Александр Надь: "Как только нас ни называли"

Александр Надь: "Как только нас ни называли"

108
Александр Надь: "Как только нас ни называли"
Фото - ua-reporter.com.ua

Голкипер закарпатской команды Александр Надь, который является не только старожилом команды, но и единственным представителем местного футбола в ужгородском коллективе, рассказал о подготовке к весенней части сезона.

— Как только в последние годы нас ни называли, — заметил вице-капитан «Говерлы». — И прозвище «лифтеры», которое болельщики нам дали за то, что мы часто курсировали из элитного дивизиона в первый и в обратном направлении, было не самым обидным… Надеюсь, в этом сезоне нам уже не угрожает борьба за выживание.

— Вице-президент клуба Александр Шуфрич считает, что «Говерле» под силу занять место в десятке…

— Мы не против такого расклада. Считаю, что перед командой всегда нужно ставить амбициозные задачи. Это заставляет футболистов с большей ответственностью относиться к выполнению своих обязанностей. С другой стороны, желание достичь серьезной цели станет стимулом для руководства клуба создать условия для прогресса коллектива.

— Как оцениваешь затеянную главным тренером Вячеславом Грозным кадровую чистку?

— Мое дело выходить на поле и играть, а с вопросами о селекции лучше обратиться к самому Вячеславу Викторовичу.

— Тогда хотелось бы услышать твое мнение о первом этапе подготовки «Говерлы» в Турции.

— Было много необычного. Прежде всего, мы еще никогда так рано не начинали, обошлись без восстановительного сбора и сразу включились в работу по полной программе. Кроме того, мне раньше никогда не приходилось тренироваться трижды в день и вдобавок проводить еще теоретическое занятие. Кстати, мы впервые занимались под опекой специалиста по физической подготовке.

— Как удавалось выдерживать столь серьезные нагрузки?

— Если откровенно, то было тяжело. Однако снимали напряжение и поднимали настроение частые индивидуальные беседы с Вячеславом Грозным, который четко объяснял, зачем в январе нужна такая работа.

— В скольких спаррингах ты принимал участие?

— В стартовом матче с турецким «Карабюкспором» я отыграл первый тайм, а в заключительном — с карагандинским « Шахтером» защищал ворота все 90 минут.

— Что скажешь о новобран цах «Говерлы», в частности, о Серже Акакпо?

— Мы с ним быстро нашли общий язык. Дело в том, что Акакпо, выступая за «Жилину», выучил словацкий язык, который и я знаю. Поэтому языкового барьера в общении не было. Считаю, что это хорошее приобретение, ведь защитнику сборной Того опыта не занимать. Он является универсалом — может действовать и на фланге, и в центре.

— Не менее интересно появление в «Говерле» экс-«канонира» Максима Шацких

— Максим уже выводил команду на поле в одном из спаррингов с капитанской повязкой. Это свидетельствует о его высоком авторитете среди партнеров. Убежден, переход в «Говерлу» столь опытного игрока позитивно скажется на микроклимате в коллективе. Сейчас мы снова находимся на сборе в Турции, от которого многого ждем, поскольку нам уже не до экспериментов — нужно наигрывать стартовый состав. Учитывая наше турнирное положение («Говерла завершила осеннюю часть чемпионата на 13 месте), весной мы не имеем права на ошибку!

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Удачи!

    0+ 0- 0
    +-
    Die Saat
  • Оставить комментарий на форумеОбновить