Сергей Рыбалка: "При Блохине в "Динамо" со мной никто даже не разговаривал"

Сергей Рыбалка: "При Блохине в "Динамо" со мной никто даже не разговаривал"

121
Автор:
Сергей Рыбалка: "При Блохине в "Динамо" со мной никто даже не разговаривал"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Полузащитник «Динамо» Сергей Рыбалка в команде Сергея Реброва на хорошем счету. Успехи молодого футболиста не остались без внимания и тренеров сборной. Именно Рыбалка заменит в национальной команде выбывшего из-за травмы одноклубника Сергея Сидорчука. Журналисты программы «Про Футбол» пообщались с перспективным игроком.

- Сейчас в «Динамо» ставка больше делается на молодых украинских исполнителей, и это дает результат. Думаю, и болельщикам приятнее видеть на поле своего игрока.

О Семине и Блохине

При Юрии Семине я где только не играл: и слева в защите, и справа, и в центре… Но сейчас я, наверное, уже вышел из того возраста, чтобы экспериментировать. Сейчас моя позиция – опорная зона или под нападающим.

Когда во главе «Динамо» стоял Блохин, я видел, что не нужен команде. Со мной даже никто не разговаривал, когда я возвращался из аренды. Я видел, что не нужен «Динамо». Да, бывает такое, что не подходишь и как бы ты не старался, играть не будешь.

Помню, когда из «Динамо» уходил Корреа, его все равно продолжали выпускать минут на 20-ть, а молодежи не доверяли. А сейчас есть пример того же Чумака. Молодого игрока выпустили в ответственном матче с «Эвертоном» и он не подвел. Приятно смотреть.

Считаю, что мы демонстрируем не только высокие результаты, но и показываем хорошую игру. Болельщики ходят на стадион и поверили в команду. А ведь еще недавно казалось, что люди уже не верят, что «Динамо» способно вернуть былую славу.

О Реброве и Рауле

После очередного возвращения из Чехии, встретил Реброва в тренажерном зале. Он спросил, на какой позиции я играл в «Словане». Сказал, что команда играла с двумя опорными, но я больше ориентировался на атаку. Когда приехали на сборы, одну игру провел на позиции под нападающими, а следующую – в опорной зоне. После того матча я действовал уже исключительно на позиции опорника.

И Рауль, и Ребров даже на тренировках от нас требуют, чтобы сохранялась игровая структура. Все игроки к этому привыкли и выполняют требования. Да, в игре бывают моменты, когда видишь свободную зону, хочется побежать, попросить передачу от партнера, пойти в обыгрыш, но тренеры сразу одергивают. Так было в матче с «Ильичевцем». От нас требуют играть в одно-два касания и никаких лишних движений не делать.

Я не могу сказать, что являюсь основным игроком команды. Я в обойме, а она состоит из 20-ти исполнителей. У нас хорошая конкуренция и все борются за место в составе. Нет такого, что вот есть иностранец с большим контрактом, а значит, он будет играть. Кто хорошо тренируется, тот и играет. Все это видят и выкладываются на тренировках в два, в три раза больше, чем раньше.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить