Александр Бойцан: "Возможно ли возвращение Селюка в "Таврию"? Думаю, нет"

Александр Бойцан: "Возможно ли возвращение Селюка в "Таврию"? Думаю, нет"

32
Александр Бойцан: "Возможно ли возвращение Селюка в "Таврию"? Думаю, нет"
Фото - sctavriya.com

На официальном сайте симферопольского клуба была проведена онлайн конференция с генеральным директором "Таврии" Александром Бойцаном. Предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы-ответы.

- Когда будут результаты аудита клуба? И кто виноват во всех событиях последнего года: увольнение Альтмана, запрет трансферов, ситуация с Гаджиевым?

- Аудит клуба касается не только финансовых вопросов, это еще и хозяйственный аудит. Быстро он не закончится. Сейчас мы приводим в порядок нашу хозяйственную часть. Финансовый аудит как таковой закончился. Но выводы будут через несколько недель. Потому что это тоже небыстрая процедура. Определять кого-то виноватыми – это не в моей компетенции. Это должны называть руководители клуба. Они получат сведения по аудиту, и будут делать выводы, будут решать – озвучивать их или не озвучивать. Для этого есть учредитель клуба, президент, почетный президент. Такая информация может звучать из их уст. Я это не имею права озвучивать.

Ситуация с Гаджиевым сюда не относится. Эта ситуация – болезнь всего нашего футбольного хозяйства. Когда подпись одного человека стоит примерно полмиллиона долларов, то это, думаю, немножко неправильно. Работа должна стоить каких-то денег, а не подпись человека, который взял, привез футболиста, к тому же - свободного агента, и получил за это деньги. Если бы он вел его с детства, вкладывался в него с малых лет, когда игрок был еще ребенком, тогда это еще можно понять. Но когда человек просто привез футболиста в клуб и тот подписал контракт, нужно адекватно смотреть на вещи. Этот случай мы оспариваем. Надеюсь, у нас все получится.

- Подал ли клуб апелляцию на снятие трех очков с команды, если да, то какие шансы на успешное для "Таврии" решение этого вопроса.

- Апелляция подана. Причем, не только в апелляционный комитет Федерации футбола Украины, но мы еще обратились в суд за разъяснением. Потому что мы – организация, которая подчиняется законам Украины и действует на основании своего устава. В этом случае есть несоответствие действий лиц нашему уставу и законам Украины. Мы в суде просим нам разъяснить нюансы этого дела. Думаю, шансы у нас очень большие.

- Какие меры принимает руководство клуба по поводу запрета на трансферы?

- Напомню, что запрет на трансферы был из-за нашего дела с футболистом Афолаби. На данный момент мы полностью рассчитались с этим игроком. В клубе есть бумага, в которой написано, что он не имеет к нам никаких претензий. Увы, запрет на трансферную деятельность составляет 2 окна. В первом – зимой – мы законопослушно отбыли это наказание. Кроме того, мы вышли на связь с адвокатом Афолаби, сообщили ему, что у нас есть такая бумага от игрока. И просим адвоката помочь нам в смягчении запрета. Возможно, у нас все получится. Но на данный момент это находится в стадии переговоров с адвокатом Афолаби.

Как обстоят дела с финансированием команды? Кто является главным спонсором команды?

- С финансированием команды все хорошо. В начале месяца мы подписали контракт с "Титаном". Это один из наших серьезных партнеров. Также напоминаю, что нашим учредителем является Юрий Сергеевич Борисов. "Таврия" получает от него частные инвестиции. Вот два наших основных источника финансирования.

- Какова судьба ждет Лужного, если команда не попадет в еврокубки?

- Контракт Олега Романовича Лужного с "Таврией" подписан на 3 года. То есть будет действовать еще 2 года. В контракте нет пункта о попадании в Лигу Европы или чего-то подобного. Перед ним была поставлена задача учредителями. И это их право дальше принимать решение.

- Скажите, возможно ли возвращение в клуб Дмитрия Селюка?

- Хочу напомнить всем, что в основном составе "Таврии" играют 2 футболиста, агентом которых выступает Дмитрий Селюк. Нравится кому-то его работа или не нравится, но Рубен Гомес и Анис Буссаиди – это 2 футболиста основы нашей команды, они его клиенты. Возвращение Селюка в клуб? Думаю, нет. Но если нам будут предложены футболисты хорошего уровня, мы не откажемся их взять. Мое убеждение, что футбол – это не персоналии, это живой процесс, где главное – это коллектив. Мне важно, чтобы "Таврии" было удобно. Были бы грамотно подписанные контракты, не было бы сейчас таких вопросов.

- Какие проекты и мероприятия существуют в клубе на будущее (имеется ввиду стадион, база), будет строительство этих объектов или все останется на прежнем уровне, т.е. аренда Локомотива и аренда "Скифа"?

У клуба есть цель построения команды уровня ЛЕ только в спортивном плане, а в плане инфраструктуры?

- Мы арендуем стадион "Локомотив" и базу "Скиф". 25 апреля сюда приезжает Сергей Михайлович Стороженко с проектом реконструкции стадиона. Мы попытаемся с этим проектом попасть к Анатолию Владимировичу Могилеву с этим проектом. Он очень интересный. Дело в том, что по проекту стадион будет с парусиновой крышей. Погодные условия в Крыму позволяют стадиону иметь не стандартную крышу с железобетонными конструкциями, а крышу из парусины. Если не ошибаюсь, такая крыша есть на одном из стадионов в Германии.

Этот проект разработан. Реконструкция (в случае утверждения проекта) может пройти за 2,5-3 года. И если этот проект утвердят руководство Автономии и нашего клуба, то мы получим, по сути, новый стадион. Но пока это только проект. На базе в Почтовом мы осенью планируем реконструкцию полей. А на реконструкцию самой базы в Почтовом пока денег не хватает. Пока. Но мы немного улучшили номера в первом корпусе. Работа по улучшению имиджа клуба и инфраструктуры продолжается.

- Вы довольны работой наставника "Таврии" Олега Лужного. По окончанию чемпионата, стоит ли ждать изменений в тренерском штабе команды?

- Выводы будут сделаны после окончания чемпионата. Думаю, что и сам Лужный не может быть доволен своей работой. Нормальный руководитель не может быть полностью доволен. Разве что в том случае, если бы мы шли на первом месте. Находясь на 9-й строчке, нельзя быть довольными. А для такого результата есть как объективные, так и субъективные причины.

- 27-02-2013 был дозаявлен Алию - где он? Когда мы его увидим наяву? Кто из старого состава может ещё пополнить команду - Вы обещали Алими Джамиу, а может быть ещё и Кубик? Возможно это или нет? Когда будет возвращён из аренды В.Коробка? Имеет ли право Таврия брать в аренду игроков?

- В аренду мы никого не имеем права брать. Алию в Африке участвовал в соревнованиях и получил травму. Сейчас он восстанавливается у себя на Родине. С его врачами находится на связи наш медицинский отдел. По поводу возвращения наших из аренды наших футболистов – это прерогатива старшего тренера. Он решает вопросы комплектации команды.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Думать даже не нужно, забыть его как страшную сказку и развиваться!

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Оставить комментарий на форумеОбновить