"Шахтер": Яйцебой-2014

"Шахтер": Яйцебой-2014

33
"Шахтер": Яйцебой-2014

20 апреля в отеле «Донбасс Палас» состоялась встреча хороших друзей. В праздник Пасхи здесь собрались участники 12-го по счету турнира, известного в народе под названием «Яйцебой».

«Христос Воскрес!» – «Воистину Воскрес!» Такими словами утром приветствовали друг друга игроки, тренеры «Шахтера», работники клуба и все гости. А особый интерес детей вызывал живой уголок прямо на входе в отель: белоснежных и черных кроликов, крохотных цыплят ребята просто не могли обойти вниманием! Ну а погладить животных и сфотографироваться – дело приятное, в такой день даже обязательное.

– Наша семья сегодня впервые на таком празднике, – рассказывает вратарь «Шахтера» Антон Каниболоцкий. – Очень нравится! Провести Пасху с хорошими людьми в такой замечательной атмосфере – это всегда приятно. Нашему сыну Максиму только полгодика – сегодня его первый выход в «большой свет». Тут много людей, и видно, что ему очень интересно. Отдых с семьей всегда радует!

Итак, соревнование по битью крашенок. В первом же конкурсе под названием «Стенка на стенку» принимали участие абсолютно все желающие – без каких-либо ограничений. И здесь удача улыбнулась юному таланту – сыну Олега Пестрякова Александру. Малыш с воодушевлением воспринял такую победу, после чего даже немного расстроился, что не смог выиграть еще и следующий конкурс…

Потому как он назывался «Боевой цыпленок»! Как вы понимаете, участвовали исключительно дети. Четвертьфиналы, полуфиналы, решающее столкновение… И победу одержала дочь учредителя творческой школы-студии «Искусство речи» Виктории Степановой София.

А теперь взгляните-ка на список участников состязания «Крутое яйцо»: Мирча Луческу, Дарио Срна, Сергей Палкин, Александр Спиридон, Заго, Карло Николини, Массимо Уголини и Руслан Мармазов. Отличный подбор участников, не правда ли? Здесь были не менее любопытные противостояния. А в финале генеральный директор «Шахтера» обыграл начальника клубной пресс-службы. После чего взял слово:

– Дорогие друзья, поздравляю вас всех с праздником, – обратился к гостям Сергей Палкин. – Мира, добра в нашей стране и в наших сердцах. И, конечно, любви!

Такая речь стала неплохой преамбулой к следующему конкурсу – семейному. Под названием «Гнездышко». И здесь… На арену вышел Луис Адриано, пожаловавший на торжество с супругой Камиллой и дочкой Алисией. Бразилец впечатлил собравшихся собственной техникой ударов, перед этим хорошенько обернув крашенку салфеткой. И так влегкую, на ходу пританцовывая, стал трумфатором! Бомбардир тут же поделился своей радостью с пресс-службой:

– Луис, у тебя было много побед. А насколько приятна и необычна сегодняшняя?
– Всегда хорошо выигрывать! Вот я счастлив, что еще и здесь победил. Было интересно!

– Есть ощущение, что ты был хорошо готов к такому турниру.
– Вообще-то я придумал новую тактику. Когда ты держишь крашенку по особенному методу – она не разбивается! (Смеется.) Самое главное, что сегодня мы были вместе: я, моя дочь и жена. Они всегда мне помогают и во всем поддерживают. Так что любых побед добиваюсь вместе с ними! Семейная победа вдвойне приятна.

Здесь с Луисом очень трудно поспорить. Вот, скажем, массажист «Шахтера» Юрий Мартынов на праздник пришел с сыном Игорем. И тому улыбнулась удача в номинации «Стальное яйцо»! Победителем конкурса «Яйцо в перьях», в котором участвовали журналисты, стал корреспондент пресс-службы «горняков» Кирилл Макарчук. А в женском соревновании «Курочка» не было равных Оксане Евтюковой, которая также пришла на праздник с семьей.

Конкурс «Лига чемпионов» сопровождал соответствующий волнующий гимн. Сражались победители «Яйцебоя» разных лет и новые участники. Например, Антон Каниболоцкий добрался до полуфинала. Приз же ушел к учредителю кузнечного предприятия «Гефест» Виктору Бурдуку – в последней битве не выдержала крашенка Артема Пестрякова.

К слову, о бывших игроках «Шахтера». Кроме старшего Пестрякова активно участвовали в конкурсах Дмитрий Шутков и Алексей Белик. Нападающий «оранжево-черных» 2000-х был особенно рад встретиться с друзьями и хорошими знакомыми:

– На «Яйцебое» я впервые – в предыдущие годы не удавалось приехать из-за того, что играл. Сегодня получилось. Очень хорошая обстановка – веселая, дружеская атмосфера. Я хочу болельщиков «Шахтера», да и вообще жителей Донецка и всей Украины, поздравить с Пасхой. Христос Воскрес! Чтобы в нашей стране был мир, чтобы мы жили в любви, здравии и согласии. Такие праздники сближают и дают позитив, позволяя оставить в стороне любые отрицательные эмоции.

Украшением же праздника Пасхи в «Донбасс Паласе» стала трогательная Алисия. Ее отец, хорошо известный вам Луис Адриано, проводил каждую свободную минутку с дочерью на руках. В конкурсе «Коронный удар» они даже определяли между собой, кому участвовать в решающих поединках, – выбор пал на малышку. А финал и без того получился чисто бразильским – выиграл его Заго. Но когда пришел черед вручать приз самому активному и азартному конкурсанту, другого мнения быть не могло: только Алисия!

Запас праздничных битв иссяк. В отличие от хорошего настроения – вооружившись им, гости еще долго продолжали общаться и обмениваться впечатлениями. Традиция встречаться на Пасху явно по душе каждому. И разве нужно что-то еще?

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить