"Говерла" - "Ильичевец" 1:1. Бей своих, чтобы чужие боялись?

"Говерла" - "Ильичевец" 1:1. Бей своих, чтобы чужие боялись?

46
"Говерла" - "Ильичевец" 1:1. Бей своих, чтобы чужие боялись?

Ужгород. Стадион "Авангард". 2 120 зрителей
Главный арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Максим Чертоляс (Херсон)
"Говерла" - "Ильичевец" 1:1
Голы: Лысенко 55 - Фомин 14
"Говерла": Бабенко, Щедраков, Райчевич (Печенкин 79), Петров (Едигарян 83), Мищенко, Лысенко, Макаренко, Рнич, Малишич, Балафас, Ле Таллек (Чурко 89)
Тренер: Александр Севидов
"Ильичевец": Худжамов, Полянский, Фомин, Мандзюк (Шевчук 63), Федотов (Таргамадзе 87), Ищенко, Емельянов, Ордец, Путивцев, Окриашвили, Бутко
Тренер: Николай Павлов
Предупреждения: Рнич 18, Малишич 59, Балафас 62, Петров 70 - Ищенко 57, Мандзюк 59, Бутко 87, Шевчук 90+2, Ищенко 90+4
Удаления: Лысенко 74 - Ищенко 90+4


"Говерла" - "Ильичевец" 1:1. Бей своих, чтобы чужие боялись? - изображение 1Обычно и «Говерла», и «Ильичевец» строят свою игру с оглядкой на тылы, предпочитая тактику с одним форвардом. Однако на этот раз и Александр Севидов, и Николай Павлов задействовали в старте едва ли не всех исполнителей линии атаки, бросив в бой по паре форвардов, словно давая понять: ничья не устроит ни одну из сторон. Оно и понятно: ужгородцам очки, которые, к слову, в последний раз пополняли копилку команды еще в прошлом году (17 ноября, 1:1 с «Черноморцем»), нужны как воздух, если они, конечно, всерьез рассчитывают остаться в ПЛ. «Ильичевец» же в 2013-м идет по графику киевского «Динамо»: две победы и ничья, поэтому гости небезосновательно надеялись «поживиться» и в четвертом весеннем матче.

…Гости довольно быстро прибрали инициативу к своим рукам, сумев отодвинуть игру на половину поля хозяев. А вот ужгородцы не смогли преодолеть стартовый мандраж и в дебюте ошибались в простейших ситуациях (возможно, сказалось давление за результат и критическое турнирное положение). Первый опасный момент у ворот закарпатцев организовал дуэт форвардов гостей. Мандзюк на линии штрафной отпасовал мяч пяткой на Фомина, который пробил в касание. Удар у Руслана получился хоть и точным, но откровенно слабым – этакая разминка для Бабенко, не более. Но как оказалось, форвард «азовцев» только пристреливался.

"Говерла" - "Ильичевец" 1:1. Бей своих, чтобы чужие боялись? - изображение 2Буквально спустя несколько минут Окриашвили на своем фланге технично обыграл Рнича и опасно прострелил в штрафную, где были и свои и чужие. Первым на мяче оказался Мищенко, опередивший Бутко, но находясь лицом к своим воротам, полузащитник не решился играть на отбой, а попытался сохранить мяч для своей команды, в итоге буквально сбросил его в район штанги, где Фомин сполна воспользовался таким подарком и расстрелял ворота Бабенко – 1:0.

Гости попытались развить успех, причем сделав акцент на левый фланг, за который у соперника отвечал Рнич, которому понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя после урока индивидуальной техники от Окриашвили. Серб снова едва не провалился, но на этот раз, увидев спину Мандзюка, успел сфолить и сорвать опасную атаку пусть и ценой карточки.

Только в средине тайма (минуте на 25-й) «Говерла» сумела организовать первую массированную атаку на ворота гостей, но тут же нарвалась на встречный контрвыпад. Гости буквально в несколько передач в касание прошли все поле от своих ворот до чужих. Федотов отпасовал на Бутко, а тот классно навесил в район дальней штанги, где Рнич вновь упустил Окриашвили, позволив тому пробить головой. «Говерлу» выручил Бабенко, среагировавший на удар практически в упор.
А затем игроки «Ильичевца», видимо посчитав, что дело сделано и минимальное преимущество они как-нибудь, но удержат (тем более, что соперник за полчаса игры не сумел создать ничего путного), отдали инициативу, решив отсидеться в окопах.

Это был шанс для «Говерлы». Сначала робко, в основном с помощью «стандартов», а затем все настойчивее и настойчивее хозяева стали беспокоить скучавшего до этого Худжамова. Первый по-настоящему голевой момент ужгородцы создали на 34-й минуте. Путивцев сфолил на Райчевиче и штрафной вызвался исполнять Мищенко (Олег выполнял большинство стандартов). Пробил полузащитник сильно, но практически по центру и голкипер сборной Украины Рустам Худжамов подтвердил свой класс.

Казалось, что в перерыве Николай Павлов, привычно наблюдавший за игрой не со скамейки для запасных, а с трибуны стадиона, приведет своих подопечных в чувство, и те активнее будут действовать в атаке, но этого не произошло.

- Мне было стыдно за первый тайм, а во втором команда сыграла гораздо лучше, - скажет после игры главный тренер «Говерлы» Александр Севидов. И действительно во второй 45-минутке хозяева ни в чем не уступали гостям, а во многих компонентах даже превосходили их.

В начале тайма, после верховой передачи в район вратарской с левого фланга, Ищенко подталкивал в спину Лысенко, которому и адресовалась эта передача. Форвард оказался на газоне, а мяч в руках у Худжамова. Рефери не отреагировал на эпизод, чем, видимо, разозлил нападающего, ведь уже в следующей атаке он отметился забитым голом.

Федотов сделал неточную поперечную передачу, которую перехватил Райчевич, тут же отпасовавший на Ле Таллека. Француз легко обыграл Ищенко и откатил мяч под удар Лысенко, который пробивал в полупустые ворота. Это уже второй гол забитый форвардом в футболке «Говерлы».

Окрыленные успехом хозяева могли тут же развить успех. Мищенко обманным движением прибрал со своего пути Путивцева и пробил на точность в ближний угол – мяч угодил в штангу! Затем дальний плотный удар нанес Лысенко и здесь выше всяких похвал сыграл Худжамов, отбивший мяч.

А на 75-й минуте произошел эпизод, который наверняка послужит предметным поводом для мужского разговора в раздевалке «Говерлы». Лысенко, отлично проводивший второй тайм, находясь в центре поля, сначала вступил в словесную перепалку с Райчевичем, а затем ударил его. Находившийся рядом рефери Андрей Кузьмин из Николаева все четко видел и показал форварду прямую красную карточку. Уже пятый матч в этом сезоне «Говерле» пришлось доигрывать в меньшинстве.

Удивительно, но оставшиеся в меньшинстве ужгородцы не только не «рассыпалась», не прижалась к своим воротам, но и попыталась продолжить гнуть атакующую линию, которая принесла плоды во втором тайме, играть на встречных курсах. И все же в оставшееся время ближе к успеху был «Ильичевец», в составе которого только Окриашвили мог забить дважды, но отменно сыграл Бабенко, сделавший существенную заявку на победу в номинации вратарь тура. Не скучал и Худжамов.

- Это лучшая игра вратарей, - резюмировал после матча Александр Севидов.

Когда шла уже четвертая компенсированная минута к основному времени составы уравнялись. Ищенко ценой фола остановил проход почти своего однофамильца Мищенко, за что увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничью 1:1 – и по счету, и по удалениям. На мой взгляд, итог справедлив. «Ильичевец» слишком рано стал играть на удержание, хотя игра команде в первом тайме давалась. «Говерла» сумела переломить ход неудачно складывавшегося матча. Хозяева были близки даже к тому, чтобы прервать 11-матчевую безвыигрышную серию, но конфликт между Лысенко и Райчевичем поставил крест на этих надеждах. Мысли о долгожданной победе придется отложить до следующего матча, в котором ужгородцы в Симферополе померяются силами с местной «Таврией». «Ильичевец» через неделю принимает «Кривбасс» и постарается учесть ужгородские ошибки.

Если говорить о персоналиях, то в составе «Говерлы» отлично проявил себя голкипер Бабенко. Несмотря на досадную обрезку, очень активно действовал Мищенко, нанесший более пяти ударов по воротам Худжамова. Ле Таллек отметился голевой передачей, а Райчевич начал результативную атаку и несколько раз самостоятельно угрожал воротам гостей. У «Ильичевца» добрых слов заслуживает Худжамов. Много проблем защитным порядком доставил Окриашвили. Активничал Фомин, но только в первом тайме. А вот Ищенко игру провалил. Николай грубо ошибся во время первого пропущенного мяча, а в конце игры заработал удаление.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 8
  • "Удалён Владимир Лысенко ("Говерла"). Прямая красная за удар Райчевича"

    Якщо бійку помітив лише той лайнсмен, який в Маріуполі гола Міщенка не зарахував -від молодого буде знову воні і воні...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Хорошо что Орендовец не выиграл - ну не нужна эта команда в Европе, даже с Павловым.

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • А фото Днепра при чём?????

    0+ 0- 0
    +-
    Vital...
  • С нетерпением ожидаю откровений в твитере от мальца)))

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • сами своих же бьют?

    0+ 0- 0
    +-
    securon
  • Ответ на сообщение стармих -

    С нетерпением ожидаю откровений в твитере от мальца)))

    Шнурок обязан свершить акт самосожжения!

    Никто не в курсе, почему у Севидова вечно под глазами мешки? Жестко бухает или хворает?

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Ответ на сообщение voodoo -

    Шнурок обязан свершить акт самосожжения!

    Никто не в курсе, почему у Севидова вечно под глазами мешки? Жестко бухает или хворает?

    Севидов вааще мужик нормальный,но с такими делами и забухать не грех.)) Пердив реален как никогда и походу тянуть за уши ни кто не собирается.

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • весело:-)

    0+ 0- 0
    +-
    мугатор 333
  • Оставить комментарий на форумеОбновить