Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25

107
Автор:
Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25
Фото - j-zone.ru

Сегодня исполняется 28 лет Евгению Боровику!

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 1Первым профессиональным клубом Евгения был ФК "Москва". Молодой голкипер тогда числился в дубле москвичей, правда не сыграл за команду ни одного матча.

В 2004 году Боровик вернулся в Украину. В мае 2004 года выступал в аматорском чемпионате Украины за клуб "Европа" (Прилуки). А летом того же года подписал контракт с винницкой "Нивой", которая тогда выстпала в Первой лиге.

Уже в следующем сезоне Евгений перешел в харьковский "Металлист". В основу пробиться не смог, однако немало поиграл за дублирующий состав харьковчан (28 матчей).

В 2007 году Боровик стал игроком криворожского "Кривбасса". Спустя полтора года подписал контракт с "Днепром". За днепрян сыграл 25 матчей. Перед сезоном 2010/2011 был отдан в аренду все в тот же "Кривбасс", в котором Евгений стал основным вратарем. Всего за криворожан (за все время в клубе) сыграл 50 матчей, забил 1 мяч.

По окончанию сезона вернулся в "Днепр", однако в команде не задержался, отправившись в аренду в киевский "Арсенал", спустя месяц подписал с киевским клубом полноценный контракт. Зимой нынешнего года Боровик подписал контракт с "Кривбассом".

Станиславу Печенкину - 25

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 2Полузащитник ужгородской "Говерлы". Действует на позиции центрального полузащитника. Также, при необходимости, может сыграть на правом фланге полузащиты. В "Говерле" с 2011 года. Игрок основной обоймы ужгородского клуба.

Воспитанник УОР (Симферополь). В чемпионатах ДЮФЛ за команду сыграл 59 матчей, забил 6 мячей.

Профессиональную карьеру начинал в "Крымтеплице". Всего за "тепличников" сыграл 72 матча, забил 1 мяч.

Летом 2011 года перешел в ужгородскую "Говерлу". Сезон 2011/2012, в котором "Говерла" выступала в Первой лиге, а по итогам сезона добилась повышения в классе, Печенкин провел на высоком уровне, проявив себя. В том сезоне Станислав был одним из лидеров "Говерлы", регулярно выходил в основном составе.

14 июля 2012 года Печенкин дебютировал в Премьер-лиге, в матче "Черноморец" - "Говерла" (3:2). Является игроком ближайшего резерва ужгородского клуба. Иногда выходит в основном составе, но чаще появляется со скамейки запасных.

В 2007 году Станислав сыграл 2 матча за юниорскую сборную Украины.

Руслану Фомину - 27!

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 3Воспитанник харьковского «Арсенала». В чемпионате ДЮФЛ 64 матча и забил 23 мяча. Начинал играть на позиции защитника, но постепенно переквалифицировался в нападающего.

В профессиональном футболе Фомин дебютировал в возрасте 16 лет. 19 марта 2003 года он, будучи игроком ФК «Харьков», вышел на замену в матче против «Сокола» (Золочев). Вообще сезон 2004-2005 стартовал для нападающего очень успешно. В пяти играх за «Харьков» он провел 4 мяча, после чего отбыл в расположение юношеской сборной Украины (U-19). В ее составе в течение 12 дней Фомин провел 4 поединка и забил 2 мяча – оба в ворота в польских сверстников. Своей игрой молодой нападающий обратил на себя внимания скаутов донецкого «Металлурга», однако свой выбор сделал в пользу другого представителя Донбасса – «Шахтера».

12 марта 2005 года Фомин дебютировал за «Шахтер-2» в Первой лиге. Дебют в первой команде «горняков» получился для Руслана феерическим. 13 августа 2005 года он вышел в основном составе «Шахтера» в кубковом поединке против черниговской «Десны» и записал на свой счет дубль.

Дебют в Высшей лиге состоялся 20 августа 2005 года. Фомин вышел на замену в матче с харьковским «Металлистом» и отличился забитым голом. Вскоре, в начале 2006 года, Руслан на правах аренды перешел в «Металлист».

2 апреля, Руслан забил свой первый гол за «Металлист», огорчив болельщиков киевского «Динамо». В харьковском клубе Фомин провел 3 года и успел за это время дважды стать бронзовым призером чемпионата Украины. В начале 2009 года он вернулся в «Шахтер». Нападающий периодически выходил на замену, изредка появлялась в стартовом составе. За полтора года, проведенных в «Шахтере» после возвращения, Руслан успел стать обладателем Кубка УЕФА и чемпионом Украины.

Перед закрытием летнего трансферного окна в 2010 году на правах аренды перешел в «Зарю».

Летом 2011 года на правах аренды перешел в «Ильичевец». Спустя некоторое время «Ильичевец» выкупил трансфер Фомина у «Шахтера».

Помимо юношеской сборной, Фомин также активно привлекался к играм за молодежную сборную Украины. В 2006 году стал серебренным призером чемпионата Европы среди молодежных команд (U-21).

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить