Николай Павлов: "Хотел бы взять нескольких человек из "Динамо" и "Черноморца"

Николай Павлов: "Хотел бы взять нескольких человек из "Динамо" и "Черноморца"

86
Автор:
Николай Павлов: "Хотел бы взять нескольких человек из "Динамо" и "Черноморца"
Фото - FootBoom.com

Программа «ПРО футбол» побывала в гостях у главного тренера «Ильичевца» Николая Павлова.

Про молодежь

-Стабильность создать невозможно – это первое. Плюс – они впитывают, как губка, то, что я им говорю. Иногда это даже ощущаю в день игры. Футболист, которому скоро заканчивать играть, знает, что это его лебединая песня, и его не надо мотивировать, потому что для него эта игра может быть последней. А молодой футболист думает, что еще много будет шансов – это большое заблуждение. Я им это стараюсь постоянно напоминать.

Про Ордеца

- Пример его отношения – мы ему доверили, а он оправдывает. Без него невозможно представить и молодежную сборную. Был личный звонок от Михаила Ивановича Фоменко по характеристики Ордеца – это было три-четыре месяца назад, но разговоры о нем постоянны. «Шахтер» за ним следит, но они понимают, что если вернуть его и он не будет играть, то он не будет прогрессировать.

Приведу один пример про Ракицкого. Я посещаю все дублирующие составы, и в одном матче против нас играл за «Шахтер» Ракицкий. Я сразу в нем увидел футболиста, который мне поможет. Попросил его в аренду в Полтаву, а через месяц они дали ему шанс, после чего Ракицкий стал ведущим игроком не только «Шахтер», но и сборной. За ним гоняется уже вся Европа.

Про аренды

- Наоборот это надо поддерживать и этим надо восхищаться! Я хотел бы взять нескольких человек из «Динамо» и «Черноморца», но дадут ли они их мне? Нет! И у себя их не используют. А в «Шахтере» дают, и мы используем. И это надо во весь голос хвалить! Академия работает не для того, чтобы играли непонятно где, а в Премьер-лиге. Кулач, Тотовицкий, Чурко, Ордец, Гречишкин… Какая школа в стране дала столько игроков, которые играют в стартовых составах клубов Премьер-лиги? Аналогов нет! На руках носить надо таких руководителей. А не так, как все говорят, что арендованные… Они не выполняют мои указания? Пусть попробуют!

Про Майкона

- Приехал к нам, Царство Небесное, Майкон. Я сказал, что с переводчиком не работаю, и пусть он приедет. Если с ним один на один договорюсь, то он будет у нас. Он приехал, мы поговорили, пожали руки, и он остался у нас. Он был душой команды! «Братушка» - это слово теперь у нас в обиходе. Так Майкон называл всех, кто был рядом. Он заходил в столовую и солнце, которого не было на улице, било в столовой ключом. От такого легионера я бы никогда не отказался! Он за 10 игр забил 3 мяча. У нас за 3 года столько еще никто не забивал.

Про пенсию

-Сейчас бросить команду будет некрасиво. Я с ними буду до конца. Вот когда будут хорошие времена, в тот момент я смогу и уйти. Я очень уже устал. Вы представьте только количество игр, и сколько надо провести собраний по разбору игры и по установке, не говоря об индивидуальных беседах. А общение сколько отнимает сил? Хотел бы, чтобы «Ильичевец» стал последней моей командой. Я здесь слишком много отдал сил и здоровья. Хотел бы здесь и закончить, но кое-кому еще надо дать путевку в жизнь. Боюсь, что если уйду, то многим закроют сразу.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Николай Павлов никогда не скрывал своей привычки "снимать стресс приемом допинга".Вот и перед этим интервью, видать, принял-чем еще можно объяснить заявление, что в Черноморце держат "на лавке" хороших игроков и не отдают в аренду в Мариуполь.Это при том, что они в хороших отношениях с Григорчуком.На трезвую голову он и сам вспомнит, что у его друга "Ромки" перед каждой игрой проблема-набрать игроков на матч.

    0+ 0- 0
    +-
    Остап48
  • Оставить комментарий на форумеОбновить