Алексей Антюхин: "В профессионализме Лужного я не сомневаюсь"

Алексей Антюхин: "В профессионализме Лужного я не сомневаюсь"

85
Алексей Антюхин: "В профессионализме Лужного я не сомневаюсь"
Фото - sctavriya.com

Экс-футболист симферопольской «Таврии» Алексей Антюхин в интервью газете «Команда» рассказал о сложной ситуации в крымском клубе, а также высказал свое мнение касательно будущего симферопольцев.

- Незаметно подходит к концу январь, но с приближением официальных матчей ситуация для многих клубов Премьер-лиги не проясняется. Все те же потемки в Симферополе («Таврия») и Киеве («Арсенал»). Не хотел бы добавлять драматизма в и без того накаленную обстановку и кричать о том, что футбол в стране гибнет. Состояние дел в спорте номер один лишь отображает общую, очень непростую, экономическую ситуацию в державе. Даже клубы топ-уровня вынуждены учиться жить по средствам, что уж говорить о командах средней руки.

Ближе всего мне сейчас проблемы «Таврии» — этой команде я отдал немало лет и продолжаю держать руку на пульсе тех процессов, которые происходят здесь. В субботу подопечные Олега Лужного наконец-то провели первый спарринг в нынешнем году, минимально обыграв перволиговую «Одессу». Более того, после двух недель тренировок на базе «Скиф» наконец-то появилась надежда, что второй тренировочный сбор команда все же проведет за границей — местом дислокации может быть Турция.

Другой вопрос — с кем поедет туда Олег Лужный. Не секрет, что футбольной команде, чтобы выступать в чемпионате, необходимо иметь как минимум 22—24 игрока — делаем скидку на ротацию состава, на травмы исполнителей, дисквалификации и тому подобные издержки. Так вот, в распоряжении Олега Романовича на данный момент не больше 15—16 исполнителей…

Головной боли наставнику добавили и травмы двух ветеранов — Езерского и Калиниченко, причем последний перенес сложную операцию на крестообразных связках и вернется в строй еще нескоро. До сих пор в заявке команды на сайте Премьер-лиги значатся легионеры — Афолаби и Аделейе, в свое время привезенные в клуб Дмитрием Селюком, но ни для кого не секрет, что оба продолжат карьеру где угодно, но только не в «Таврии».

Сложно сказать, чем закончатся поиски нового инвестора — об этом больше знают руководители крымчан. Конечно, хотелось бы, чтобы период неопределенности закончился как можно скорее. С другой стороны, в профессионализме Лужного я не сомневаюсь. Мне кажется, это не тот человек, который останавливается на полпути, и он не бросит команду, при каких бы сложных финансовых условиях ни пришлось работать. К тому же, считаю, что из любой негативной ситуации нужно извлекать положительные моменты. Не имея возможности проводить трансферную политику, крымчане могут строить команду на будущее, привлекая футболистов молодежного и юниорского составов. Почему нет?

Вылет из высшего дивизиона, думаю, симферопольцам не грозит — такой исход не видится даже в самых страшных кошмарах. Крым без «Таврии» — это не Крым, и в клубе это прекрасно осознают. Не удивлюсь, например, если Лужный до сих пор не оставляет надежд побороться за «зону Лиги Европы». Попасть туда будет сложно, но ставить перед собой нужно высокие цели. «Таврия», считаю, находится примерно на одном уровне с теми же «Черноморцем», донецким «Металлургом», «Ворсклой», которые борются за высокие места. У разбитого корыта симферопольский клуб не останется. Очень на это надеюсь…

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить