Дмитрий Селюк: "Мои футболисты всегда действуют честно"

Дмитрий Селюк: "Мои футболисты всегда действуют честно"

160
Дмитрий Селюк: "Мои футболисты всегда действуют честно"

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о зимних трансферах и своих клиентах.

- Трансфер, который этой зимой удивил вас больше всего.

– Переход Виллиана в «Анжи» отличается от остальных, но я не удивлен тем, что он случился. «Анжи» – клуб с очень большими амбициями, и своими последними результатами они показывают, что выбрали правильный путь для их реализации. Я бы обратил внимание скорее на то, что «Шахтер» и «Анжи» играют немного в разный футбол. Поэтому очень важно, чтобы Виллиан поскорее адаптировался. Думаю, опыт Хиддинка должен здесь помочь.

- Есть мнение, что бразилец довольно быстро заскучает, и в итоге будет продан в Англию за гораздо меньшие деньги.

– А может и не заскучает. Знаете, мой футболист Ласина Траоре в «Анжи» пока не скучает – ему, наоборот, очень весело. Другое дело, что лично я вообще очень осторожно отношусь к, скажем так, латиносам. Очень осторожно. Любой бразилец может заскучать где угодно – не только в России, но и в Европе. Бразильский рынок очень специфичный, там многое построено на кидалове. Они продают футболиста в какой-нибудь клуб, он делает вид, что скучает – и уже бесплатно возвращается обратно. Но я думаю, что Виллиан – футболист другого плана, и с ним такого произойти не должно. Хотя с его соотечественниками это случается сплошь и рядом – взять того же Вагнера Лава.

- Назовите ваши самые удачные находки за последнее время.

– Я привел в «Кубань» Араса Озбилиса – он один из лучших игроков в российском чемпионате. Ласина Траоре – также один из лучших. «Кубань» сейчас подписала Деле Аделейе – и я вам уже сейчас могу сказать, что это будет, возможно, лучший центральный защитник в российском чемпионате. Он был признан лучшим центральным защитником молодежного чемпионата мира 2005 года, играл в финале там и на Олимпийских играх в Пекине – оба раза против Аргентины с Месси. Сейчас ему 24, он в самом соку.

- Чего же вы его тогда не предложили «Анжи»?

– «Анжи» берет футболистов, которые себя уже зарекомендовали, а я привожу футболистов, которых еще никто не знает. Вот он поиграет в «Кубани», и все клубы будут хотеть видеть его у себя. Он будет лучше, чем Самба.

- Осенью писали, что Аделейе сбежал из «Таврии». Что там приключилось?

– Он не сбежал из команды. Все было четко по закону – мои футболисты всегда действуют честно. В свое время я работал в «Таврии» в качестве вице-президента и пригласил в клуб молодых талантливых ребят. В какой-то момент в руководстве началось перетягивание одеяла, пошли решения, с которыми я был не согласен. Я сказал, что в этом шапито участвовать не буду, и в июне ушел. А они решили поиздеваться над футболистами, которые были в «Таврии» от меня. Это коснулось и Аделейе, и Афолаби, которого они вообще вздумали дисквалифицировать. Тут я уже включился и показал, кто есть кто. «Таврии» в итоге запретили на протяжении года регистрировать новых футболистов. Позже всех тех, кто был против меня, убрали из клуба, но решение ФИФА уже не отменить.

- Афолаби – второй Траоре?

– Он не совсем такой, но на уровне. Афолаби более техничный, мобильный, может выполнять больше работы, но с ним нужно поработать над тактикой. Вообще я приводил его в клуб под Петреску, и Дану он нравился. Посмотрю, как он будет развиваться в «Кубани». Там как-то странно все – тренеры меняются, не успеваешь глазом моргнуть.

- Осенью вы помогали Семину получить неустойку у киевского «Динамо». Насколько сложно было уговорить Суркиса расстаться с двумя миллионами долларов?

– Про сумму давайте все же не будем, это конфиденциальная информация. А так – было несложно. Я с Суркисом в хороших отношениях, мы по-товарищески все обсудили и решили этот вопрос.

- Может ли ваш клиент после этого оказаться в Киеве?

– Может быть, и нет.

- Как вам, кстати, идея Объединенного чемпионата?

– Объединения однозначно не произойдет – по многим юридическим моментам. Платини и другие чиновники в конце концов не самоубийцы. Недавно они отказали «Эвиану», который просил разрешения проводить домашние матчи в Женеве – это всего в 35 километрах, там новая хорошая арена. Это противоречит регламенту. Но даже если такая мелочь вызывает противоречие, о каком объединении двух больших чемпионатов может идти речь? Да сразу придут клубы G-14 и скажут: нам не нужна ваша Лига чемпионов, будем проводить свой турнир, и все миллиарды от него заберем себе. Это все разрушит.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Селюк: Я бы хотел, чтобы Яя Туре тренировал «Баварию».... Боже, что у него в голове творится?

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Про Виллиана:

    "...лично я вообще очень осторожно отношусь к, скажем так, латиносам. Очень осторожно. Любой бразилец может заскучать где угодно – не только в России, но и в Европе".

    ----

    Что же селючело не добавил свою коронную фразу "Все бразильцы - пьяницы"?

    0+ 0- 0
    +-
    IgorM
  • Ответ на сообщение IgorM -

    Про Виллиана:

    "...лично я вообще очень осторожно отношусь к, скажем так, латиносам. Очень осторожно. Любой бразилец может заскучать где угодно – не только в России, но и в Европе".

    ----

    Что же селючело не добавил свою коронную фразу "Все бразильцы - пьяницы"?

    Да потому что бразилы по сравнию с нами-трезвенники,выпить канешна любят но то так,для запаха)),дурь у них своя.

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • Ответ на сообщение стармих -

    Да потому что бразилы по сравнию с нами-трезвенники,выпить канешна любят но то так,для запаха)),дурь у них своя.

    аааааа, так это в Украине: бразильцы - пьяницы, а как Виллиан переехал в Россию, то какой же он пьяница )))

    0+ 0- 0
    +-
    IgorM
  • Оставить комментарий на форумеОбновить