Александр Ищенко: "Слышал, что в Донецке хотят, чтобы вторую ступень занял "Металлист"

Александр Ищенко: "Слышал, что в Донецке хотят, чтобы вторую ступень занял "Металлист"

40
Александр Ищенко: "Слышал, что в Донецке хотят, чтобы вторую ступень занял "Металлист"

Киевское "Динамо" вернуло себе второе место в чемпионате Украины. В Одессе киевляне одолели "Черноморец" - 2:0. Харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр" завершили матчи вничью. События тура комментирует 58-летний Александр Ищенко, бывший тренер "Карпат".

- Есть несколько причин победы "Динамо". Одесситы делали ставку на быстрые, в одно прикосновение, комбинации.

Однако функциональная готовность "Динамо" позволила гостям прессинговать всю игру и гасить атаки соперника едва не в зародыше. Это удалось, потому что у киевлян никто не выпадал из игры. "Динамовцы" смяли и перемололи среднюю линию "Черноморца". Одесситам банально не хватает мастерства. После 20-й минуты "Черноморец" раскис. Опасными были лишь стандарты одесситов. Этого для победы над "Динамо" маловато.

Очень сильно провел матч Денис Гармаш. У меня создалось впечатление, что он выиграл едва не все единоборства. Футболист отдал две голевые передачи, прервал огромное количество опасных атак соперника. Таким Гармаша я не помню. Ему пошла на пользу вынужденная пауза после игры со сборной Польши.

"Черноморец" не выдержал испытания славой. Еще два тура назад пресса говорила о появлении "пятой силы" в нашем чемпионате. Для этого надо иметь определенный уровень мастерства и быть готовым морально. Ни по тому, ни по другому компоненту одесситы не смогли стать в один ряд с нашими грандами. Сейчас "Черноморцу" надо смотреть не вверх, а вниз, чтобы оградить свое пятое место от посягательств "Ильичевца", донецкого "Металлурга" и "Кривбасса".

Александр Ищенко говорит, что соперники "Динамо" не могут жаловаться только на судейские ошибки. "Днепру" в Луцке поставили сомнительный пенальти с удалением игрока, а в пользу "Металлиста" не дали 11-метровый на последней минуте матча.

- Киевляне по игре в этом туре выглядели сильнее. В матчах "Днепра" с "Волынью" и "Металлиста" с "Кривбассом" не было главного - победных мячей в воротах соперников. Если бы харьковчане и представители Днепропетровска их забили, вопросов к судье не возникало бы.

Ищенко не верит в то, что в следующих играх чемпионата "Шахтер" поможет харьковчанам попасть в Лигу чемпионов.

- Слышал разговоры о том, что в Донецке хотят, чтобы вторую ступень занял "Металлист". Однако не верю, что на игру с ним дончане будут выкладываться не на полную. Это вообще исключено. Команда, имеющая такие амбиции и мечтающая выиграть Лигу чемпионов, ни за что не будет играть в поддавки в собственном чемпионате.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 5
  • ну із останнім абзацом все по ділу.

    0+ 0- 0
    +-
    fan
  • "Слышал в Донецке" - это тока если Ринат озвучил. Шо толку если и я хотел бы посмотреть на Метал в ЛЧ и вел об этом разговоры?

    Ну и про слив ни кто речи не ведет. Будулай вполне вероятно может выпустить 6-7 украинцев со старта. Но не факт, что они не будут землю грызть - а дальше, как карта ляжет.

    0+ 0- 0
    +-
    ПБН
  • В том-то и дело, что в связи с нежеланием ШД играть в поддавки, скорее всего, ДК опять будет вторым. Хотя возможность играть в ЛЧ у МХ никто не отнимал! Если, конечно, не последует очередное свинство со стороны арбитров. Правда, следует заметить, что ШД пришлось не раз прыгать выше головы, точнее, играть на голову сильнее ДК, чтобы превратить аргументы арбитров в прах!

    0+ 0- 0
    +-
    Joyce
  • В Донецке и на Донбассе - это две большие разницы.

    0+ 0- 0
    +-
    negoro
  • Ну пускай Цыганык, заведенный матчем Карпаты-Шахтер, "провтыкал" и вся редакция "Профутбола" на его волне, пускай Леоненко, великий эксперт, забыв о когда-то товарища по "Динамо" и Сборной - дело возрастное, но как Александр Алексеевич мог не отметить (!!!), что даже его по сути подопечные (представители ДЮСШ "Динамо" там однозначно есть), добыли важнейшую, историческую путевку на ЧЕ в составе U-17?!!!

    Да, возмущает этот вопрос потому, что Ищенко скорее летает в изосферах экспертных мнений, подогретых эмоциями коллег-экспертов и ведущих аналитической программы (Лобода чарует что ли? Хотя, стоит отметить, девка симпатичная), чем занимается основными обязанностями. Напомню, в прошлом году в ДЮФЛ практически всех возрастов "Динамо" выступили, мягко говоря не ахти, новые испытания уже на носу, а он не знает либо не достаточно придает внимания своей основной работе, посему вопрос - отдает ли он себе отчет в том, чью академию и имени кого он возглавляет?!!

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Оставить комментарий на форумеОбновить