений, то в остальном - еще ничего не ясно. Прежде всего речь о нешуточной борьбе за места со второго по пятое. Неудивительно, что главным в очередном туре был поединок в Одессе, в котором встречались небезразличные мне команды - «Черноморец» и «Динамо».

Нацеленные на попадание в Лигу Европу «моряки» вели соперничество на равных лишь первые минут двадцать, после чего в их игре все стало разрушаться. Этому нахожу лишь одно объяснение - класс динамовцев. Мне кажется, каждый разбирающийся в футболе человек в минувшее воскресенье признал бы, что именно этот существенный фактор помог столичному коллективу одержать победу над хозяевами.

И все же нынешний «Черноморец» заслуживает самых добрых слов: команда вышла на более высокий уровень, в разгар чемпионата продемонстрировав запоминающуюся серию из девяти беспроигрышных матчей. Но даже несмотря на заметный прогресс «моряков», следует признать, что бороться на равных с такими грандами как «Шахтер» и «Динамо» им еще сложно.

Заявив о себе в нынешнем сезоне во весь голос, «Черноморец» заставил задаться вопросом: в чем же секрет его турнирного всплеска? Пожалуй, одной из немаловажных составляющих является современный стадион, который обязывает всех работников одесского клуба относиться к своим обязанностям профессионально, со знанием дела. Нельзя не отметить вернувшийся в Одессу футбольный бум, когда заполняющие трибуны несколько десятков тысяч болельщиков стали 12-м игроком команды.

В свое время «Черноморец» разбаловал хорошими играми и частыми выигрышами определяемого в советское время звания «Гроза авторитетов», и почитатели «моряков» вспоминают об этом с ностальгией. На каждой домашней игре одесситов посещаемость высока, что говорит о возрождении былых традиций в культуре боления.

К сожалению, впечатления от воскресной игры были смазаны выходкой небольшой группы горе-болельщиков, забросавших автобус с «Динамо» яйцами и предметами потяжелее. По этому поводу хорошо высказался один из тренеров киевской команды Андрей Баль, заявивший, что это не одесские болельщики. Мол, такого сделать они не могут.

Мне, коренному одесситу, очень хочется видеть «Черноморец» в компании клубов, участвующих в еврокубках. Дай-то Бог, чтобы по итогам нынешнего чемпионата «моряки» попали в пятерку, получив возможность проверить себя на более высоком для себя международном уровне. Это стимулировало бы дополнительный всплеск футбольной жизни города.

Что касается «Динамо», то продемонстрированная в Одессе игра заслуживает комплиментов. Команда Олега Блохина настроилась соответствующим образом, что и помогло ей добыть очередные три очка. Плохо только, что в составе столичной команды, строго говоря, выделяются лишь двое футболистов - Гусев и Ярмоленко. Остальные, увы, не показывают яркой игры высокого уровня.

Неужели в киевском «Динамо» кроме названных мною игроков некому забивать? Не могут же эти ребята вдвоем тянуть команду на себе! Иначе придется самому Блохину выходить на поле. А если серьезно, то Олег Владимирович идет к своей цели - и я уверен, что он ее добьется.

После игры мне звонили бывшие коллеги-динамовцы, которые восторженно отозвались об одесском красавце-стадионе и непередаваемой атмосфере на нем. Скажу вам честно: если бы меня выпустили на его газон, я бы с удовольствием на нем сыграл. Вот только есть проблема: не могу этого делать из-за полученного несколько недель назад перелома ноги. Не случись его, и впрямь был бы готов помочь одной из «своих» команд в этом матче. Я ведь могу быть заявлен в любой момент, так как являюсь свободным агентом…

Кроме одесского матча, в минувшем туре было много других интересных поединков. С моей точки зрения, наибольший интерес был прикован к встречам с участием других претендентов на медали - «Металлиста» и «Днепра», которые сыграли вничью в выездных встречах с «Кривбассом» и «Волынью». Эти результаты лишний раз свидетельствуют: идет упорная борьба, в которой никто не намерен уступать.

Уверен, что так будет продолжаться до последнего тура. Стало быть, впереди нас ждет немало интересного…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить