Евгений Селезнев: "Рамос с помощью GPS контролировал какое расстояние мы пробежали"

Евгений Селезнев: "Рамос с помощью GPS контролировал какое расстояние мы пробежали"

61
Евгений Селезнев: "Рамос с помощью GPS контролировал  какое расстояние мы пробежали"
Фото - fcdnipro.ua

Первый сбор «Днепра» в испанской Марбелье пролетел быстро. Кажется, еще недавно футболисты со своими семьями наслаждались отдыхом, а уже сейчас для многих близится экватор межсезонной работы. В среду поздно вечером днепряне вернулись чартерным рейсом домой, и вскоре после посадки в аэропорту нападающий Евгений Селезнев ответил на вопросы «Команды».

— Женя, как тебе погода в Днепропетровске?

— Фух! Сильно замерз! Когда перед вылетом из Испании узнал, какая температура воздуха в Украине, то прозрел! В Испании сейчас —+17...+20. Так что перепад получился громадным — около 40 градусов.

— Перейдем к твоей оценке работы на сборе. Ты доволен итогом тренировок и спаррингов?

— Считаю, отлично поработали. Все удалось! Согласен с Рамосом насчет того, что команда набирает форму.

— Этот сбор можно назвать изматывающим?

— Думаю, да. С точки зрения физических нагрузок приходилось очень тяжело. Помимо того, что ежедневно проводили по две тренировки, играли еще и спарринги. И это не считая регулярной работы в спортзале, которой тоже уделялось немало времени.

— На фоне такой рутины участие в матчах — это возможность психологически расслабиться. Или я не прав?

— Да нет, все верно. По сравнению с тренировками контрольные поединки — это одно удовольствие (улыбается).

— Во всех играх, за исключением первой — с «Баку», команда очень много забивала. Причина этого — в слабости соперников или в вашем запредельном настрое?

— Сложно ответить. Одно могу сказать: вколотить как можно больше мячей в сетку чужих ворот — такой задачи перед нами не стояло. Что касается поединка с «Баку» (он завершился — 0:0.— Прим. авт.), то в то время мы были еще сырыми и сразу после отпуска не смогли показать нормальные скорости.

— Вообще скоростной работе тренерский штаб уделял особое внимание?

— Не то слово! У меня даже складывалось впечатление, что главным было на сборе — набегать километраж (улыбается).

— И сколько ты набегал за две недели?

— Честно говоря, не знаю. Если бы стал считать, запутался. Но вот тренеры наверняка знают все данные обо всех исполнителях: у каждого игрока на руке был специа льный GPS-навигатор. С помощью этих устройств Рамос и его помощники могли контролировать, какое расстояние мы преодолели, за сколько времени.

— Кто в «Днепре» самый лучший бегун?

— Их сразу трое — Сандро Кобахидзе, Денис Кулаков и Джаба Канкава. Эта компания бежала за всю команду (смеется). Страшные люди!

— В качестве главного приза за победу на турнире Сasino Marbella для вас был поход в ресторан. Как провели время?

— Покушали очень вкусно — заведение оказалось с неплохой кухней. Но долго не засиживались — на следующее утро была тренировка.

— На этом сборе ты забил больше всех. Это повод для гордости?

— Забивать всегда приятно. Но, повторюсь, официальные матчи — один уровень, спарринги — совершенно другой.

— В одном из поединков (против венгерского «Видеотона») ты отличился уже на первой минуте. Это, случайно, не самый быстрый гол в твоей карьере?

— Насчет самого быстрого — не припомню. А за этот гол — спасибо Конопе. Отдал мне такой пас — грех было после этого не забить!

— Весь Интернет наперебой трубит о скором трансфере твоего друга за рубеж — то ли в «ПСЖ», то ли в «Ливерпуль». Ты рад за него?

— Это его жизнь и его карьера. В любом случае, Женя заслужил такое внимание к себе. Более того, считаю, он заслужил продолжить карьеру в одном из лучших европейских клубов.

— Он не просил твоего совета?

— Мы, конечно, обсудили его положение. Но он неглупый парень и все сам понимает.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить