Олег Герасимюк: "Мне должны зарплату за 6 месяцев"

Олег Герасимюк: "Мне должны зарплату за 6 месяцев"

63
Олег Герасимюк: "Мне должны зарплату за 6 месяцев"
Фото - fpl.ua

Полузащитник "Волыни" Олег Герасимюк отсутствует в тренировочном лагере луцкой команды, которая готовиться ко второй части сезона. Да и вообще намерен сменить клуб.

- Сейчас я нахожусь в Луцке. После отпуска три дня тренировался с основной командой, затем - с молодежным составом, а когда все разъехались на сборы, я продолжил тренировки с U-19.

- С чем это связано?

- Перед отпуском я сообщил руководству клуба, что не буду продлевать контракт и хочу трудоустроиться в другой команде.

- Почему приняли такое решение, ведь "Волынь" для вас родной клуб?

- Вы правы, "Волынь" для меня родной клуб. Именно здесь я познавал первые азы футбола у Альберта Микояна, именно здесь я прошел школу Кварцяного, именно отсюда 18-летним парнем я перешел в киевское "Динамо". Три года назад я с удовольствием принял предложение Виталия Владимировича вернуться в команду, несмотря на то, что "Волынь" тогда была в первой лиге. Но сейчас совсем иная атмосфера в клубе, чем тогда, и совсем иное отношение к украинским футболистам.

- Что вы имеете ввиду?

- По моему мнению, легионер должен быть как минимум на голову сильнее украинского футболиста, а у меня сложилось другое впечатление. К тому же спрос с наших игроков в два раза больше, чем с иностранцев.

- В этом главная причина вашего нежелания продолжить карьеру в Луцке?

- Не только. Нам обещали организовать встречу с собственником клуба, чтобы мы пообщались, но ни одного разговора так и не состоялось. Наверное, у ребят тоже есть вопросы, как и у меня. Иногда казалось, что мои просьбы просто не доходили до адресата. Сложилось такое впечатление, что собственник не знает реальной ситуации в клубе.

- Можете озвучить эти вопросы?

- Их достаточно много, но не буду говорить за всех футболистов, скажу только за себя. На сегодняшний день клуб имеет передо мной задолженность по заработной плате за 6 месяцев. Я пытался решить этот вопрос путем переговоров и неоднократно обращался к генеральному директору клуба, вице-президенту и спортивному директору. Они все в один голос заверяли меня, что погасят задолженность, однако до сих пор клуб не рассчитался. Мне лишнего ничего не надо, я только хочу получить все заработанные средства своим трудом. Я ждал, что они поступят по-человечески и рассчитаются, но меня просто игнорируют. Поэтому я обратился дисциплинарные органы, направив все документы в Палату по разрешению споров Федерации футбола Украины.

- К главному тренеру не обращались по этому вопросу, ведь вы с ним работали в киевском "Динамо" и "Нефтчи". Кстати, по сравнению с этими командами отличается тренерская работа и тренировочный процесс в "Волыни"?

- Обращался. Демьяненко дал слово, что решит этот вопрос, но не сдержал его. А тренерскую работу и сам процесс оставлю без комментариев.

- Что будете делать дальше?

- 16 февраля у меня заканчивается контракт. До этого времени буду тренироваться в Луцке, после чего в статусе свободного агента намерен перейти в другой клуб.

- Есть вариант?

- Да, сейчас интенсивно занимаюсь своим дальнейшим трудоустройством, рассматриваю предложения.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить