Андрей Богданов: "Блохин не видел меня в своей команде"

Андрей Богданов: "Блохин не видел меня в своей команде"

34
Андрей Богданов: "Блохин не видел меня в своей команде"
Фото - metalist.ua

В "Металлисте" Андрей Богданов мог оказаться намного раньше. Однако он не о чем не жалеет. Подписав с харьковчанами контракт несколько недель назад, он отправился на сборы в новый для себя коллектив.

- Состояние нормальное, коллектив хороший, не могу не сказать про отличный тренировочный процесс. Все построено на работе с мячом, - улыбаясь, начал разговор 24-летний полузащитник харьковчан.

- Начало первого сбора вы пропустили из-за организационных моментов связанных с переговорами между клубами. Это повлияло на ваше физическое состояние?

- В Киеве без дела в то время я не сидел. Физически чувствую себя нормально, понемногу набираю форму. В "Металлисте" есть специальные тренера по физической подготовке, которые каждому индивидуально говорят, что нужно делать, чтобы набрать кондиции.

- Как себя чувствуете в латиноамериканском коллективе харьковчан?

- В "Металлисте" и украинцев хватает. Стараемся не делить команду на латиноамериканцев и украинцев. На самом деле атмосфера в команде очень хорошая. Живу с Вовой Гоменюком, мы с ним в "Арсенале" играли. Так же очень помогают в плане акклиматизации Эдмар и Марко Девич.

- Чем в первые дни удивил "Металлист"?

- Больше всего - это подход к тренировкам Мирона Маркевича. Все с мячом, без остановок, много работы на технику. Акцент делается как раз на том, что всегда нравится болельщикам. Недаром "Металлист" всегда собирает столько народу на домашнем стадионе.

- На домашнем стадионе "Металлиста" вам приходилось играть в составе "Арсенала". Какие воспоминания от стадиона?

- Отметил бы футбольную атмосферу, в которую хочется возвращаться. Жду с нетерпением встречи с харьковскими болельщиками, однако для начала не могу дождаться Объединенного турнира. На фоне таких соперников очень хочется себя проявить.

- Что в команде говорят об Объединенном турнире?

- Очень хочется сыграть против ЦСКА, "Зенита" и "Шахтера". Но не следует забывать, что турнир будет проходить на фоне сборов. Все-таки мы параллельно готовимся ко второй части чемпионата.

- Уже разбирались против кого именно будете действовать в первом матче с ЦСКА?

- Знаю, что в центральной зоне у армейцев играют Дзагоев, Вернблум и Эльм. Главное не против кого, а как играем мы. Будем гнуть свою линию.

- С Маркевичем был разговор о функциях на поле?

- Перед тем как переходить в "Металлист" я поговорил с тренером. Для меня было очень важно, чтобы тренер хотел видеть меня в своей команде. Что касается тренировочного процесса, то Мирон Богданович постоянно подсказывает мне, если я делаю ошибки. Ведь я только вливаюсь в командную игру. Теперь все зависит от меня, как я буду работать на тренировках и какой уровень готовности к играм буду показывать.

- Под каким игровым номером будете выступать?

- Очень рад, что беру свой 21-й номер, потому что с ним провел почти всю свою карьеру, начиная с детской школы "Динамо". Он для меня родной, все-таки это цифра дня, в который я родился. Хорошо, что он был свободен.

- Наверное, сейчас уже можно оценить ваш период карьеры в "Динамо"…

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить Юрия Палыча Семина, ведь именно он пригласил меня в "Динамо". Он хотел видеть в своей команде и рассчитывал на меня. Но потом Семин ушел из "Динамо". Футбольная жизнь такая: когда приходит новый тренер, ты можешь стать ненужным ему. У меня хорошие отношения с игроками, и я хочу сказать им спасибо за поддержку. Так же хотел бы поблагодарить руководство и медицинский персонал "Динамо" за помощь при восстановлении после травмы. Отдельное спасибо главному врачу команды Леониду Миронову. К сожалению, мне не удалось сыграть много матчей в бело-синей футболке, чтобы поближе познакомиться с болельщиками. Сейчас в моей карьере новая страница, и я полностью хочу сосредоточиться на своем новом клубе.

- Был вариант остаться в "Динамо" и ждать шанса?

- А зачем ждать, если тобой интересуется команда, которая реально может стать чемпионом страны и выйти в Лигу чемпионов? Тем более что в своей команде меня хочет видеть главный тренер. Футболисты-профессионалы всегда ищут лучшие условия для работы, но решающим фактором стало желание Маркевича. Сидеть и ждать непонятно чего в киевском "Динамо" я не видел смысла.

- Обиды на "Динамо" нет?

- Та, какие обиды? Пришел новый тренер, и он не видел меня в своей команде. И это нормальный футбольный процесс. Я считаю, что у каждого есть свое мнение и его нужно уважать.

- Как отреагировали, когда узнали, что "Металлист" встретится с "Динамо" в розыгрыше Кубка Украины?

- Это будет особенный для меня матч. Задача у "Металлиста" стоит выиграть Кубок и рано или поздно мы бы встретились с сильным соперником, коим является "Динамо".

- Знали о том, что вам будет не запрещено играть против бывшей команды?

- А почему нельзя? У меня ведь полноценный контракт с "Металлистом". За этот трансфер хотелось сказать спасибо руководству "Металлиста", главному тренеру Мирону Маркевичу и моему менеджеру Дмитрию Селюку. Каждый из них был очень важен в моем переходе в харьковский клуб.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить