Игорь Скоба: "Кварцяный смотрит на два-три шага вперед"

Игорь Скоба: "Кварцяный смотрит на два-три шага вперед"

81
Игорь Скоба: "Кварцяный смотрит на два-три шага вперед"
Фото - fcvolyn.net

Волынь набрала меньше всех зачетных баллов во второй части чемпионата. В чем корень всех зол – догадаться несложно. Еще в зимнее межсезонье подтвердились слухи относительно неблагополучности финансового состояния луцкого клуба. Игроки и наставники остались без зарплаты, а моральный дух коллектива упал ниже плинтуса. «Кривбасс смог переступить через обстоятельства, а Волынь чем хуже?», - скажете вы и будете правы. Перед зимним антрактом обе команды шли практически вровень и обе испытали одни и те же сложности. Но одни финишируют в верхней части таблицы, а другие так и останутся возле зоны вылета.

Почему лучане не смогли совладать с временами безденежья рассказал один из старожилов «волынян» Игорь Скоба. Так же была затронута тема будущего Волыни и был получен утвердительный ответ…

- Эти полгода выдались наиболее сложными в вашей карьере или бывали времена и похуже?

- Ты знаешь, так сразу и не скажу. В том плане, что практически не играл – это да. По разным причинам не удалось пробиться в стартовый состав. Относительно финансов – так это было и раньше. Для каждого футболиста бывает «свой тренер» и «не свой». Первые игры меня выпускали в старте, и мы регулярно набирали очки, а затем, после Шахтера, на меня почему-то перестали рассчитывать. Почему так произошло? Не ко мне вопрос.

- Каково было вновь пересесть на поезда и автобусы после комфортных условий перелетов?

- А нужно было и не начинать с таких условий… Вот раньше при Кварцяном ездили на поездах и автобусах и нормально все было. Никто не жаловался. А как только перешли на авиаперелеты и как только на них перестали выделять средства – стали почему-то переживать. Волынь никогда не выделялась какими-то сверхусловиями. Опять-таки вопрос не ко мне (смеется – авт.). Вопрос к руководству.

Волынь – не единственная команда, которая имела финансовые трудности. Но тем не менее только луцкий клуб провалил вторую часть чемпионата. В чем видите причины?

- В первую очередь нужно начинать с себя. Это же мы выходим на поле.. А потом уже все остальные причины… Вот взять тот же Кривбасс – проблемы те же, а команда едва ли не в Лигу Европы выходит. Три пункта и они там. Если есть коллектив, команда – тогда трудности уходят на второй план.

- Безденежье сумело объединить Кривбасс, а в Волыни начались внутриклубные склоки. Представляю, насколько непросто было тренироваться и играть в такой атмосфере…

- До сих пор непросто. Есть большие задолженности по зарплате. С нами не рассчитались за три месяца плюс май.

- На ваше усмотрение, тренерская чехарда сильно разбалансировала команду?

- Та не, я бы так не сказал. Требования особо не менялись. При каждом наставнике мы искали свою игру. Думаю, руководство принимало правильные решения, ведь нужно было что-то менять. Был потерян контакт внутри коллектива. Не было одной цели. Каждый решал свои задачи.

- Сработала ли «шоковая терапия» Кварцяного?

- Я думаю, что в какой-то мере сработала. Вот в Ужгороде, играя вдесятером, в концовке поединка едва не вырвали победу… Тренировки стали очень серьезными. Кварцяный нас «готовит на завтра», смотрит на два-три шага вперед.

- Насколько тесен контакт руководства с командой? Есть ли конкретика относительно будущего Волыни?

- Руководство в очередной раз нас заверило, что все будет нормально. Со всеми футболистами рассчитаются по задолженностям. Не знаю, как оно будет, но рано или поздно долги будут погашены. Запланированы сборы – в Евпатории, на 12 дней, и в Словении.

- Готовы ли вы, как Максим Старцев, заявить, что если ничего не изменится – вы уйдете?

- Я не готов. Виталий Владимирович меня сюда приглашал и я готов дальше работать.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • молоток.

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить