U-17. "Краснодар" – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)

U-17. "Краснодар" – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)

58
U-17. "Краснодар"  – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)
Фото - hdwallz.ru

1 мая команда Академии «Шахтера» U-17 провела финальный матч на международном юношеском турнире в Краснодаре. В решающем поединке ребята противостояли хозяевам соревнований.

«Краснодар» U-17 – «Шахтер» (Донецк) – 1:1 (пен. – 3:1)

Гол за «Шахтер»: Зубков (56)

«Шахтер» U-17: Гуридов, Солдатенко, Геворгян, Филин, Ичуаидзе, Янко, Меркушов (Матвеев, 69), Лаврук (Шамраев, 53), Жданов (Матвеенко, 42), Зубков, Штандер

Главный тренер: Валерий Рудаков

Тренер: Александр Ладейко

В дебюте встречи соперник, которого вперед гнала, можно сказать, армия поддержки, прибрал инициативу к своим рукам, но «оранжево-черные» достойно защищались и не давали россиянам разгуляться у своих ворот. В то же время наладить контратакующие действия нашему коллективу удалось не сразу. А незадолго до свистка на перерыв нападающий «Краснодара» убежал на свидание с Гуридовым и переиграл голкипера дончан.

Во втором тайме уже «Шахтер» владел инициативой. После одного из контрвыпадов Зубков восстановил равновесие, а до конца поединка «горняки» должны были забивать еще как минимум дважды и решать все вопросы относительно победителя турнира. Однако после основного времени была зафиксирована ничья, а судьбу золота решала серия пенальти. Немного удачливее в ней оказались краснодарцы.

– Встреча вышла боевая, – прокомментировал поединок наставник «Шахтера» Валерий Рудаков. – Понятно, что «Краснодар» играл дома, с первых минут они хотели забить гол. Во второй половине нам уже некуда было отступать, мы пошли в наступление, и в одной из контратак Зубков сравнял счет. В концовке могли вырвать победу, были для этого хорошие моменты. А на пенальти, честно говоря, сил и не хватило. Вообще же, турнир вышел хороший. Считаю, что выступили на нем достойно. Порадовало отношение ребят. Практически в каждом матче мы уступали, но за счет характера, перестроений по ходу выигрывали в итоге и вполне могли победить в финале. Но все сложилось не совсем так, как мы задумали.

Что может быть досадней поражения в серии послематчевых пенальти? Особенно когда речь идет о финальном поединке. Но нужно учесть, что на соревнования «горняки» отправились без шести ключевых исполнителей, вызванных для участия в матчах сборных. Поэтому на поле выходили ребята из коллектива «Шахтер» U-15, то есть двумя годами младше. С учетом всего этого результат турнира в Краснодаре, безусловно, положительный. Он сродни победе. До которой, кстати, нашим ребятам не хватило лишь толики везения.

В матче за третье место футболисты питерского «Зенита» переиграли сверстников из киевского «Динамо» и завоевали бронзу.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить