Анатолий Демьяненко: "Я недоволен многими игроками"

Анатолий Демьяненко: "Я недоволен многими игроками"

40
Анатолий Демьяненко: "Я недоволен многими игроками"
Фото - sport-xl.org

Проведя две недели на учебно-тренировочном сборе в Турции, «Волынь» на несколько дней заглянула в Луцк. Во время непродолжительного тайм-аута главный тренер лучан Анатолий Демьяненко поделился впечатлениями о первом этапе подготовки к весеннему отрезку чемпионата.

- Коррективы в распорядок дня часто приходилось вносить?

- Нет. Лишь однажды, когда вместо второй тренировки решили сыграть контрольный матч. Это было в самом начале сбора - тогда мы встретились с турецким «Генчлербирлиги», спарринг с которым завершился проигрышем. Дело в том, что в поединке с турками наша команда играла на фоне усталости. Даже в день матча утренняя тренировка отличалась высокой интенсивностью и нагрузкой, отсюда и результат.

- Погода проблем «Волыни» не создавала?

- К счастью, по этой части для нас все сложилось удачно. Погодные условия нам благоприятствовали.

- По какой причине спарринг с немецким клубом «Мюнхен 1860», запланированный в первой части сбора, так и не состоялся?

- Даже не знаю. Но мы в тот день без игровой практики не остались: нашим соперником стал другой представитель немецкого футбола - клуб «Аален», занимающий пятую строчку во второй бундеслиге.

- Много ли пищи для размышлений дали вам проведенные в Турции контрольные матчи?

- Да. Я недоволен многими игроками. Фамилии называть не буду, так как свои претензии им я уже высказал. Они заключаются в том, что в играх на фоне усталости нужно еще и проявлять характер. Но некоторые ребята попросту «сдались», в связи с чем и пришлось провести серьезный разговор по горячим следам. С такой отдачей и отношением к делу они могут быть переведены в молодежную команду. Да, я понимаю: было тяжело. Но как бы то ни было, а о характере в футболе никогда не стоит забывать.

- И что же, воспитательная работа возымела действие?

- Надеюсь, что да. Как только некоторые подопечные услышали о неутешительной перспективе перевода в резервный состав, сразу же сделали определенные выводы.

- До отъезда в Турцию новичков у «Волыни» было четверо - пришедшие из молодежной команды Дмитрий Задерецкий, Артем Щедрый, Виктор Хомченко и приглашенный Юрий Федосенко. На втором по счету тренировочном сборе их будет больше?

- Из названных вами футболистов второй подготовительный этап в Турции вместе с командой проведут трое первых. Эти молодые ребята неплохо проявили себя на первом сборе, поэтому получили очередную возможность совершенствовать свое мастерство.

- В списке возможных приобретений фигурировала фамилия болгарского защитника сербского «Партизана» Ивана Иванова. «Волынь» действительно намерена его купить?

- Такого игрока у нас не было. Это все слухи.

- Селекционная работа «Волыни» еще продолжается?

- Этот процесс в футболе длится круглый год. Держим в поле зрения многих игроков.

- Остались ли позиции, требующие усиления?

- Конечно, они есть. Над этим сейчас и работаем.

- Сейчас многие тренеры сетуют на нехватку классных нападающих. У «Волыни» линия атаки, судя по всему, проблемной не является?

- Я бы так не сказал. Нам нужен забивной форвард. Летом мы рассчитывали решить эту проблему с приглашением Суботича. Однако он никак не может поймать присущую ему игру.

- А какова судьба бразильца Шумахера?

- Он тренируется вместе с командой. Шумахер восстановился после травмы и теперь работает в общей группе. Бразилец провел вместе с командой первый сбор, однако в контрольных матчах пока не участвовал. Мы его берем на второй подготовительный этап.

- В ряде электронных СМИ появилась информация о заинтересованности «Волыни» в услугах нападающего «Карпат» Александра Гладкого

- Нет. Это тоже слухи.

- Этой зимой большая часть игроков «Арсенала» вынуждена была покинуть команду. Проведший осеннюю часть сезона в «Волыни» Владимир Аржанов, правами на которого владеет столичный клуб, играть в Луцке весной будет?

- Он может вернуться. На этот счет ныне мы продолжаем вести переговоры. Однако все зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, от желания самого игрока.

- За выступлениями на Кубке Содружества двух представителей «Волыни» в составе молодежной сборной Украины - Александра Насонова и Виталия Приндеты следили?

- Такой возможности не было, ведь матчи турнира по телевидению в Турции не показывают. Черпал информацию о Кубке Содружества и вкладе наших ребят на пути в финал из других источников – в частности, из интернета. Рад, что Александр и Виталий внесли лепту в успешное выступление украинской «молодежки» в Санкт-Петербурге. Жаль только, что подопечные Сергея Ковальца уступили в решающем матче россиянам. В нем Насонов отыграл чуть больше часа, уступив место Мякушко, а вот Приндета провел на поле все 90 минут. Впрочем, выход в финал - хороший показатель.

- Какова программа второго турецкого сбора?

- В Украине будем находиться до 30 января. В этот день вылетим из Бориспольского аэропорта в Турцию. За это время планируем сыграть четыре контрольных матча: 4-го февраля - с российскими «Крыльями Советов», 7-го со словацкой «Жилиной», 9-го с польской «Вислой» из Кракова и 12-го с чешским клубом «Словацко». На следующий день, 13-го февраля, мы вернемся на родину, где после небольшого тайм-аута вновь возьмем курс на турецкую землю. Кстати, второй сбор проведем в другом отеле - «Gloria Golf Resort». Смена места дислокации не случайна - на мой взгляд, проводить по несколько сборов в одной и той же гостинице футболистам тяжело психологически.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить