Браун Идейе: "Шевченко много советовал, а с Аруной мы как братья!"

Браун Идейе: "Шевченко много советовал, а с Аруной мы как братья!"

71
Автор:
Браун Идейе: "Шевченко много советовал, а с Аруной мы как братья!"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Форвард киевского «Динамо» Браун Идейе дал развернутое интервью журналистам французского ресурса cmonfoot.com.

- Браун, как тебе живется и играется в Киеве?

- Все хорошо, адаптация прошла быстро. Когда я только приехал в «Динамо», то Шевченко, Милевский и Юссуф мне очень помогали. Шевченко взял меня под свою опеку, научил особенностям украинской культуры и дал очень много советов касаемо игры в атаке: как действовать позиционно, когда лучше проявить силу, а когда сыграть тоньше, сугубо на технике. Много, очень много полезных советов. Мне никогда раньше не приходилось играть в одной команде с таким футболистом!

- Уже после вас в команду пришли другие франкоговорящие футболисты: Аруна, Тремулинас, Беланда…

- Я много общаюсь с ними и стараюсь помочь. Мы живем рядышком, и это также способствует встречам. С Аруной мы вообще как братья!

- В завершившейся части сезона вам приходилось конкурировать с Мбокани за место в основе, и куда чаще тренер делал ставку на вашего партнера.

- В нашей команде конкуренция наблюдается во всех линиях и это очень хорошо. Кого ставить в «основу» решает исключительно тренер, но мы можем хорошо дополнять друг друга.

- В плей-офф Лиги Европы вас ждет противостояние с «Валенсией». Что ждете от него?

- С этой командой можно играть. Если выиграем в первом матче у себя дома, то окажемся в хорошем положении. Я верю, что нам по силам этот соперник.

- А не случится так, как в прошлом году, когда по сумме двух поединков вы уступили «Бордо» (1:1 и 0:1)?

- Помню, я тогда только вернулся из расположения сборной. В Киеве мы создали много моментов и должны были выигрывать тот матч. Наш президент по-прежнему злится, когда его спрашивают о той игре! Он сделал все возможное, чтобы я быстрее вернулся в команду и помог партнерам в том противостоянии.

- В 2014-м вы можете сыграть на чемпионате мира. Какие мысли по этому поводу?

- Я никогда не принимал участия в мундиале и это моя мечта!

- Аргентина, Иран, Босния – как тебе нравятся эти соперники?

- Знаю одно - у нас есть шанс! Аргентина всегда на виду, Босния - в меньшей степени. А вот Иран – мне пришлось зайти в Google и там искать информацию об этой сборной.

- До переезда в Киев ты защищал цвета «Сошо», но сейчас этот клуб переживает игровой кризис. Как думаешь, почему?

- Конечно, меня тоже огорчает их предпоследнее место, ведь я стараюсь следить за игрой бывших одноклубников. Сейчас в команде много молодых перспективных ребят, но я боюсь, что Лига 1 на данный момент для них слишком сильная. Для решения задач нужны и опытные исполнители.

- Какое твое самое памятное воспоминание, связанное с выступлением в «Сошо»?

- Последний домашний матч против «Сент-Этьена». Я тогда забил два мяча, а команда победила со счетом 2:1. Эта виктория позволила «Сошо» финишировать на пятом месте и завоевать путевку в Лигу Европы!

- Что ты можешь сказать о тренере Франсисе Жийо, который тебя тренировал а «Сошо», а нынче трудится в «Бордо»?

- Это великий специалист. Он увидел и раскрыл во мне такие качества, о наличии которых я даже не подозревал! Он заставлял много трудиться, а однажды позвал к себе в кабинет, чтобы призвать меня еще больше выкладываться, пообещав, что скоро придет успех. После той беседы я стал забивать буквально в каждой игре (15 мячей в 35-ти поединках). Этот тренер сыграл очень большую роль в моей карьере.

- Он настаивал на том, чтобы ты также перешел играть в «Бордо»?

- Мы обсуждали этот вариант. Жийо спросил, не хочу ли я переехать в Бордо. – Почему бы и нет, ответил я. На что он, улыбаясь, ответил, что я слишком дорогой футболист для этой команды.

- Каким ты видишь свое будущее?

- Я очень хочу стать чемпионом в составе «Динамо» и играть как можно больше. Впрочем, главное, чтобы мой клуб демонстрировал хорошие результаты – это важнее моих личных амбиций.

- Как украинцы восприняли поражение от Франции в стыковых матчах к чемпионату мира?

- Мне было искренне жаль этих ребят, ведь у них молодая и очень хорошая сборная. Но это футбол, где побеждает сильнейший. Украина ведь в первом матче могла забить еще больше, и тогда все могло сложиться иначе.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить